История одной партии.


В России законодательная власть в форме Думы была организована Николаем 2 в конце 19 века. Принцип следующий: несколько человек организуют партию, сочиняют программу, публикуют её, после чего у них появляются среди населения сторонники (электорат), которые должны проголосовать за эту партию (программу), после чего эти несколько человек участвуют в разработке законов гос-ва, учитывая интересы проголосовавшей ЧАСТИ населения. Слово ПАРТИЯ - это в переводе - ЧАСТЬ. В программе расписаны принципы, с помощью которых эти "несколько человек" собираются защищать законами какой то слой населения. На первый съезд РСДРП съехались любители защищать права эксплуатируемой части гос-ва, т.е. большинства. Спорили долго и бессмысленно, т.к. интересы крестьян и рабочих сильно различались, а ещё были проблемы национального характера... чуть не передрались. Было решено ко второму съезду 1903г. продумать и подготовить программы. Программы националистов (Бунд) и тех, кто мечтал представлять в Думе крестьян, отпали. Остались претенденты защищать рабочий класс. Наиболее продуманными были две близкие программы, которые представили Мартов и Ленин. Принципиальное различие подходов было в одном вопросе. Мартов предлагал эволюционное развитие при решении государственных проблем путём агитации и уговоров законодателей в Думе, а Ленин предлагал не отказываться от революционного пути, для чего формировать партию, привлекая к активной деятельности активистов на местах, т.е. на предприятиях. Мартову нужны были эти активисты, чтобы иметь только представление о нуждах рабочих, а Ленин предполагал использовать партию для организации захвата власти при наступлении политического кризиса. Сторонников Мартова на съезде оказалось большинство, а назвали эту фракцию - Меньшевики. В статье ;https://obrazovanie.guru/istoriya/kto-takie-bolshe... obrazovanie.guru автор ;предлагает разъяснение этого "парадокса" в духе "фэнтези". По Ленину партия должна иметь по всей стране целую армию её членов с особой дисциплиной и налаженной связью с центральным органом ЦК. Именно поэтому сторонников Ленина назвали - Большевики.
До 1912 года обе фракции - меньшевики и большевики представляли единую партию, а после разделились на две партии (до 1917г.). Дело в том, что в этот период не было в гос-ве ситуации, при которой ленинские идеи были бы существенными. Даже в 1905г., когда в Москве стихийно началось вооружённое восстание рабочих, к подготовке которого большевики не имели никакого отношения, Ленин вместо того, чтобы развивать процесс, приехал в Москву с целью "помочь пролетариату выйти из этого кризиса с наименьшими потерями", т.е. прекратить революционную борьбу. В тот момент (рабочие составляли менее 10% населения), Ленин оказался сторонником идеологии меньшевиков (предпочесть эволюционное развитие, чтобы избежать бессмысленных жертв). Что же такое случилось летом 1917г., что Ленин прибыл в Россию с целью подготовки партии к свержению власти?
Существенно изменило ситуацию в гос-ве затяжное участие России в войне.
1913 год урожайный: основа ВВП России - сельхозпродукция. Экономика на взлёте. Ничего не предвещает кризиса.
1915 год: война уносит милионные жертвы в основном среди крестьян, т.к. рабочих на фронт не берут, чтобы обеспечивали нужды фронта. Урожай значительно меньше, чем в 1913г., т.к. часть самых работоспособных крестьян уже уничтожена, в три раза больше травмированных и ещё приходится призывать сотни тысяч на фронт, чтобы восполнить потери. Это вызывает страшное недовольство среди крестьян (более 80% населения) и они становятся "попутчиками" большевиков.
1916 год: продолжается процесс уничтожения сельхозпроизводства. Среди крестьянства возникает недовольство, которого до начала войны не было. К 1917г. на фронтах начинаются "братания" с немецкими частями, которые находятся в аналогичной ситуации, о чём можно прочитать у Эрих Мария Ремарка, Ричарда Олдингтона, Эрнеста Хемингуэя и т.п. Эта война оказалась ужасно выгодной для олигархов всех без исключения стран. Даже если гос-во в этой войне потерпит поражение, олигархи отпразднуют Победу. В мирное время промышленнику, производящему товары, необходимо не только тратить время и финансы на само производство, но ещё и на реализацию: строить магазины, нанимать продавцов, часть товаров зависает и т.п. Затраты на хранение и реализацию становятся сравнимыми с производственными. Военные заказы в несколько раз эффективнее. Оплачиваются эти заказы из гос. казны. Олигархи богатеют, а гос-во разоряется. В результате укрепляется власть олигархии и зависимость от неё гос-ва. О том, что в этом году производство хлеба снизилось до катастрофического уровня, либералы не желают вспоминать. Некоторым политологам либерального оттенка нравится обзывать большевиков предателями России (гос-ва), т.к. Ленин поддержал братание солдат на фронтах и занял пораженческую позицию. Можно отметить, что сначала на фронтах появились случаи "братания" и дезертирства, а после этого большевики поддержали эти процессы. Если называть их предателями, то не гос-ва России, а российских буржуев. Самой России, как гос-ва, эта война ничего не давала. В случае поражения контрибуция
выплачивалась бы из российской казны Германии, а в случае продолжения войны не меньшие суммы переходили на счета частных лиц и компаний, которые эти активы могли вкладывать потом в экономики других гос-в, нанося ущерб экономике России. Об этой стороне дела наши буржуйские либералисты не желают упоминать, т.к. 90-е годы наглядно показали их "патриотизм". Если сравнить ущерб, который нанесли большевики тогда, прекращая войну, и тот, который нанесли в 90-е наши новоявленные нуворишки, выбросившие билеты членов КПСС и ограбившие Россию, вкладывая эти бабки в экономики Западных стран, не известно - кого можно называть предателями России, которую они же и развалили, сократив её законную территорию в разы, чтобы грабить было проще.Буржуазный патриотизм отличается от государственного. Это можно видеть и в результатах деятельности элиты РФ, и украинской.
;1917 год, февраль: к власти пришли буржуи (не законно). Естественно, войну продолжили - развалить страну, но продолжить выгодный бизнес. То что именно они устранили законную монархию, либералы не вспоминают. Им больше нравится мусолить незаконность прихода к власти большевиков. Именно они мечтают убрать Ленина из мавзолея, т.к. он символизирует беспринципность их идеологии. Они стремятся к власти, чтобы грабить население гос-ва, а большевики пришли к власти, чтобы организовывать гос-во на основе труда его граждан. Кстати, никто не хочет вспоминать о незаконности формирования Российской Федерации, которую они назвали официально ещё и Россией, чтобы все забыли, что территория РФ теперь - это только значительно уменьшенная часть территории России(СССР), которая была узаконена Отечественной войной в 1945 году и других оснований сомневаться в этой законности не существует принципиально.
В октябре 1917 года партия большевиков пришла к власти и прекратила своё существование.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 09.04.2019 Александр Кирьяков
Свидетельство о публикации: izba-2019-2534644

Метки: партия, большевики, Россия, патриотизм,
Рубрика произведения: Проза -> История










1