Царевна- лягушка


Царевна- лягушка
⠀Царевна- лягушка.
⠀⠀До клиники, где Стелла работала врачом- гигиенистом, было не далеко. На машине 15 минут. Она выезжала пораньше, чтоб все сделать не спеша : аккуратно припарковаться, пройтись по скверу, постоять у пруда и покормить уток. Потом переодеться и настроиться на общение с клиентами. Работа была не сложной, вполне интересной и хорошо оплачивалась. Устроиться в лучшую клинику города помог папа. Его знакомства и должность оказались «рекомендательным письмом» и теперь у Стеллы был свой кабинет. И все уважительно звали её Стелла Эльдаровна.
⠀⠀Надев симпатичный брючный костюм и закрепив на кармане бейджик, Стелла остановилась возле зеркала. Зеленые глаза, рыжие волосы и удивительно белая кожа – именно таких красавиц снимают в Голливуде. После рождения сына девушка сильно поправилась и лишних килограммов было не меньше 20-ти, но это никак не влияло на её самооценку. Стелла знала, что красавица и достойна самого лучшего.
⠀⠀Об этом она постоянно напоминала мужу, мастеру смены на большом заводе. Саша влюбился в Стеллу ещё в школе и долго ухаживал за ней. Несколько лет Александр доказывал родителям будущей жены , что очень любит их дочь и станет хорошим мужем и отцом. ⠀⠀После свадьбы Саня не ходил, а летал: он женился на царевне. Самая красивая девушка стала его женой и он делал все, чтобы она была счастлива. Саша хорошо зарабатывал, не был скрягой и с удовольствием взял на себя многие домашние заботы. Парень научился готовить, потом стал возиться с сыном: занимался его здоровьем и воспитанием, возил на каток и в бассейн. Но Стеллу постоянно что- то смущало и не устраивало.
⠀⠀– Почему я не вышла замуж за олигарха? –грустила девушка. – Почему мой муж простой рабочий? Я достойна большего. У меня глаза и кожа. У меня папа чиновник в мэрии.
⠀⠀Через какое-то время Стелла стала жаловаться подругам на неудачный брак, а потом, все чаще, упрекать мужа. Саша понимал, что жена недовольна и старался всячески сглаживать конфликты. Он шутил, что олигархам нужны модели с длинными ногами, а ему нужна женщина с попой 52 размера, с зелёными глазами и вредным характером. ⠀⠀Стелла злилась, жаловалась папе и тот сразу объяснял зятю– кто он такой и где его место.
⠀⠀23 февраля Саша справлял с коллегами в маленьком уютном кафе. Стелла не пошла, ей претило общаться с работягами. Вечер получился чудесным. Все смеялись, запивали пиццу пивом и говорили добрые тосты. Парень не мог расслабиться, вчерашняя ссора с женой занозой сидела в голове. Теперь он был не только недостойным и бедным, а ещё не мужчиной, во всех смыслах этого слова.
— Саня, что с тобой? – К нему подсела Леночка. — Дома что- то?
— Не спрашивай, Ёлка, у меня все норм!
Молоденькую Елену Васильевну, умного и требовательного инженера, на заводе любили и звали Ёлкой. 40-летние работяги подчинялись девчонке беспрекословно. Саша часто попадал с ней в одну смену и знал, что она очень толковая девушка.
— Колись, Саня, вижу, как у тебя все норм! Одна голова хорошо, а две лучше. С женой поссорился?
— Стелла скандалит, развестись хочет. Вчера грозилась к отцу уйти и сына забрать.
— Саш, ты меня прости, конечно, но хочу спросить: « Не ты ли корону на жену надел?». Кому кроме тебя нужна твоя Стелла Эльдаровна? Не умеющая готовить, вечно недовольная, с поджатыми губами, язвительными словами… Знаешь, у нас было нечто подобное: зять обиделся на сестру. Машка потанцевала с другим и он решил развестись. Отнёс заявление в суд, а дома объявил,что такая женщина недостойна его детей растить! Маруся моя девушка умная. «Напугал, - говорит, - ежа голым задом». Стала радоваться, благодарить мужа, пообещала алименты платить и быть хорошей воскресной мамой. Через неделю зять заявление забрал, понял, что сам не справится. Может и тебе стоит попробовать согласиться на развод? Испугать свою царевну…
— Ёлка, неужели так бывает? Ой-ёй...Ваша Мария – огонь! — Саша удивлённо качал головой. — Может и мне попробовать?! Хуже, точно, не будет.
