Суслик 12 - Инспектор невест


Свадьба – она и в Африке свадьба. Всем интересно, что и как. Кому-то просто погулять, поесть и потанцевать, а кому-то посмотреть на невесту, представить себя на ее месте, оценить жениха, насколько он соответствует твоим представлениям, а кому-то и вспомнить былые времена. В общем, у каждого свои интересы. Поэтому все девчонки правдами и неправдами пытались попасть в дом Галкиных, именно их сын Геннадий женился. Генку все хорошо знали, отличный парень, учился в городе, мать на него не могла нахвалиться. Теперь вот вернулся в поселок, то ли на экономиста выучился, то ли на бухгалтера, многие так и не могли понять, чем это они друг от друга отличаются.
Генка из города привез невесту. Кто видел – охал, но в основном парни, а девчонки говорили, мол, так себе, бывает и лучше, завидуют. Однако никто не верил чужим словам, а всем хотелось самим убедиться. Игоря тоже обуревало любопытство, но вот так завалиться на смотрины как-то глупо. Да и понимал, что все это действительно ерунда, какое кому дело, какая у Генки невеста, ему ведь с ней жить. И все же, как ни крути, он искал способ, чтобы побывать в доме Галкиных. Хотя бы потому, что в поселке не так уж много развлечений, а тут целая свадьба.
В общем, Игорь крутился вокруг да около, но ничего более умного не придумал, как просто пойти напролом. Подошел к ограде, немного постоял, слегка робея, приоткрыл калитку и заглянул. Во дворе никого не было. Игорь вошел, посмотрел по сторонам. Тишина, только в предбаннике слышны голоса. Шагнул в направлении доносившихся слов, вдруг открылась дверь, и выбежало несколько девочек.
- Добрый день.
- Здравствуйте.
Сразу же посыпались их приветствия. Самая старшая, лет семи, которая, наверное, считала себя обязанной за всех отвечать, спросила:
- Вы к кому?
Игорь замялся, но сразу же выпалил:
- Посмотреть невесту.
- Ирку что ли? – стараясь заплести на ходу косичку, спросила другая девочка.
- Ну да, если мне понравится, значит быть свадьбе, - быстро ответил Игорь и грозно зыркнул на них, а те, переглянувшись, вопросительно посмотрели на самую старшую.
- А вы кто? – прищурив глаза, спросила она.
- Я инспектор по невестам.
- Что? – как воробьи на ветке разом загалдели девочки.
- Инспектор, - пытаясь придать голосу деловой оттенок, сказал Игорь.
- Такого не бывает, - засмеялась самая младшая.
- А вот увидим. Итак, быстро отвечайте, где Ирка? – он чуть приподнялся на носочки, чтобы придать значимость своим словам.
- Какая еще Ирка? – то ли заикаясь, то ли смеясь, спросила старшая.
- Невеста, - коротко пояснил Игорь.
- А… - Разочаровано протянули девочки и дружно показали в сторону огорода. – Там.
Стоило им это сказать, как их ветром сдуло, только и был слышен топот их ног по ступенькам. Игорь повернулся и хотел было пойти в сторону огорода, как…
- Постойте, господин инспектор, - послышался теплый женский голос. - Насколько широки ваши полномочия?
Игорь посмотрел в темный проем двери. С улицы казалось, что там и вправду темно, поэтому и не заметил там женщины.
- Здравствуйте, - не зная даже кому, ответил Игорь.
- Итак, я слушаю вас, – голос звучал спокойно, в нем чувствовалась доброта и снисходительность.
- О моих полномочиях? – он глупо почесал себе подбородок. - Они самые что ни на есть широкие. Изначально пытался их положить в чемодан, но не получилось, не гнутся, да и толстые, и тяжеловато их таскать. Но от этого мои обязанности знакомиться с каждой невестой никуда не делись.
И в завершении сказанного Игорь уверенно шагнул в открытую дверь. На диване, что стоял чуть в стороне, сидела женщина, молодая брюнетка лет тридцати или чуть меньше. Можно было бы сказать, что это девушка, но Игорь оценил ее возраст и поставил в ранг молодых женщин. Да, десять лет разница – это огромная пропасть в возрасте. Может со временем все и меняется, но когда тебе стукнуло восемнадцать, то двадцать семь лет – это уже почти предпенсионный возраст.
