06. Год Петуха, или Романтичная натура (16+)


06. Год Петуха, или Романтичная натура (16+)
* - из книги Зосима Тилль "Калейдоскоп рассказов "Китайский гороскоп", М, 2019, "ЛитРес.СамИздат"

Что женщина кушает, так она в постель и ложится. Катя, к примеру, обедала заварной лапшой с сарделькой. Нет, ну как обедала, так, между дел заглатывала. Иногда с яичком, небольшим таким, перепелиным. Иногда, по ситуации, не сардельку, а сосиску там, или шпикачку, или колбаску какую... охотничью, но в сопровождении лапши - обязательно. Потому что лапша для Кати была тем, от чего вечно голодные бабочки в её животе самодовольно засыпали и под ложечкой до вечера сосать переставало...
В самой лапше особого разбора Катя не делала. Единственное что, со вкусом курицы отвергала напрочь, впрочем, как и куриные яйца в качестве главного блюда к ней. Во-первых, в рот целиком не помещались, во-вторых, рождена Катя была в Год Петуха, хотя для неё, как для девочки, правильнее было бы сказать в Год Курицы, и своих предпочитала не есть. "Ну не каннибалка же я, в конце концов!" - если что оправдывалась она и до яиц свой ежедневный рацион старалась не снизводить.
А когда по работе все дела, конечно, не сами по себе, но всё-таки рассасывались, наступал вечер, и Катя шла в клуб, где вместе с такими же Катями, как она, посасывала коктейли, не чуралась смузи и иногда, когда совсем уже невмоготу становилось, принимала на грудь. От смузи и коктейлей бабочки тоже более-менее поутихомиривались, но не так, как от лапши. Лапши ей явно не хватало. Поэтому, приходя после клуба домой, Катя первым делом сама себе распускала лапшу. После садилась у окна и с задумчивым видом потребляла. В постель после этого ложилась споро и быстро, завтра ей было необходимо вновь идти на работу, где между дел её ждал обед в виде сардельки, сопровождаемой новой порцией столь необходимой ей для жизни лапшички. Пусть даже и без мясного, с колбасными изделиями всякое может случиться, но с ляшкой - обязательно! Потому что без топинга, такая девушка, как Катя, прожить себе вполне может, а вот без щедро приправленной остреньким загогулистой лапши - ну нет и никак. Что поделаешь, Катя - романтичная натура!

Как-то раз в воскресенье Катя лежала на диване и смотрела телевизор. На экране умненькие дяденьки учили тупеньких тётенек как тем нужно быть женщинами. Хрупкими, нежными и чьими-то. Время Кате девать было некуда, а потому она молча внимала и, от неимения большего, посасывала чупа-чупс. Больший в клуб мог завалиться только к вечеру, а потому времени у неё был вагон и маленькая тележка.
Чуть позже позвонил и сам Больший, сказал, что денег у него сегодня уже нет, а потому в клубе он не появится. Катя расстроилась, ибо жизнь дала трещину. Трещина в своё время Катя безоговорочно отшила, так как у него, в отличии от Большего, денег не было вообще и никогда.
Передача подходила к концу, тётеньки на экране просветлялись и умнели. "Если у вас есть вопросы к умненьким дяденькам - пишите им на электронненькую почточку" - провещала, обращаясь будто к Кате, одна из них. - "Они вам обязательно помогут, потому что дяденьки они действительно умненькие и нам же помогли!". На экране возник адрес почтового ящика, который Катя, чтобы не брать в голову лишнего, сфоткала на айфончик. Позвонил Лишний. Катя сделала вид, что никого нет дома.
Дососав чупик до его логического завершения палочкой, и снова вспомнив Большего, Катя окончательно расстроилась: "Ну почему мне так не везёт с мужиками?". Даже попробовала всплакнуть, но, вовремя вспомнив про тушь, споро овладела собой. "Умненькие дяденьки, говорите? Ну что же, посмотрим..." Она открыла ноутбук, переписала адрес электронной почты с экрана телефона в поле "кому" и начала писать: «Уважаемые дяденьки! У всех моих мужчин постоянно нет на меня денег, и мне приходится довольствоваться сардельками и лапшой. Поэтому личной жизни у меня нет, так как мужчина без денег — это подруга. Подскажите, как мне жить?"
Перечитав письмо, и на всякий случай дописав "Всегда ваша Катя" с номером своего телефона, она нажала на кнопку «Отправить» и пошла на кухню запаривать лапшу со вкусом креветок.
К вечеру, когда бабочки в Катином животе стали настойчиво требовать привычных им уже коктейлей, смузи и «на грудь», пилимкнул айфончик и на Катин почтовый ящик пришёл ответ от умненьких дяденек.
«Здравствуйте, Катя! Спасибо за Ваше обращение в Научно-исследовательский институт базовой аттестации, тестирования и централизованного обучения (НИИБАТЦО). В своём письме Вы спрашивали: «Мужчина без денег - подруга. Как жить?» Попробуем решить проблему с помощью математического подхода. Итак…
Дано:
Мужчина-Деньги=Подруга
Вопрос:
Как жить?
Решение:
Если выражение "Мужчина-Деньги=Подруга", верно то:
Подруга+Деньги=Мужчина
Мужчина-Подруга=Деньги
Мужчина+Деньги=-Подруга
|Подруга|=|-Подруга|
|Подруга|+Мужчина=-Вы
|-Вы|=|Вы|
|Вы|+|Подруга|=Мужчина+Деньги
Ответ:
|Вы|+|Подруга|=Мужчина+Деньги
Дорогая Катя! Мы изучили Ваш вопрос и пришли к научно обоснованному выводу: исходя из поставленных Вами условий, лучше всего Вам жить с подругой. В таком случае, по модулю, у Вас будет всё!»
"Ну, всё, так всё!", - подумала воодушевленная таким ответом Катя, и, скоренько подмывшись и напомадившись, подпоясалась и направилась в клуб. Денег в Катином кошельке как раз хватало только лишь на то, чтобы полизать мороженое...

