Вышла новая книга Андрея Малышева



Апрель 2019 года. В сборник «Сказ о комбате-молодце и народе-удальце» народного вологодского писателя Андрея Малышева вошли новые и уже известные читателю произведения: «Сказ о комбате-молодце и народе-удальце», «Елена Прекрасная», «Грустная сказка-про колобка».

Жанр: Художественная литература.

Возраст аудитории: среднее и старшее поколение.

Памфлеты и сказки вместе с традиционно-сказочным наполнением отражают социализированное видение автора, который пытается вникнуть в суть глубинных процессов, выделить главные направления, ради которых стоит сражаться и умирать. Сказочные персонажи можно ассоциировать с реальными. Автор заставляет задуматься над настоящим, чтобы не допустить ошибок в формировании будущего.

Автор придает отрицательным героям новые оригинальные черты, приближающие их к настоящему, и одновременно заставляет взглянуть на действительность более глубоко и развернуто.

Каждый персонаж может рассматриваться в качестве опосредованного героя современной российской действительности.

В «Сказе о комбате-молодце и народе-удальце» воевода-комбат Пересвет переосмысливает действительность и вместе с регулярной армией встает на сторону народа против бесчеловечного императора, готового убить собственную мать ради власти и могущества. Мать выступает как аллюзия Родины, живущая в сердцах трудового люда. Это знамя-символ народной революции и освобождения народа.

«Елена Прекрасная» — притча-сказка о наивном и честном Иване, лейтенанте полиции, готовым отдать свою жизнь во имя спасения любимой женщины и родной страны. Он должен победить зло настоящей действительности, представленное классическими отрицательными персонажами, облаченными в современные лики. Иван добивается торжества справедливости в стремлении очистить мир от скверны, всеобщего отчуждения и равнодушия, жить в свободном благословенном мире. Ему помогают верный друг капитан Пушистик, готовый принять на себя смертельный удар, и три известных русских богатыря, преобразовавшиеся в дорожного полицейского лейтенанта ДПС Святогорова, налогового инспектора Муромцева, судебного пристава Поповцева.

Наградой за победу становятся долгожданные мир и благоденствие страны и верная красавица жена прекрасная Елена.

Чудесные полевые цветы — олицетворение русской души, распускаются на месте гибели отважного Капитана.

Об авторе
Андрей Валентинович Малышев – писатель, воспевший Вологодчину и Русский Север.
Родился в городе Грязовец Вологодской области. В настоящее время проживает в городе Сокол.
Автор романов, повестей и рассказов, объединенных идеями патриотизма и любви к Родине, большой и малой. В их числе: «Вологодские были», «Утренняя звезда», «Ангелы улиц», «Истина лейтенанта Соколова», патриотический роман-откровение «Капитан «Зари», роман-предупреждение «Удерживатель», социальный роман «Раса господ», «Познавая Истину».
Агроном по специальности, после службы в армии в звании гвардии сержанта работал в органах МВД СССР и России. Майор милиции, имеет награды МВД и МЧС РФ, неоднократно принимал участие в спасении людей и обезвреживании опасных преступников, имеет боевые ранения. Ветеран МВД России и Труда.
Любовь к людям и родной земле обусловили его приверженность к патриотическому духу, стремлению к правде и близость к Богу.
Начал публиковаться еще в детстве в региональных СМИ, пишет прозу, лирику, сочиняет песни.
Лауреат конкурсов народного творчества и МВД СССР, четырежды номинант на Нобелевскую Премию в области литературы от России. Дипломант различных литературных конкурсов, всероссийского конкурса «Герои Великой Победы».
Шестнадцать книг изданы в электронном и бумажном виде.
Андрей Малышев все свои силы отдает на службу обществу, свободное время посвящает работе на земле и в саду.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 11.04.2019 Сергей Владимиров
Свидетельство о публикации: izba-2019-2535956

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика










1