У ее ног были разбросаны игрушки, куклы, фантики, какие-то коробки. Похоже, именно она и контролировала эту девичью шпану. Женщина полулежала на диване и держала в руке книгу. Даже в этом полутемном предбаннике Игорь заметил ее смуглую кожу. Нет, она не была загорелой, кожа была действительно смуглой. Красные, слегка пухлые губы сияли на ее слегка заостренном подбородке, а чуть скошенные глаза смеялись. Игорь раньше не видел таких лиц, поэтому непроизвольно засмотрелся на нее. Она не перебивала его молчание.
- О, прошу прощения, - Игорь замахал руками, понимая как некстати он вытаращился на нее. Женщина засмеялась, на ее смех в проеме дверей появились головы девочек, они непонимающе поозирались и снова скрылись. - Так глупо, – и он снова замахал руками.
- Присаживайтесь, - и она указала рукой на стул.
Игорь кивнул головой, присел, и как первоклассник положил руки себе на колени. Затикали секунды, Игорь вздохнул и, понимая неловкость своего положения, встал.
- Прошу прощения, - и повернувшись, пошел к выходу. Уже переступив порог, он повернулся к женщине и сказал. – Вы красивая, - в ответ она прищурилась и, помолчав секунду, он добавил. - А полномочия я…
Не успев договорить, она опять звонко засмеялась, Игорь повернулся и ушел со двора. Так глупо получилось. Вышел за калитку, сел на лавочку перед домом и задумался. Стоило ли ему еще раз пытаться увидеть невесту? Ведь эта женщина не могла быть невестой, он знал это, потому что все говорили про брюнетку, но не про ту, у которой кожа смуглая. Да к тому же невеста должна быть возраста Генки, а ему девятнадцать. «Интересно, кто она», – думал Игорь и не заметил, как в калитку вошли несколько девушек как раз под возможный возраст невесты. «Ну вот, просмотрел кто такие. Наверное, и невеста была среди них», – подумал Игорь и расстроено пошел по своим делам.
На следующий день случайно или нет, но Игорь, проходя мимо дома Галкиных, посмотрел в окно. Прямо на него смотрела та самая смуглая дама. Заметив, что он увидел ее, она помахала ему рукой, Игорь ответил и подошел, чтобы поздороваться.
- Как успехи, инспектор? - Игорь почесал затылок. - Провели ревизию невесты? – весело спросила она.
- Да нет, не удалось, слишком шустрая она у вас, - и помолчав, добавил, - наверное, придется вето наложить.
- О, нет-нет, так не пойдет! У нас и холодец уже готов и гости приглашены.
- Тогда что делать? – спросил Игорь у нее.
- Ну, я думаю можно договориться, - тут же добавила. – Чайку не хотите?
- Что? Вы за кого меня принимаете? – возмутился Игорь. - Взятку в виде чая должностному лицу.
Женщина засмеялась. И тут в окне появилось сразу несколько молодых девушек. Игорь даже растерялся, они смотрели то на него, то на женщину.
- Ну хорошо, я так посмотрю, нам деваться некуда. Придется провести смотрины невесты. – Девушки захихикали. - А ну-ка, приведите сюда инспектора! – приказала она своим подопечным, те заголдели и скрылись в окне.
Уже через минуту они затащили Игоря в комнату. Девушки смеялись, как будто им попалась смешинка. Игорь не знал их, значит, они приехали вместе с невестой, то есть подружки. И одна из них невеста, но кто она? Ему не хотелось играть в игру угадайки, но похоже именно это и хотели они сделать. Тогда Игорь начал присматриваться к ним, кто как себя ведет, как одет, что и как говорит. Но отгадать было нетрудно. Всего одна девушка была почти такой же смуглой, как та женщина. Такие же губы, скошенные глаза, она и есть невеста, а женщина – ее старшая сестра. И Игорь уверенно ткнул пальцем в нее. Сперва раздался визг удивления, а потом шепот разочарования.
- Вы знали, знали, - причитали девушки, - так нечестно.
Они говорили еще много чего, но он сидел и смеялся своей догадке. Игорь смотрел по сторонам, девушки мелькали то тут то там, казалось, что они были одновременно везде.
- Перестаньте на них так смотреть. – Попросила женщина.
- Как? – непонимающе спросил он.
Она улыбнулась и интригующе ответила:
- Раздевающи.
Игорь заморгал ресницами, чуть покраснел. Девушки притихли, налили ему чай, а потом снова защебетали. Через секунду их как ветром сдуло, только звон в ушах остался. От удивления, что они вот так быстро убежали, Игорь закрутил головой из стороны в сторону.