⠀⠀Скандал случился уже на другой день. Женщина зло швырнула сумочку в коридоре и спросила мужа о премии.
— Тебе начислили премию? Мне пора сумку поменять.
– Стелл, пока не знаю. Должны, объёмы мы выполнили… — начал объяснять Саша.
– Почему ты такой рохля? — зашипела жена. – Ничего толком не знаешь. С тобой жить невозможно. Правильно говорили родители: « Он тебе не пара!» Я могла бы жить по- другому – достойно, а не ходить, как нищенка, полгода с одной сумкой!
— Ты хочешь развод? Я согласен! Раз тебе так плохо со мной, давай разойдемся.
— Ах, вот как ты заговорил! Прекрасно! Ребёнка ты не увидишь! – Стелла гордо подняла подбородок.
— Я это уже понял. Хорошо, пусть дед с ним гуляет, водит в садик, на прививки. Да и ты, наконец, познакомишься с нашим воспитателем. Алименты через бухгалтерию. Все будет по-закону.
⠀⠀Стелла выбежала из квартиры и громко хлопнула дверью.
Родители поддержали любимую дочь, но предупредили, что сильно помогать с ребёнком не смогут. Работа отнимала много времени и сил, а они были уже не молоды. Стелле пришлось научиться рано вставать, готовить завтрак, собирать сына и отвозить его в садик. Это было очень сложно и непривычно . Мальчик требовал внимания, хотел погулять и поиграть в футбол. Ребенок спрашивал где папа и когда он придёт, капризничал и шумел, бегал и проказничал. Родители просили дочь успокоить ребёнка, у них возраст, давление и ответственная работа. Через неделю мама предложила отпустить мальчика к отцу.
— Стеллочка, позвони Александру. Пусть он в пятницу мальчика из сада заберёт. Ребенок очень скучает, ему нужен отец, а нам нужна небольшая передышка. Скажи бывшему мужу, что до воскресенья может возиться с сыном.
— Мам, не хочу я ему звонить! Вы же сами говорили, что я правильно сделала, что ушла.
— Доченька! Папе нужен полноценный отдых. И потом, я тебе не успела сказать, нас пригласили в гости Аристовы. У них вечеринка в честь приезда сына. Ты помнишь их Артура? Прекрасный молодой человек: образованный, красивый, успешный. Он мог бы стать хорошим мужем и зятем…
—Мама, какой муж и зять?! Я ещё заявление на развод не подала.
— Одно другому не мешает. Встретишься с другом детства, понравитесь друг другу и разводись себе потихоньку.
⠀⠀К Аристовым поехали в субботу. После ужина все разбрелись по ухоженному участку. Стелла пошла к небольшому фонтану и возле плакучей ивы присела на скамейку. К ней подошёл Артур.
— С приездом, Артурик! Сколько мы с тобой не виделись?
– Целую жизнь… — Мужчина улыбнулся и взял девушку за руку. – Как ты? Говорят, ушла от мужа? Почему? Обижал, изменял?
— Да, ушла. Ничего не случилось. Просто хочу перемен.
— Значит ты снова невеста? А не боишься, что одна останешься?
— Не боюсь! Могу твоей невестой стать! – Стелла засмеялась и с вызовом посмотрела на Артура. — Иль не хороша?!
— Хороша! Но не в моем вкусе. Стелка, мы же друг друга с детства знаем. Помнишь, как в 1 классе тебе купили зелёное пальто с золотыми пуговицами? Ты всем говорила, что теперь не девочка, а царевна-лягушка?
– Нашёл, что вспомнить! Артур, при чем здесь это?
