Первоапрельская миниатюра.


 Первое апреля уже завтра.  Как «приколоть» своих друзей и знакомых, так чтобы не обиделись?- подумал Витек попивая чай и глядя в телевизор. Он маялся похмельем после вчерашнего дня рождения, и думать о глобальном, просто не мог  –  Банально говорить другу про грязь на спине или расстегнутую  ширинку, а женщине про растекшуюся тушь на глазе. Надо что-то посвежее и покруче. Ладно, просплюсь и подумаю.

 Как известно, что утро вечера мудренее и Витек лег спать.  Утром он бодрячком вышел на улицу, и мысленно наметав план работ во дворе своего дома, пошел завтракать. Навстречу из дома вышла его жена  Галина. На ее лице выло видно сильное недовольство.

- Так. Сейчас устроит разбор полетов.  Где-то что-то я сделал не так? – подумал Витек и спросил жену – Далеко ли собралась?

-А все! Ухожу от тебя. Достал ты меня своими пьянками, да гулянками - ответила  она.

-Вообще-то мы к твоей подруге ходили на день рождения.- ответил Витек – ты и сама там неплохо повеселилась. Ну, выпиваю иногда, а кто нынче этого не делает.

Витек подошел к жене и взял ее за руку и тихо как провинившийся ребенок произнес: «Прости дорогая! Пойдем в дом, позавтракаем и поговорим».

 Жена посмотрела на мужа с хитринкой в глазах: « С первым апреля, глупышка! Испугался? Куда я от тебя уйду любимый! Пойдем кушать, я там тебе вкусняшки приготовила. Поедим и с рассадой у меня работы много, а ты своими делами занимайся».

-Ты Галя меня до кондрашки доведешь – ответил Витек – Я же все  всерьез все принял.

Жена рассмеялась и чмокнула Витька в щеку.

 За завтраком Витек снова подумал, как разыграть друзей и знакомых.  Вскоре он вышел во двор и по сотовому телефону набрал номер товарища.

- Алло – спросил его знакомый  по работе.

-Привет. Это я Виктор. Слушай тут такое дело.  Позавчера на дне рождения погулял. Обратно жена машину вела. Короче долбанулись в дерево.  Мы с тобой на завтра встреться, договаривались. Я не могу, так что ты извини. Как то все надо переиначить.

- Ты же обещал. Машина то сильно разбита? Может, как-то съездим? Ведь нас люди ждут – расстроено ответил знакомый.

-Да я пошутил. С первым апреля тебя! Жди, приеду в назначенное время! – рассмеялся Виктор.

 Вторым был начальник по работе. Витек негромко с хрипотцой повторил то же самое, добавив, что на работу не выйдет так как не на чем ехать(лесопилка, где работает Витек  на краю города и общественный транспорт туда не ходит).

Начальник тоже сильно огорчился  и начал говорить, что поможет ему с ремонтом машины и предлагать, что сам довезет Витька, лишь бы лишь бы он отработал смену, так как найти подмену сейчас невозможно. Витек видя, что дело заходит слишком далеко напомнил начальнику про первое апреля, и они оба посмеялись.

Так он сделал еще два звонка с розыгрышем и принялся за домашние дела, а в голове сидела досадная мысль, что все интересовались о состоянии автомобиля и никто не спросил, сильно ли сам Витек и его жена пострадали в аварии, которой к счастью не случилось…

 -----------

апрель 2019

 






Рейтинг работы: 11
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 10
© 11.04.2019 Наиль Насыров
Свидетельство о публикации: izba-2019-2536266

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Раиля Иксанова       20.04.2019   06:46:15
Отзыв:   положительный
Очень понравился Первоапрельский розыгрыш, Наиль. Действительно, люди стали отходить на второй план. Спасибо за настроение.

Наиль Насыров       20.04.2019   07:48:50

СПАСИБО, Раиля за понимание. Добрых вам друзей и знакомых. С уважением Н.Н.

Раиля Иксанова       20.04.2019   08:15:17

Благодарю !

Игорь Копылов       12.04.2019   16:03:38
Отзыв:   положительный
Да, главное, чтобы люди были живы, здоровы!
С уважением, Игорь К.
Наиль Насыров       12.04.2019   16:19:57

Я с этим товарищем разговаривал - он мне и поведал а я ему тоже, что-то подобное рассказал - оба сошлись на одном - что-то неладное с некоторыми людьми творится. Спасибо, Игорь за отзыв. С уважением Н.Н.








1