Добрые весточки


Возвращаюсь вечером домой. Захожу в подъезд. Открываю почтовый ящик. Что за чудо? Он весь полон письмами, аккуратными, белыми конвертиками. Писем так много, что просто немыслимо унести их в руках или в маленькой сумочке. Складываю письма сначала в один пакет, затем во второй, в третий… Но они не убывают. Несмотря на все мои старания, ящик опустошить невозможно.
Да, конечно, это всего лишь сон. В реальной жизни я пользуюсь электронной и сотовой связью. Свой почтовый ящик по месту жительства открываю достаточно редко. В основном для того, чтобы освободить его от рекламных буклетов и листовок. А загадочный сон продолжает навещать меня иногда. Почему-то подумалось, что множество приснившихся писем - это ни что иное, как весточки человеческих сердец. Люди откликаются на подаренные им сюжеты и образы, на мысли и чувства, живущие в моих произведениях.
Прежде я не задумывалась над тем, что между автором и читателем может образоваться некая тонкая связь. В этом плане сон является откровением.
Не всегда читатели могут оставить авторам письменный отзыв: не зарегистрированы, стесняются, плохо формулируют мысли и т.п. Но сердцами откликаются на произведение. Находят в нем что-то ценное для себя… Близкое, родное, милое, созвучное им самим… Кто-то получает от прочитанного радость и утешение… Кто-то – стимул к действию. Кто-то, напротив, - предостережение или неожиданный совет. И так мы – читатели и авторы – немножко как бы роднимся. Незримые нити протягиваются от сердца к сердцу.
Да, интересный сон. Белые конвертики и сейчас продолжают стучаться в мою жизнь, внося светлую ноту благодарности, и еще… Они напоминают мне о величайшей ответственности автора перед читателем.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 14
© 13.04.2019 Светлана Новомлинская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2537690

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Андриан Елий       13.04.2019   18:23:48
Отзыв:   положительный
Да, именно так! Хорошо сформулировано. Действительно, не все читатели могут просто поблагодарить, а уж тем более сопоставить и проанализировать свои возникшие мысли. Но несомненно все душевно благодарят автора за совет и подсказку. Наверное это и есть белые конвертики с людскими душевными посланиями... "Спасибо, Светлана!" - написано в каждом белом конвертике...

Светлана Новомлинская       14.04.2019   13:23:30

Спасибо и Вам, Андрей, за поддержку и цветы! Очень красивые!)









1