Что было ночью в клубе Катя помнила смутно. В памяти отпечаталось только, что сначала она лизала мороженое, потом её нализали подруги, а потом, должно быть, она нализлась алаверды сама. При чём, судя по всему, не мороженого, так как горло с утра не болело, горел язык, а точнее его кончик.
Утром понедельника по офису Катя ходила, как неприкаянная. Начальник на рабочем месте отсутствовал и прикаять её было некому. От мыслей о традиционной сардельке с очередной порцией лапши её непривычно тошнило, зато эксцентрично хотелось нетрадиционных суши с чаем "Молочный улун" и вина "Молоко любимой женщины". Больший больше так не проявлялся, Лишний тоже пока что оправдывал свою кличку. Бабочки в Катином пузике похмельно дремали...
К обеду начальник всё-таки приехал. И былым гастрономическим вкусам тоже волей-неволей, но вернуться пришлось. Мысли о суши теперь будоражили только голову, отзываясь у бабочек лишь тревожно-взволнованным маханием крылышек. Язык прошёл, уступив место чуть саднящему горлу. "Что бы там не говорили, а без мяса мне никак", - подумала Катя и остаток рабочего дня пролетел незаметно.
По окончании трудового будня в клуб как-то не хотелось, поэтому Катя поехала прямиком домой. Уже под ночь позвонил Лишний. Против обыкновения Катя взяла. Из признательности Лишний сгонял за пивасиком и рыбкой, и вечер Катя провела, посасывая вяленую пелядь запивая её время от времени разливным "Жигулёвским". Когда довольный собой Лишний отвалился, Катя интенсивно почистила зубы и легла спать.
Во сне ей снились всех мастей суши и шарики разноцветного мороженного, имевшие почему-то вкус мисо-супа. Сам суп Катя никогда не пробовала, но была уверена, что по ощущениям он должен быть таким - рассоловатым и терпким. Под утро внезапно приснился начальник, который сулил последний айфончик, если она проведёт его в ресторан японской кухни и даст попробовать гёдзе.
"Что за бред?", - подумала Катя и проснулась. "Сам сардельками пичкает, так ему ещё и гёдзе подавай?!", - бубнила себе под нос девушка, заливая кипятком брикет макаронных изделий со вкусом Кимчи. - "Может ему ещё и сосиску в тортилью на блюдечке завернуть?" О том, что такой шедевр кулинарии во всём цивилизованном мире принято называть "рулле" она пока ещё не знала, ведь каждая Катя с какой-нибудь одной стороны, но обязательно должна быть девственна. За окном наступало холодное утро вторника...

А вторник, как любил петь на мотив чужого шлягера один Сергей, день так себе, среда ещё туда-сюда, четверг - жди бед. Пятница или Робинзон Крузо? Суббота, а провались она эта работа! Воскресенье - нет спасенья.... Понедельник? Понедельник день тяжелый... Хороший день мандей не назовут. В общем, жизнь продолжалась. Катя жила, любила лапшу под колбасно-сосисочные изделия, тайком мечтала о суши и блюла девственность. Для мужа. Хоть и гипотетического, но своего. Такую, чтобы после первой брачной ночи простынь соседям в глаза. На зависть и обозрение. Ничего не поделаешь, как ты не крути, но Катя - романтичная натура!
© 13.11.2018 - 17.11.2018, 13.03.2019





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 09.04.2019 Зосима Тилль
Свидетельство о публикации: izba-2019-2534872

Метки: зосима, тилль, китайский, гороскоп, одиночество,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1