С кем поведёшься - так и заживёшь!


С кем поведёшься - так и заживешь!

Дяденька у меня на картинке малость придурковатого вида нарисовался. Ну, что ж поделать, так вышло! (Я - художник, я так вижу!)

О чем хотелось бы написать? О том, что (удивительное дело!) стоит с некоторыми товарищами закончить знакомство, как сразу их поганая энергия возвращается к ним, а из вашей жизни отплывает восвояси!

Вот почему я часто говорю - фильтруйте связи! Ни в коем случае нельзя дружить (или ругаться), то есть - каким-либо образом контактировать с такой чернотой.
Есть люди, с кем пару минут поговорите, а потом все они никак из головы не уходят. Есть такие несчастливые вампиры, которые (вы их в дверь, они в окно!) никак от вас отвалить не могут. Навязчивость ужасная.

На самом деле, с ними никто не хочет общаться, все избегают. У вас, наверняка, есть такие (прошлые) друзья/знакомые, с кем вы ошибочно вроде бы познакомились, а они потом стали так вам надоедать (и плохо влиять на вашу жизнь), что вы только успевали как-то изворачиваться, чтоб постепенно «отползать». Если вы посмелее, то брали и резко рвали эти связи. И ни разу потом о том не пожалели.

Я вам скажу - почему люди избегают проблемных. Проблемные, конечно, имеют страшно тяжелые реалии, у них всяких крестов навалом. Все на них в этой жизни навалилось так, что мало не покажется.
И такие что делают? Бегут искать энергетических доноров, то есть, людей счастливых, добрых, радующихся жизни, кого так сильно реалии не долбанули по загривку.
И начинают этих счастливых сосать. Потому вот эти тандемы недолговечны. Люди должны быть примерно одинаковые. Потому что если какой на вас несчастный накинется со своими вечными трагическими рассказами, будет изо дня а день высасывать, вашу радость всю и высосет.
Есть просто такие вампиры, которые никогда ничего положительного не скажут, они вам будут звонить все с каким-то «это не так, то не эдак», все мозги вам своим нудьем вынут.

Есть люди коварные, вот таких труднее всего распознать. Они вроде демонстрируют хорошее отношение (даже с перебором, что и не верится), но в глубине души вас не любят (зависть и прочее). Плюс у них поганая энергетика.
Таких, которых другие люди избегают, лучше и вам избегать, нет в них ничего светлого и хорошего.
Проверить очень легко - как только вы прекращаете отношения с таким, какая-то плохая энергия ваши будни и праздники покидает.
Если вы общаетесь через интернет, то, вообще, будьте осторожнее. Вам надо хорошо знать человека, чтобы иметь с ним связь. Если вы понятия не имеете - кто это, оставьте такое общение скучающим.
Не надо привечать будоражащих людей, одуревших от своих проблем и эмоций.
Вы не обязаны ни с кем общаться (только с кем сами пожелаете). Потому любое не устраивающее вас отношение к вам, общение, любое тявканье - мимо и гнать в шею таких!
Вы должны ценить себя и своё время. Потому что ежели вы сами привлекаете каких-то не нравящихся вам, а потом жалуетесь всем - кто виноват?
Когда вы приходите в магазин, вы придирчивы, да? Некоторые из вас такой кипиш поднимут, если им курицу тухлую продадут. Прибегут обратно и будут трясти этой курицей перед носом администратора и ругаться страшно.

Что же вы вещи и еду цените больше, чем себя? Если вам пишет или к вам лезет не нравящийся вам человек (или как-то негативно пытается с вами себя вести), зачем же вы позволяете ему?
И то, что это, например, подруга ваша, которую вы 100 лет знаете, ну, так и что с того? Люди меняются. Если вас не устраивает ее отношение, прощайтесь с ней поскорее.
То же самое с партнером, другом (какой это друг, если ведёт себя не дружески?).
Когда какие-то негативные энергии вас покидают, у вас же сферы жизни налаживаются.
На обиды чьи-то не стоит смотреть. Что вам до них? Вы не обязаны вовсе. Если вы ушли от общения с кем-то, это ваш выбор.
Вы поначалу радовались, потом посмотрели - там человек - фу! От него все убегают. Мерзейший. Такие обычно одни и ходят, ко всем лезут. Порой это психикой больной объясняется, но бывает, что и ничего, здоров, характер просто поганый.
Или подруга какая-то отвалилась. Вы прогнали или просто перестали поддерживать дружбу (а если она без подпитки, все!). И она обижается, злится, в интернете вам анонимно гадости с левых страниц строчит, уязвлена, значит.
Такие же может писать отвергнутый какой хрен (овощ такой). Тоже будет писать активно с левака. Такие жалкие попытки навязаться в очередной раз к тому, кому они не нужны.

