Из пушки по каравану


Уря, ну наконец-то! Пройти мимо данного события было бы с моей стороны крайне неблагодарно, ибо любые человеческие и писательские потуги, заслуживают внимания. Человек, которого я невероятно вдохновляю на написание различных виршей уже больше года, а именно известная в узких кругах автор Мамаша Дорсет, разучившаяся без меня есть, спать и даже получать половое удовольствие, наконец-то разродилась на сайте Ридеро, доступном для загрузки книг  совершенно любому автору, обещанной книгой, куда вошли многочисленные пародии на мои стихи ) https://ridero.ru/books/iz_pushki_po_vorobyam/
Хотелось бы отметить не свойственную данному автору самоироничность метафоричности названия, хотя это и вызвало мое удивление, из пушки-то реально по воробьям не очень!  Примерно как "воду в решете носить", а еще точнее "собака лает - караван идет", лаешь, стреляешь, а воробьи и караваны жизнью наслаждаются, своими делами занимаются и идут дальше.  Ну ладно, не буду придираться. Все-таки человек старался. 
Качество пародий с большим количеством писек, сисек, личного неудовлетворения, фаллических символов на мои стихотворения, посвященные смерти родителей и родных, а также смертям героев Донбасса, вы собственно можете оценить сами, ежели триста рублей за книгу не пожалеете :))) Ну, это как говориться на усмотрение! Можно и отрывок почитать, вроде Ридеро такую услугу предлагает. Увы, на славу надеяться не приходится, круг читателей данного автора, не превышает нескольких постоянных поклонников с сайта стихиру, поэтому хоть ей сделаю такой подарок от своего плеча ) У меня собственно - огромная искренняя благодарность за возможность проверить вектор правильности собственного движения. А как еще? На одних только критических или положительных разборах от великих мира реальной литературы - не вырастешь.
К сожалению, до уровня сатиры моей мамы, Мамаша Дорсет пока не доросла, но вполне себе факт, если читать много хороших и талантливых стихов, то можно наконец научиться писать, а в дальнейшем писать лучше и лучше. Почтенный возраст автора тут совершенно не помеха, к горизонту нужно стремиться, ну а количество моих стихов прочитанных автором Мамашей Дорсет, оставляет надежду на дальнейшее развитие вкуса и таланта у автора книги "Из пушки по воробьям". 

П.С. единственное, что меня смущает - это маниакальное желание автора, приписать моему имени и старанию не только все левые страницы на сайте стихиру, но теперь еще и все негативные отзывы на сайте Ридеро )  Для человека, считающего себя литератором и редактором, написавшего на чьи-то стихи несколько десятков пародий, вроде как-то странно, не очень профессионально что ли ))) Нет, ну мания преследования она такая...Но профессионализм-то не пропьешь вроде? Вроде бы должен разбираться в стилевой, филологической, лингвистической составляющей чужой письменной речи. Пожалуйста! Не пишите Мамаше плохих отзывов! Ведь всё равно она не поверит, что Вы - это Вы, а не я :) 





Рейтинг работы: 18
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 45
© 12.04.2019 Марина Пономарёва
Свидетельство о публикации: izba-2019-2537117

Метки: критика, книги, пародии, статьи, посвящения, стихи,
Рубрика произведения: Проза -> Статья


Галина Колесникова       13.04.2019   18:45:01
Отзыв:   положительный
Всё от интереса, когда интересно - делаешь, больше делаешь - лучше получается...
Марина Пономарёва       13.04.2019   19:06:30

Само собой ) От интереса и от любви ) Автор так меня полюбила, что следит за моей жизнью 24 часа в сутки. Главное, чтобы о своей не забывала! А то, читай или не читай мои стихи, ничего хорошего не напишет. Озлобленность при интересе не помогает ;)
ОСТРОМИР       12.04.2019   21:42:49
Отзыв:   положительный
Какая настырная тетенька , однако . Это же сколько времени и сил положено !
Талант.... Чего только в Избе не встретишь , Мариша ! Доброго Вечера ! Дм.
Марина Пономарёва       12.04.2019   22:19:19

Дмитрий, доброго вечера!! На Избе-то ее как раз и не встретишь :) Здесь ей пару лет назад дали пинок под пятую точку и попросили на выход . После чего еще и из страны вылетела как пробка, на почве уголовного дела. Поэтому, встретить ее можно только в каком-нибудь глухом уголке Болгарии или еще более глухом уголке тырнета ) А на счет настырности... сердцу не прикажешь :) Главное, чтобы озлобленная зависть к тем, кто круче, не мешала ей самой развиваться. Но сил в любом случае много! Вот я и не смогла не отметить! Это как человек старался, хотя бы кусочек славы отхватить ) Надо оценить!
Хорошего Вам весеннего вечера :) Приятно, что не забываете ))


Нина Орлова       12.04.2019   18:57:22
Отзыв:   положительный
Мариша, забавная ситуация получается!)) Вот так с лёгкой пальбы по воробьям ты дополнительно и прославишься за счёт Мамаши Дорсет!)))
Вот хочет человек, как хуже, а получается, как всегда!))) Я рада, что ты с юмором обратила внимание на факт увековечивания пародий мамаши!)))
Успехов тебе на настоящем литературном поприще и радости!!!


Марина Пономарёва       12.04.2019   19:56:31

Нина, ну я то вряд ли )) Все её семь поклонников меня и так уже знают :) Дополнительных бонусов с той стороны боюсь не светит ) Скорее от себя кусочек славы подарю бедному забытому рейдактору :) Но мне, как волонтеру не жалко, я привыкла оказывать помощь нуждающимся, а наша Наташа Тимофеева, нуждается даже гораздо больше, чем люди оставшиеся во время войны без дома и хлеба. Ибо духовная нищета - страшное дело.
А без юмора тут просто невозможно, хотя гораздо ржачнее ее пародек то, как она уже отзывы на Ридеро мне приписывает )))))))))))))) Масштаб того, как я Наташку взбесила - космический. Но это очень безумно приятно ;)

Нина, спасибо большое за пожелание! Очень рада, что ты снова сюда зашла, да еще прямо несколько новых стихов добавила!!!








1