Снежная королева или как снег на голову



Домодедово. Здание аэропорта.
— Вы не понимаете! Мне срочно нужно уехать отсюда!
— Успокойтесь, девушка, а лучше сходите в кафе, или ещё куда-нибудь… 
Герде хотелось закричать от отчаянья. Как в насмешку, за окнами аэропорта падали белые хлопья снега, облепив стёкла. А ведь ещё вчера было солнечно и ничто не предвещало беды. 
На днях Герда и Кай Юханссоны приехали в Москву, где проходили выставки цветов. До этого они где только ни были — и в Челси, и в Блюменкорсо, и в Брюсселе, после Москвы собирались на «Бал хризантем» в Крым, а потом — в Лимбург.
Юханссоны владели небольшой сетью цветочных магазинов в Стокгольме. Поездка прошла с пользой — в павильоне Крокус Экспо им посчастливилось встретиться с крупным поставщиком роз из Дании. Воистину мир тесен. На другой день молодожёны посетили Ботанический сад и ВДНХ. А в пятницу их ждал самолёт в Домодедово. 
Августовская жара спала и первые дни сентября радовали солнышком и прохладным ветерком. В кафе аэропорта было уютно , а именно там сидели Юханссоны в ожидании своего рейса, который почему-то был отложен на час. Они болтали ни о чём , шутили, а затем Кай на минутку отлучился. Когда он не вернулся и через десять минут, Герда начала волноваться. Чья-то рука положила на столик букетик белых роз, и фрау Юханссон радостно обернулась, но это был не её муж. 
Невероятно бледный мужчина, в белой тройке, с забавным цилиндром на голове, более похожим на ведро, пробормотал невнятно:
— Вам просили передать… там записка.
Герда встала из-за стола, она хотела расспросить незнакомца, но тут, будто из-под земли вырос официант и попросил оплатить счёт. Незнакомец же словно расстаял, как его и не было. 
Расплатившись, Герда взяла букет и выскочила из кафе. Она развернула записку, прочитав «Милой Герде от СнежАнни Линд», и сбежала по лестнице на первый этаж. 
На электроном табло горела одна надпись 
«Москва — Хельсинки 10-15…», других надписей не было. 
В зале воцарился хаос, люди вскакивали с мест, кричали, ругались, стали осаждать кассы. 
А потом пошёл снег. Посыпался крупными хлопьями, заваливая взлётные полосы, поле, всё вокруг. За короткое время солнечный день превратился в полярную ночь, а здание аэропорта Домодедово как будто отрезало от остального мира, завалив снегопадом. 
— Мне срочно нужно уехать отсюда!
— Девушка, успокойтесь, мы уже связались со службой спасения. Скоро она доберётся сюда и эвакуирует всех. 
Кассир натянуто улыбалась, повторяя заученную фразу.
Герда бесцельно бродила по зданию, пока её не окликнул странный бородатый тип в кожаном прикиде, перчатках и косухе. Заговоршицки улыбаясь, он предложил (всего за три штуки зелёных) доставить девушку из эпицентра аномалии.
Пробираясь какими-то коридорами, они поднимались по лесенкам, и оказались на крыше, на удивление, не слишком заснеженной. 
— Воот!
Проводник гордо показал на чудо техники,    в котором Герда опознала вертолёт. Это что-то с чем-то походило на пузатую стрекозу, окрашенную в самый жуткий оттенок коричневого цвета. На дверце, с водительской стороны был нарисован олень.
— Кай, я лечу за тобой… (прошептала Герда, когда вертолёт, пыхтя и крутя винтами, покидал Домодедово)
— Если домчишь и не угробишь, в пункте назначения получишь пять штук, как слышно?
— Окей, фрау. От винта!

Турнир «Голодные игры» 
фанфики





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 10.04.2019 Юлия Малл
Свидетельство о публикации: izba-2019-2535750

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1