– Я не люблю царевен, Стелла, я люблю Василис Премудрых. Красивой, в наше время, может стать любая девушка, а вот мудрой… Сама понимаешь, ум в клинике не пришьют. Ты перемен захотела, от мужа ушла, а я помню, как Сашка тебя любил… Так любить нельзя! Мы смеялись над ним, издевались, а ему было плевать, он только о своей холодной «царевне-лягушке» думал. Только о тебе.
– Артур, перестань! Мы взрослые люди, я уже не царевна…
– Хорошо, давай поговорим, как взрослые люди. За тобой в юности, кроме Сани, кто-нибудь ещё ухаживал? Нет! Почему ты думаешь, что сейчас толпа на кастинг соберётся? Перестань слушать родителей! Мои тоже пытались свой сценарий жизни мне навязать, а я так не хочу. – Артур оглянулся и посмотрел на своих родителей. – Вот приехал сказать, что женюсь на студентке. Молодой, красивой, умной девочке. На дочке врачей, которые живут в небольшом посёлке и работают в районной больнице.
– Уже сказал или на десерт оставил? Не боишься, что проклянут?
– Уже сказал. Сказал, что скоро внучка у них родится, а они на радостях друзей собрали. Смотри, отец сигары гостям предлагает. Пойдём к ним. Сейчас будет сделано объявление о радостном событии.
⠀⠀От Аристовых ехали молча. Каждый думал о своём.
⠀⠀В воскресенье вечером Саша привёз сына к родителям жены. Он завёл ребёнка в квартиру и собрался уходить, но малыш стал капризничать. Мальчик кричал, цеплялся ручками за отца и не хотел раздеваться. Кое-как удалось увести ребёнка в комнату. Дед принёс малышу новую машинку, но мальчик отталкивал её, кричал и плакал.
– Стелла, займись сыном! – отец схватился за голову. – Ты мать и должна уметь успокаивать своего ребёнка. Нам уже не по 40 лет, нам нужен покой!
– Папа, не кричи, что я могу сделать?! Ребёнком всегда занимался Саша и раньше малыш был спокойным. Я никогда его таким не видела.
Стелла увела сына в свою спальню, стала носить на руках, приговаривая: « Всё будет хорошо, все будет хорошо…»
⠀⠀Прошёл месяц, как Стелла ушла от мужа. Каждое утро она ехала с сыном в садик, потом на работу. После работы снова в садик и в магазин. Родители приходили поздно и просили, чтобы к их приходу был готов ужин, все перестирано и ребёнок тихо играл, а лучше спал. Отец часто повторял, что это его дом и все должны жить по его правилам. Стелла подчинилась. Она забыла про подруг, на общение просто не было времени, похудела и стала обычной женщиной. Зеленые глаза больше не сверкали, а шикарные рыжие волосы девушка собирала в простой хвост. В какое-то воскресенье Стелла заметила, что у Саши красивая фигура и добрые серые глаза с рыжими крапинками, как с конопушками. Почему она раньше этого не видела?
⠀⠀Все чаще родители говорили о зяте добрые слова. Ребенок от папы возвращался счастливым, рассказывал о детских спектаклях, поездках на озеро и в лес. Летом они планировали путешествие в Крым.

В это воскресенье малыш пришёл счастливым и принёс игрушку- смешного клоуна. Оказывается, на катке они встретили папину знакомую. Вероника рассказывала весёлые истории и папа громко смеялся. Рассказ о весёлой знакомой никому не понравился. Мама посмотрела на Стеллу и стала искать успокоительные капли.
– Я хочу встретиться с Сашей. – Сказала родителям Стелла. – Так дальше жить нельзя, нам необходимо поговорить.
– Правильно! Давно пора объясниться с мужем. Вы такая красивая пара, у вас сын растёт, а вы ерундой занимаетесь. Договаривайся о встрече и поезжай. Я с работы пораньше отпрошусь и заберу внука из сада. Мы погуляем, поедим мороженое, а потом приедем домой и будем сказки читать. Отпустим маму, котенок?






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 55
© 09.04.2019 Алла Тузенко
Свидетельство о публикации: izba-2019-2534553

Метки: Рассказ, любовь, хороший муж, ребёнок, семья,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1