Бумажный кораблик



Жил на свете мальчик Петя и мечтал стать капитаном. Но, так как он был совсем маленьким и ещё ходил в детский сад, то, конечно, в силу своего юного возраста, капитаном быть ещё не мог. Смотрели на него родители и радовались, думали: «Вот, как хорошо, что у нашего ребёнка есть мечта».
И вот однажды на улице пошёл сильный дождь и лил несколько дней. Налил во дворе огромные лужи. А когда кончился, то Петин папа сделал сыну бумажный кораблик и подарил со словами:
- На, сын, держи. Теперь ты у меня настоящий капитан!
Петиному восторгу не было предела. Он схватил папин подарок и побежал на улицу. Весь день он с ним играл – запускал его во всех лужах и был счастлив. Но он даже не подозревал, что кораблик, который одарил ему папа, тоже живой и тоже может радоваться вместе с ним. Кораблик даже пытался разговаривать с Петей, но мальчик, к сожалению, его не слышал. Так прошёл день, и наступил вечер. Петя устал играть и поспешил домой. Кораблик кричал ему вслед:
- Петя! Не бросай меня здесь одного! Я же без тебя пропаду! – но Петя его не слышал. Он уже наигрался, и ему было не до кораблика. А когда он вернулся домой, то отец его спросил:
- А где же кораблик, который я подарил тебе сегодня утром?
- А он отправился в далёкие края, - ответил Петя.
- Но как же он поплывёт в далёкие края без своего капитана? – удивился папа. – Разве ты не знаешь, что корабль без капитана погибнет?
- Мой не погибнет. Он у меня самостоятельный, - ответил Петя.
- Эх, ты! – сказал сыну папа. – непутёвый из тебя капитан. Бросил свой корабль на произвол судьбы. А если он разобьётся?
Но Петя не слушал папу. Он не хотел ни о чём думать, тем более, о каком-то бумажном кораблике, и тогда папа пошёл на хитрость: он прищурился и сказал очень серьёзным голосом:
- А ты знаешь, что этот кораблик был волшебный?
- Волшебный?
- Да. Он мог исполнять желания. А ты его бросил. И другого такого у тебя уже не будет.
Петя полетел на улицу за своим корабликом, но было уже поздно: за то время, которое он провёл дома, разговаривая с отцом, кораблик раскис в луже, где Петя его бросил, и дворник его смёл вместе с остальным мусором. Напрасно Кораблик ждал, что Петя за ним вернётся – не дождался. И как он ни звал своего хозяина, как ни плакал в одиночестве, брошенный в луже, но всё было напрасно. А ведь чаще всего в жизни так и бывает.

3. 02. 2016






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 12.04.2019 Вероника Ворошилова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2537047

Рубрика произведения: Проза -> Сказка










1