А почему это происходит? Все же, что-то подсказывает, что адресный троллинг по интернету - уже похоже на психическое расстройство.
Человек себя не контролирует, сбрендил окончательно и бесповоротно, заделался писателем анонимным, бегает за вами и пишет.
Меня всегда удивляют люди, которые считают, что все им должны. Корону на башке поправят, губу отклячат, лицо сложно-пафосное сделают и так к миру повернутся!
Вот такие (когда вы им отказываете), недоумевают - как их прекрасных кто-то вышвырнул из своей жизни (или не впустил в неё).
А с чего они, вообще, решили, что их туда впустят? С их то дурацким норовом, с их гонором. Дружба(и любовь) дело то взаимное.
И отказать им может любой. Но они (когда им откажут), ходят и злятся. Они даже иногда готовы мстить за отказ. Вот этот интернет-троллинг и есть их месть. Писать, спрятавшись, что вы - ужас какой плохой!
Так что, выбирать людей для общения (любовного, дружеского, делового) надо очень аккуратно и крайне продумано!
От этого напрямую зависит - будет счастье в вашей жизни или нет.
Давайте, я вас сейчас ещё больше удивлю!

Родственники - это не всегда позитивные люди. Потому поддерживать контакт надо не потому что человек кем-то вам приходится. А потому что он вам близкий, родная душа, желает добра.
А с теми, кто вас хочет ободрать как липку, кто вас готов из дома взашей вытолкать (репортажи видела по телику не раз такие), кому вы просто формально родной человек, но, на самом деле, ему на вас наплевать, таких не надо приближать к себе, оправдывая это родством.
Человеку надо стараться быть самодостаточным и самостоятельным, тогда у него очень большие шансы наладить что-либо в любой области.
Если кто-то думает, что ему сильно обязаны помогать друзья, родственники, власть, весь мир - это очень ошибающийся товарищ. Любая помощь идёт от души, никто никому ничего не должен.
Копните глубже - на этом вот «вы мне все должны» часто строится обман, связанный с попрошайничеством. Вы вечерком листаете ленту интернета или свои страницы смотрите, как вдруг прилетает очередная просьба о деньгах.
Кто-то несчастный - и уже поэтому вы должны сейчас перевести денег неизвестно кому!

И у людей появляется комплекс вины! Как вот так - отказать? И они даже не учитывают уже ни своё желание (а хочется помочь?), ни возможности! Ни честность вот этой ситуации (написать то - делать нечего, а правдив ли пост).
А комплекса вины быть никакого у вас не должно. Вы не обязаны говорить с тем, кто вас остановил на улице. Вы не обязаны выслушивать чьи-то проблемы, если кто-то обнаглел до такой степени, что названивает вам все время, пользуясь вашей добротой.
Если вам прилетает очередное сообщение от попрошаек - в интернете, стирайте и баньте. Не надо ломать голову - правда это или нет, очень и очень часто это не правда. И все как под копирку сделано. Пришлют вам жалостливые фотки. И жалостливый текст. Чтоб вызвать чувство вины, эмпатию.
Не надо позволять себя вовлекать ни в чьи реалии несчастливые, в любые. Только ваше решение - с кем контактировать. А пока вы будете восхищаться чьим-то альтруизмом (это исключительно их выбор), чьей-то ролью спасателя, вы будете прощаться со своей хорошей энергетикой и радостью.
Смотрите - большая разница! Вы добровольно занимаетесь благотворительностью (и поверьте - сейчас это модно, принято, это очень многие делают время от времени), и вы занимаетесь по принуждению, по чьим-то манипуляциям.

Вот второе - ошибочно.
Вас развели банально на эмоции, вытирая скупую слезу - вы общаетесь со скучным человеком (тратите своё время), даёте деньги тому, кто сильнее просил (а не кому хотели вы сами помочь).
Не все меряется деньгами, существует много других «плюшек», которыми вас могут наградить за какое-то действие хорошее в чей-то адрес или за ваш труд.
Да, вы не тратите денег на Марь Ивановну, когда идёте с ней в бар пить яблочный сок и вкушать мюсли. Но вы платите своим временем, своим вниманием, вы слушаете ее истории, так что - это иногда все дороже денег. И это вам надо? Если нет, то вы в проигрыше. Вы в выигрыше только ежели вы сами от этого имеете выгоду или если вам нравится это общество.
Обязательные гости - тоже страшная потеря ресурсов. Представьте, что у вас есть обязанность приходить в дом к тем, кого вы не любите (равнодушны) или делать вид, что вы рады, если они к вам приходят. Много лучше выстроить жизнь так, чтобы каждую секунду проводить время только с по-настоящему интересными вам людьми.
И не проводить время с теми, кого вы не любите. Все зависит от вас и от вашего умения организовывать свою жизнь.
Я когда читаю чужие страдания о том, что они ездят на работу каждый день в толкотне, что ждут, мёрзнут, парятся, ругаются. Думаю - ну, а на что жалуются эти люди? Они ведь сами себе организовали эту жизнь. Они согласны париться, страдать.

