Воздушная царица Тамара


(Рецензия на рассказ «Стюардесса Тамара», автор лётчик Василий Чечельницкий, псевдоним «Полковник Чечель»)

Спасибо за текстовую «…роскошь человеческого общения"..». Такие посиделки и мне по душе, их можно сравнить, по ощущению кайфа и тепла, только с походными костровыми.

Вечная шекспировская тема – «Мужчина и Женщина». Чечель, своим умелым писательским пером, напомнил о ней, щедро поделившись с читателем тёплым вихрем личных ощущений от случайной встречи с незнакомкой.

(Шучу): Ишь, какой эрогенный манер Чечель выдумал - «…боком горнолыжного костюма, в котором был одет, чувствовал …» :)))) (смеюсь) « ….прикосновение её бедра к моему…».

Ещё забавный оборот речи тут выискался, из серии двойственных смыслов - «…потенциального мужа…», знамо дело, бывают и без неё вялые мужички.

Отличное «.... не гулянье под луной"..» получилось. На мой вкус и стиль жизни, оно будет круче недолговечного импульсивного бунинского «Солнечного удара». Эти душевные посиделки Чечеля с незнакомой женщиной – наземный высший пилотаж. Для такого «виража» нужна впечатлительность натуры, светлая чувственная душа и удача успешного путника. Тут настоящим Мужчиной нужно было родиться и сформироваться, что бы так уверенно ходить по свету.

И ещё мне приглянулось, что даже в таком возбуждённом состоянии, Чечель о книгах не забывал. :)) (смеюсь)

Одну из них он в руке держал, когда ехал в метро. Во время знакомства книга цитировалась, а в рассказе не забыл добавить важный показательный момент, из нашей прошлой жизни: «…Еду в вагоне метро, народу мало, сижу на лавке, читаю книгу. Кстати, в мои времена так делало не менее одной трети пассажиров в вагоне - народ тянулся к знаниям, как к свету, а тут такая возможность не терять бездарно время на переезды, а заниматься ещё и самообразованием….».

Вот, как ассы должны свои рассказы писать: успешно разложил душевный «литературный костерок», ненавязчиво поучил хорошим манерам и побудил своих гостей к дальнейшему чтению.

© Copyright: Виктор Комосов, 2019
Свидетельство о публикации №219041300488   (первая публикация на сайте "проза.ру")





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 13.04.2019 Виктор Комосов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2537479

Метки: рассказ, воздушная, царица, Тамара, мужчина, женщина,
Рубрика произведения: Проза -> Очерк










1