Жёны-невидимки


Услышано в одной из программТВ. Не дословно.
- Кремлёвские жёны – это невидимки. Им нужно уберечь мужей от пьянства, от посягательств других женщин, ошибок на работе и так далее. Быть кремлёвской женой – это большое несчастье…
Мысль услышана, но напрашивается вопрос: а почему несчастье – быть только кремлёвской женой? А быть просто женой, женой обычного мужчины – это счастье? И в чём различие функций жён мужчин, независимо от занимаемых ими должностей? Ответ однозначен и найден в мультфильме «Вовка в тридевятом царстве»:
- А, по-моему, они одинаковые…

Функции жён одинаковы, потому что находятся в прямой зависимости от субъекта, на который они направлены, и этот субъект - мужчина. Мужчины, в большинстве своём, требуют к себе со стороны жён постоянных материнских забот, т.е. нуждаются в пожизненных няньках. Даже статистика подтверждает: дольше живут женатые мужчины. И традиционно - спрос с жён, если мужья внешне выглядят не очень или нет контроля за их поведением: не подстрижены ногти или брюки не поглажены, пьяные болтаются по улице или снова сидят без работы.

Можно бы, конечно, и дальше с этим жить, как живётся, если бы не осознавать причин происходящего. Мужчины ведь, по большому счёту, и не особо виноваты в том, что не очень красиво выглядят. Природа так всё расставила: мужчины – всего лишь носители мужских гормонов и другой жизненной задачи на них не возложено. Это Природа решила, что начало вброса в кровь половых гормонов блокирует развитие некоторых отделов мозга: что успело развиться до подросткового возраста – с теми приходится мужчинам жить.

Выбор для женщины, при этом, в большей степени не в том, женой какого мужчины быть, а в том – быть женой или не быть вообще. Быть женой – это обязательная программа её жизни, но ведь хочется исполнить ещё и произвольную, на которую времени может и не хватить. Потому что у женщин нет помощниц, которые хотя бы часть её работы брали на себя. Поэтому женщины отстают от мужчин в карьерном росте и творчестве, хотя природных данных для всего этого у них предостаточно.

К сожалению, когда превозносят мужчин и восхищаются их достижениями, забывают о женщинах, жёнах-невидимках, подставивших свои хрупкие плечи для восхождения мужчин на вершины.
Да и сами мужчины, преуспев, никогда не благодарят своих жён за их вклад в свои успехи, а лишь задают жёнам вопросы: почему не преуспели они?

Грустно…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 13.04.2019 Ирония Ли
Свидетельство о публикации: izba-2019-2537378

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1