- Видели бы вы себя со стороны, - она взяла яблоко и откусила. – Вы как рентген просвечивали их своим взглядом. - Он замялся, хлебнул чая. - Ну что, даете свое добро? – спросила женщина у Игоря.
Тот, жуя конфету, положительно кивнул.
- Прекрасная у вас сестра.
- Сестра? – подняв брови вверх, спросила она.
- Да. А вы думаете, я поверю, будто вы ей бабушка?
Женщина хихикнула.
- Да, она еще та. Я рада, что выходит замуж, устала от нее.
- Что так? – спросил Игорь.
- Вы ее не знаете, она вечно влипает во всякие истории, вот пусть теперь за нее отвечает муж, с меня хватит.
Они еще некоторое время поболтали, потом Игорь поблагодарил за чай, за компанию и ушел. Перед уходом она попросила Игоря, что если у него будет завтра время, помочь кое-что проверить для свадебного вечера. Он кивнул и сказал, что подойдет к обеду. Кто больше был доволен, он или она, трудно сказать.
На следующий день Игорь, как и обещал, пришел. Увидев его, девушки засвистели, заохали, подбежали к нему и сочувственно начали гладить ему щеку. Тут вышла та смуглая старшая сестра невесты, цыкнула на них и, посмотрев на физиономию Игоря, тоже присвистнула.
- Ну и ну, братец кролик, что это с тобой?
Игорь понимал, о чем они, это он вчера вечером неудачно напоролся на Юркин патруль, ну и не настолько оказался шустрым, вот теперь у него появились новые боевые отметины.
- Да так вот шел мимо дерева, честно не трогал, а оно возьми на меня напади, и так три раза.
Все захихикали, невеста подбежала к Игорю, чмокнула в щеку, что была еще без синяка и побежала, то же самое сделали и ее подружки.
- Ладно, оставьте его мне, - и махнула рукой, как будто отгоняя, - кыш, кыш.
Девушки тут же бросились бежать за невестой.
- Мы ждем тебя, – крикнули они, уже почти скрывшись.
- Ладно, сейчас, - как будто они могли услышать, ответила им женщина.
Она еще раз посмотрела сверху вниз на Игоря.
- Наверное, это не заслуженно? – и указала на синяк.
Игорь почесал челюсть.
- Да нет, есть за что, - честно признался он.
Она хмыкнула и пошла в дом.
- Подожди здесь. Кстати, меня зовут Галина.
- Игорь, - тут же крикнул он.
Через минуту вышла, и они пошли в соседний дом.
- Мне надо посмотреть столы, скамейки, стулья, в общем, то, на что ставят еду и на что сажают гостей.
- Понял.
Они вошли во двор, потом прошли в сарай. Там Игорь провел инвентаризацию, что могло бы пригодиться, а она записывала себе в блокнот. Потом пошли в другой двор, и снова сарай, и снова инвентаризация. Так прошли несколько домов. Потом вернулись обратно в дом, где будет проходить свадьба, и пошли в их сарай.
Сам сарай был просто огромный, настоящий амбар. Там стояла машина, мотоцикл с коляской, такие же сани, как у Светки в сарае, зачем они нужны, если ими уже не пользуются. Куча пустых ульев для пчел, штук десять, сундуки, бочки, разобранные стулья и кровати. В углу стояла лестница, что вела на второй этаж. Игорь взобрался туда и присвистнул:
- Ух ты, - только и мог сказать он.
- Что такое? – спросила она.
Игорь повертел головой по сторонам.
- Тут комод, наверное еще от прабабки, куча стульев, только не знаю насколько они целы, есть качалка, есть… - Игорь начал было перечислять, но она его перебила.
- Помоги мне подняться.
Повернулся на ее голос и только тут заметил, что на Галине надета обтягивающая юбка, в которой и по земле то непонятно как можно ходить, а чтобы подняться по лестнице и думать нечего.
- Да… - Тихо протянул Игорь.
Он спустился вниз, сперва подал ей руку, но она не смогла поднять ноги, чтобы встать на ступеньку.
- Извините, но здесь нужно кардинальное решение.
- Какое? – удивленно спросила она.
- Вы не против? – спросил он.
Она не поняла, что он имел в виду, но все же ответила:
- Да.
