​И только 23 года...


​И только 23 года...
Любимый сыночек, мой нежный малыш, мой хрупкий юноша, мой могучий Ангел, все годы, прожитые мной без тебя - оказались бессмысленными и унылыми. Даже мое детство. Я не помню, чтобы чувствовала в них хоть миг абсолютного счастья. Какая-то детская возня, ненужная суета, потом старческая разваленность, непригодность.
И только 23 года, проведенные с тобой, окрыляли меня, вносили в жизнь неповторимое веяние добра, нужности, озаренности. Хоть нас и добивало твое заболевание, и мы не успели насладиться счастьем, но были нам даны такие минуты умиротворения, с которыми не сравнится ни одно счастье. И были нам даны дни и вечера, наполненные земными и неземными радостями.
Ты привнес в мою жизнь все самое прекрасное, что могла пожелать мама единственного сына. Наделил, окружающий нас мир, светом, добротой, нежностью, лаской, заботой, уютным спокойствием и самодостаточностью. Ты подарил мне чудо жизневосприятия, удивительное мировоззрение и память, дарованную тебе от Вселенной.
Все 23 года, самых дорогих и значимых 23 года ты оберегал меня, просвещал и воспитывал. Делился со мной уникальными знаниями. Обладал гениальным талантом к мудрым словам, осмыслениям и поступкам. Душой ты старше меня на много жизней. Мне ли ругать судьбу за такой бесценный подарок, за Ангела во плоти, за любящего, интеллигентного и культурного сына. Благодарить или ругать? Все годы бессмысленности... и 23 года абсолютной любви...и печали.
Но, как же осмыслить жестокость судьбы за столь короткий период твоей жизни, полной любви, но и испытаний? Это не поддается осмыслению в моем понимании. Только ты все знал и понимал нужность каждого мига. Ты совершил переход. Мой стойкий оловянный солдатик, герой нашего времени, поэт с богатейшей душой и огромнейшей силы воли. Хрупкий, но могучий. Наивный, но мудрый. Краткий, но вечный. Сын-Ангел. Прости меня.
 (Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 10.04.2019 Людмила Гапоник (памяти сына-поэта)
Свидетельство о публикации: izba-2019-2535312

Рубрика произведения: Проза -> Письмо










1