Пердюлики на сра...ке


"Бантик с брюликом" к юбилею. Во что превратили награды РФ
Отечественная антиэлита чествует «бабу Валю». У «бабы Вали» юбилей. И по этому случаю благодарным телезрителям показывают кино о нелёгком пути во власть комсомолки Валентины по кличке «Стакан».
А ещё грудь Валентины Ивановны украсила высшая награда РФ – орден Андрея Первозванного.
Награды в РФ давно опущены по своему статусу до уровня значка «с днём рожденья». Только что «с брюликами». Ну, нечего власть предержащим дарить «корешам» на разные поводы, кроме государственных наград! А наград для хороших людей (в их «корешовом» понимании), сами понимаете, не жалко.
Вот, и заслуженный инагент Герман Оскарыч Греф «бантик» к 55-летию получил. За заслуги перед чужими отечествами: «За значительный вклад в развитие и укрепление банковской системы, многолетнюю добросовестную работу…» В официальном сообщении указывалось, что член КПСС с 1990 года Греф ранее был награжден также орденами Александра Невского, «За заслуги перед Отечеством» III (2011) и IV (2007) степеней, Почета (2014), медалью Столыпина П. А. II степени (2009). Он отмечен также благодарностью правительства РФ (2016) и является офицером французского ордена Почетного легиона (2010).
Моё первоначальное возмущение осквернением андреевского ордена нынешней юбиляршей практически сошло на нет, когда я ознакомился со списком прежних «кавалеров».
Ну, вот, «зацените»: Сергей Шойгу, Си Цзиньпин, Нурсултан Назарбаев, Сергей Михалков, Михаил Горбачёв, Гейдар Алиев… После Горбача «бантик с брюликами» можно вешать, конечно, решительно кому угодно.
Подбор «культурных» кадров тоже, в общем, соответствует: кроме помянутого главного «гимнюка», отмечен знатный русофоб Гранин. Также орденом награждена дагестанская поэтесса Фазу Алиева. Я ничего, Боже упаси, не имею против Алиевой, т.к. просто никогда о ней не слышал (возможно, по невежеству, также не претендую). Но ведь в нашей русской словесности были Астафьев, Распутин, Белов, Бородин, гениальная поэтесса ХХ века Глушкова, имени которой почти никто не помнит и не знает. Так как же? «Рылом» не вышли?
Мудрый человек Александр Солженицын от «бантика с брюликами» из ельцинских лап отказался. Единственный случай в новейшей истории… Принципиальностью деятели отечественного бескультурья явно не искалечены. Они не то что от «бантика» стоимость 3,000000 фунтов стерлингов, но и от значка парашютиста из рук временщиков не откажутся.
А вообще обидно, чёрт побери, за награды наши! Видели вы смехунов винокуров и прочих лещенок на кремлёвских банкетах? Увешана вся эта публика орденами почище, чем екатерининские полководцы или столь осмеянный (ими же) Брежнев! И ведь все они нисколько не сомневаются в своём достоинстве носить все эти награды. Как и не сомневаются в том те, кто им их вешает. Усомнился ли в оном достоинстве российский президент, когда вешал русофобу и похабнику Жванецкому второй орден за заслуги перед отечеством? Э, велика важность! Надо же к юбилею подарок сделать! Доживёт до очередного юбилея - третий орден за заслуги навесят, не поскупятся! Свои люди! Подонок, мечтающий разровнять само место, где была Россия, уже второе десятилетие смердит с главного федерального канала! «Жванецкий – это Россия!» - так чествовали его на прошлом юбилее. Нет, неуважаемые, не так! Жванецкий – это Антироссия! И Антироссией заполонено, заплёвано и загажено всё: телеэкраны, театры, концертные площадки. И Антироссия щеголяет орденами за заслуги, андреевскими звёздами и т.д.
В Герои России производят у нас бандитов и воров. В прошлом году известно стало, что в Герои произведён Израитель. В смысле Киндер-сюрприз. В смысле Кириенко. В любой порядочной стране данный деятель получил бы срок. В нашей (если так можно выразиться) получил Героя. Обождите, скоро звезда героя непременно украсит могучую грудь Толи Сердюкова и его боевой подруги. Ну, а как же? Они не меньше Израителя утрудились.
Вообще давно пора выверить формулировки наград. Ну там… «за героический развал», например.
В нынешних условиях приличному человеку получить бОльшую часть государственных наград становиться почти неприлично. Ну, в самом деле, как можно получить того же Андрея Первозванного после Горбача? Разве что на аукционе потом продать, а выручку истратить на благотворительность.
По той же стезе пускают и награды церковные. Православными церковными орденами награждают у нас решительно кого попало: от коммунистов до раввинов. Так, раввин Шнайер был награждён орденом Даниила Московского "за возрождение духовности в РФ". А Г.А. Зюганов получил свой «бантик» от Патриарха опять-таки к юбилею. Видимо, и руководству МП нечего было подарить приятелям, кроме церковных орденов.
Конечно, вопрос «бантиков» не самый существенный в нашей жизни. Но та вакханалия, которая творится в этой сфере, достаточно ярко характеризует уровень нашей псевдоэлиты, для которой нет абсолютно ничего не святого, и которая искренне полагает, что все высокие награды, носящие имена святых, награды, славная история которых насчитывает не один век, можно использовать по собственному усмотрению для презентов друзьям, родичам и нужным людям, нисколько не соотносясь ни с реальной значимостью награждаемых, ни с их отношением к России и Православной вере.
Стыдно, братья и сестры!
Максим Герасимов
для Русской Стратегии
http://rys-strategia.ru/Категория: - Аналитика | Просмотров: 158 | Добавил: проект антироссия, антиэлита, максим герасимовВсего комментариев: 2Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые
1 https://www.rbc.ru/society/10/02/2014/5704173f9a794761c0ce678f).
2 tatiana_vodokanal • 10:24, Сегодня
Стыдно, горько, особенно, как Вы правильно отметили за высшие церковные награды. Спасибо Вам за смелость!
Ответить

Юрий Иванов-Милюхин
Стыдно... должно быть. Но разве русский народ стыд этот не потерял? С каким удовольствием он рубил в Гражданскую своих же соплеменников: русских, казаков, защитников отечества и собирателей земли Русской. С каким удовольствием этот ныне русский народ губит своих современников в поликлиниках, больницах, в ментовках, в огнях локальных конфликтов, начиная от Афгана, Чечни, Новороссии и в мирное время нацгвардией, разметающей мирные сходы граждан. Разве не мы сами губим себя продуктами, которые создаем своими руками и пропихиваем в магазины, в которых сами работаем. Разве не мы предлагаем соплеменникам в аптеках лекарства подороже, потому что за них нам идет откат? И прячем подальше от глаз лекарства дешевые и более эффективные? Мы везде, мы во всем. И мы против самих себя. Но... за своих врагов, желая самим себе поскорее сдохнуть. А наши враги - жванецкие, кириенки, чубайсы, мендели, типуны, вали стаканши и прочие из человеческих отходов - только нам потакают, награждая себя за возню с нами, рабобыдлом на самом деле. Учитесь - и научитесь наконец - себя хотя бы уважать. О любви к ближнему тут речи не ведется.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 09.04.2019 Юрий Иванов-Милюхин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2534621

Рубрика произведения: Проза -> Статья










1