Притча о том, как мелкое бьет крупное 


Притча о том, как мелкое бьет крупное 
Притча о том, как мелкое бьет крупное
Жили-были игральные карты. Жили они обычной своей жизнью, то есть в основном лежали, а в промежутках между лежанием играли в разные игры и на деньги, и на интерес: тасовались, крыли друг друга, брали взятки, шли в отбой... Но особенным уважением в картежной игре пользовались козырные карты, элитарное положение которых определял случай.
Бывало, что какая-нибудь шестерка становилась козырной и крыла самого туза, который еще недавно, до того, как шестерка стала козырной, мог ее, как говорится порвать, как Тузик грелку. Тузы в такой ситуации, конечно, обижались, поскольку классовое картежное положение, погоны, обличье у тузов были куда выше, чем у шестерок, но приходилось подчиняться, поскольку общественное положение шестерки, ставшей козырной, давало той право...
На самом деле тузы, конечно, не обижались, они покорно шли в отбой, как и остальные карты. Тузам в этой притче присвоена человеческая обидчивость.
Мораль: если вас, как туза, побила шестерка, ставшая козырной, не реагируйте эмоционально, как человек, а реагируйте спокойно, как картежный туз, - тогда хоть нервы сохраните.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 12.04.2019 Андрей Дробот
Свидетельство о публикации: izba-2019-2536743

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1