Тогда Игорь присел перед ней на колени, взял подол юбки и аккуратно начал подтягивать ее вверх. Галина стояла и с любопытством смотрела на него сверху. Игорь поднял юбку выше колен, но даже так она не смогла встать на лестницу. Он тяжело вздохнул. «Зачем такая одежда, в которой нельзя ходить», – подумал он и потянул юбку еще выше. Она молча смотрела, как он это делает. Наконец Игорю удалось поднять юбку еще выше, теперь ничто не мешало ей сделать широкий шаг и поднять ногу на ступеньку.
- Все, можно идти, - и подал ей руку.
Она поднялась на второй этаж сарая, не поворачиваясь к нему поблагодарила и, не опуская юбки – все равно спускаться – пошла осматривать все вокруг. Шла, трогая пальцами пыльную мебель, заглядывая в каждый уголок, поднимая крышки сундуков, передвигая старые чемоданы. Ей хотелось убедиться в том, что она ничего не просмотрела. Игорь стоял в стороне и смотрел на ее ноги, понимал, что неприлично вот так пялиться, но она же не видела его взгляда. Он ходил вокруг да около, но все время его взгляд падал не то что бы на ноги, а наверное от любопытства, туда, где была собрана юбка.
Женщина стояла у огромного проема и смотрела на двор. Отсюда он казался таким маленьким. Потом повернулась к Игорю и сказала:
- Здорово, - и пошла спускаться вниз.
Оказавшись на земле, она поправила юбку, поблагодарила, что он помог осмотреть все близлежащие сараи, а потом предложила выпить чаю. А что еще Игорю оставалось делать, он согласился.
Он сидел за столом и пил городской чай из пакетиков, а она убежала в комнату переодеваться, чтобы идти купаться со своим девочкам. Галина выскочила и села напротив него, взяла заварник и налила себе чаю. С ее лица не сходила улыбка. На ней была красная майка, лямки завязывались на шеи, а спина была голой. Купальный лифчик так некстати смотрелся на открытой спине, что Игорь поморщился.
- Что не так? – заметив его недовольство, спросила она.
Он отхлебнул из чашки, встал, подошел к огромному старинному зеркалу, что висело в углу комнаты. Его серебро потрескалась, и казалось, что само отражение тоже потрескалось. Поманил женщину, она встала, взяла в руки чашку и подошла к нему. Игорь повернул ее за плечи и сам посмотрел на отражение. Она непонимающе тоже посмотрела в зеркало. Тогда Игорь шагнул ей за спину, аккуратно развязал на шее лямку от майки. Ее губы чуть вздрогнули: ни то улыбка, ни то удивление. Посмотрела на свое отражение в зеркале. Игоря она не видела, он был ниже ее плеч, только увидела, как лямки майки ослабли и потом его руки опустили их. Красный купальник, красная майка, красная помада, она любила красный цвет. Возможно, именно красный цвет подчеркивал ее насыщенно коричневый оттенок кожи. Игорь как ни в чем не бывало, стоя у нее за спиной, расстегнул ее купальный лифчик. Женщина не пошевелилась, лишь только удивленно продолжала смотреть, что он делает. Почувствовала, как грудь чуть опустилась, он спокойно потянул за лямку и красный лифчик выскользнул.
Она не видела Игоря, только снова заметила, как он взял лямки майки и завязал обратно на шее. А потом, удовлетворенный своей работой, выглянул у нее из-за спины и посмотрел в зеркало.
- Так лучше, - просто, как факт, констатировал он.
Она не успела удивиться себе, что разрешила ему это сделать, посмотрела на свое отражение, улыбнулась. И когда Игорь пошел к столу допивать свой чай, положила руку себе на грудь, слегка прижала их, чуть приподняла вверх, а потом отпустила, грудь сразу просела. Галина повернулась к Игорю и ответила:
- Да, наверное, так и вправду лучше.
Она ушла купаться, а Игорь убежал по своим делам. Но перед тем как расстаться, она снова попросила его прийти завтра, поскольку уже через день свадьба, завтра будет много хлопот и если он не против, то помог бы ей.

(Продолжение следует)

Елена Стриж ©
elena.strizh@mail.ru





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 159
© 12.04.2019 Елена Стриж
Свидетельство о публикации: izba-2019-2536579

Метки: юность, романтика, эротика, эротично, девушка, переживание, первый раз, поцелуй, раздеваться,
Рубрика произведения: Проза -> Эротика









1