истории ветра 13 (опять весна)


Весна… Громадные сугробы исчезают на глазах. Даже за городом снег задержался только под деревьями в придорожных канавах. Но зима не сдается, вдруг небо темнеет, набегают тучи, и падает снег. Все равно весна берет свое. Даже ветер стал весенним, он приносит запахи теплой земли. оттаявших деревьев. Я стояла и смотрела на маленький водопад. Вода из озера с шумом падала на камни и шепот ветра был почти не слышен. пришлось пройти вдоль озера по еще не совсем оттаявшей и слегка заснеженной дорожке. Он стал рассказывать мне историю.
Так случилось, что одна не очень молодая женщина осталась одна. Муж рано ушел из этой жизни, дочка выросла, вышла замуж и уехала в другую страну. да еще в стране начались трудные времена, много предприятий закрылось, сокращались рабочие места. Исследовательские институты вдруг стали никому не нужны. Шли массовые сокращения, и биржи по трудоустройству не справлялись с потоком безработных. К счастью есть на свете хорошие люди и женщине повезло ее взяли на завод.
Но. как всегда, хорошее сочетается с плохим. На новой работе руководитель был очень жесткий и требовательный человек. Все сотрудники его очень боялись, и она тоже жутко переживала каждый раз, когда ей приходилось сдавать отчет о работе.
Если бы была возможность, она нашла бы другую работу, но это было не возможно. Дни шли один за другим.Она стала замечать, что начальник относится к ней не так сурово как к остальным, как то мягче. Он ни разу не повысил голос, даже когда случались ошибки в ее работе. Задумавшись о причинах его жесткости, она поняла – он нетерпим только к тем, кто выполняет свои обязанности кое-как, спустя рукава.
Так сложилось, что на обед она ходила небольшой компанией в заводское кафе и он стал ходить вместе с ними. А однажды он проводил ее до метро, потом они долго бродили по Невскому проспекту, он оказался очень интересным и непростым человеком. Так бывает, что наши страхи превращаются в нашу радость.
Я не удержалась и возразила – слишком банальная история, что бы делать такой вывод. Ветер прошелестел, все просто от ненависти до любви один шаг.
Ну нет уж, тут все решают химические реакции ответила я. Они быстро проходят.А мы часто выдаем желаемое за действительное. Очень редко отношения переходят вглубокое и длительное чувство. Выглядело это странно, я шла и спорила сама с собой.Ветер был легкий, весенний и он был уверен в том, что есть вечная любовь. а я уже нет.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 13.04.2019 Ирина Сокорнова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2537992

Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература










1