много вопросов


Что мне надо от жизни? Так много всего происходило и так мало запомнилось. Отрывочные картинки мелькают передо мной. Хорошее и плохое перемешивается в одно полосатое полотно. Полоска белая, полоска черная. Какая главная цель была моего прихода в этот мир, и была ли она? Такое впечатление, что я брожу по темному лабиринту и в потемках натыкаюсь то на один тупик, то на другой. Куда иду, что хочу, так и не знаю. Судьбы людей пересекаются с моей и вновь расходятся в разные стороны. Все с кем я была душевно близка разные, одних хочется остановить, попросить не исчезать, быть рядом, других стараюсь быстрее забыть. Сколько еще осталось? Наверное, не так уж много, каждый день дается все труднее и что раньше казалось простым и легким становиться практически невозможным. А я все еще пытаюсь найти то главное, то единственное, предопределяющее мое существование и не нахожу. Иногда я кажусь себе древней, много пережившей старушкой, иногда совсем еще глупой девчонкой. Никого нет рядом, кто мог бы стать моим наставником, объяснить какие ценности надо хранить, а на что смотреть с пренебрежением. Время как песок течет через мою жизнь и исчезает за поворотами судьбы. Кажется все – уже предел и ничего больше не будет, потом вновь появляется какая - то надежда, мечта, желание жить.
С каждым уходящим годом такие периоды становятся все короче, все призрачнее надежды на какое то чудо, на то, что найдется этот смысл в моей жизни. Последнее время я живу как во сне и такое ощущение, что все что происходит – это не со мной. Это просто такое кино, про странную женщину, не знающую, что же она хочет от жизни.
Как отключить эту голову, которая не дает спокойно наслаждаться жизнью? Как стать благодарной за каждый прожитый день? Как научится радоваться тому, что есть у меня в данный момент?
Я читаю фантастические рассказы и верю им. Мне хочется думать, что люди это не ошибка природы, а закономерность развития, что мир это не голограмма. Я вижу странные сны, в них я живу в другом мире. Там оживают люди, которых нет рядом со мной, я совершаю поступки не возможные в этой жизни. Во сне я могу запросто оттолкнуться и взлететь, это не составляет никакого труда. Я вижу яркие цветные сны, я чувствую запахи, ощущаю боль и радость, смеюсь и плачу. Я начинаю думать, какой из миров настоящий, этот или тот? Слишком много вопросов и нет ответов.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 10.04.2019 Ирина Сокорнова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2535734

Рубрика произведения: Проза -> Психология










1