Кто-то скажет - у них такие обстоятельства, у них нет выбора. Но выбор почти всегда есть. Просто они не нашли его. Они уперлись в вариант - ездить в одну сторону на работу 2 часа и столько же обратно. И ездят. Я знаю - о чем говорю. У меня есть подобный опыт.
И надолго обречь себя на такую жесть может только тот, кто не способен придумать и организовать ничего иного.
Здесь много что стоит учитывать, высокий интеллект и деловую хватку, например. Вы думаете, таких людей много? Сомнительно.
Те, у кого нет таких качеств, уже вариант хорошей работы близко отодвинут. Они ничего сами для себя не могут сделать, но жаловаться при этом проще всего.
Ещё страдают люди, которые приехали, к примеру, в столицу из Кукуева. И они думали, что тут кокосы и бананы, все в злате и серебре. И все в гамаках лежат и пьют вкусный мандариновый смузи с утра до ночи. А приехали - надо же, в Кукуеве то лучше было, оказывается!
Им лучше! То есть, их мысли о столице оказались иллюзиями. Мечтами. А реальность та, какую они имеют.
Если же они приехали в Москву и не испытали глубокого разочарования, это значит лишь одно, что именно в их случае их начальные планы и мысли полностью совпали с реальностью.
То есть, что они хорошие аналитики, имеют неплохой интеллект, могут просчитывать ситуацию, не витают в облаках.

Очень много людей похвастаться высоким интеллектом и умением жить не могут.
Но жаловаться любят. И когда им отказывают в общении, или когда они ещё на какое разочарование натыкаются, они злятся. Хотя могли его и предсказать.
Можно ещё привести пример - в Кукуеве принято тесно дружить с соседями, допустим. А в столице - нет. Здесь добрососедство, не более того.
Вы не будете с утра до ночи обниматься с соседями и чаи гонять, тут у всех своя жизнь, свои дела, все страшно заняты.
Если сосед все бросит и будет тратить на вас себя и своё время, ему через месяц станет нечего есть.
Есть, конечно, бездельники, которые шлындрают туда-сюда и не могут ничем себя занять. И лезут ко всем. Но у таких дел меньше, чем свободного времени. И опять же, наверное, есть причина, может, болеет человек, или он неадекватен, со справкой. Или он ещё в каких обстоятельствах, которые делают его таким болтающимся по жизни.
В общем, люди выбирают и общество и дела по себе. И стараются не зависеть от других. Это подразумевает и отсутствие просьб, которые обычно не нравятся людям.

Вам же не нравится, когда у вас просят деньги, оказать услугу (затрата ресурсов), познакомить с кем-то (риск потерять связи, использование), то есть, почти любая просьба у любого человека вызовет одну и ту же реакцию - сжатые губы.
Мимика рта обычно передаёт эмоции. И вот настроение у того, у кого просят, обычно будет хуже, чем до того, как его попросили о чем-то. Связано это с тем, что человек вам, скорее всего, откажет, но будет думать - как это сделать мягче.
Конечно, если у вас близкие отношения, можете просить. Но близкие - не значит, что надо сесть на шею и ноги свесить.
И в близких отношениях стоит включать голову и понимать - что вам лучше не говорить близкому, о чем не спрашивать и не просить.
Чем лучше у вас будет окружение, тем светлее будет ваша жизнь. Потому что, если в вашу жизнь вошла негативная энергия - смотрите, вычисляйте - от каких людей она идёт, выгоняйте их, и все вернётся к лучшему!
P.s: ещё всегда обращайте внимание - счастливы ли близкие того человека, с кем вы дружите. Делает ли он счастливыми своих друзей. И как он влияет на других.
Приносит ли он им позитив и радость. Это очень и очень важно, потому что с вами он будет таким же!
Если же он кому-то делал/делает гадости, негативен, если от него все бегут, бегите тоже, это не тот, с кем вам стоит общаться.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 11.04.2019 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2536130

Метки: Люди, вампир, общение, психология, мысли, размышления, позитив,
Рубрика произведения: Проза -> Другое










1