16.01.1998, Пятница


16.01.1998, Пятница
Определенность
В десять я был в редакции, как мы и договаривались. У подъезда, на крылечке - на скамеечке, сиротливо сидит Соснок Алексей Ильич. Чувствуя, что разговор с ним ввергает в скуку, отправляюсь к Элле. Там Света Ян. Она улыбается, приглашает в гости. Скучновато с ними. Названиваю в «Речицкую» - никого нет. Рассказываю о выставке Иващенко, продаю свои работы. Элла загорелась купить. Неожиданно у меня появились деньги. Даже некоторое разочарование получил, от того, как деньги легко пришли. Сразу отдам долг Иващенко и Сердюк. Вперёд!
Отправляюсь в «Речицкую». Под невнятными предлогами мою статью не взяли.
Ладно, Александр Михайлович, поговорим о рубриках. Слишком много говорил, отмечаю про себя, шум в ушах. Вперёд, отдавать долги.
О! какая дама вышла, шествует! Причёска, дублёнка, сапоги. Захотелось её обогнать, вдруг знакомая. Придётся говорить, а я в застиранной куртке, она будет стесняться. Забегу в аптеку, посмотрю витамины. Только я стал рассматривать в витрине витамины, кто - то сзади закрыл мне глаза. Маленького роста, ладони жёсткие:
- Кристина! Доченька!
Поворачиваюсь – Вера. Нехороший я человек и бяка. При дневном свете увидел её старенькое пальто, вязаную шапочку, бледное лицо, мы стареем. я Да, на улице мы смотримся на грани бедности. Вере надо было купить ещё нитки, а я побежал долг отдавать.
Сердюк в её кабинете не было. Ничего, сегодня в салоне встретимся, там и отдам.
Выхожу и, вскоре, встречаю Эллу и Свету. Света сматывается в «Янку». Элла начинает нести дребедень и разводить туманы, перепила она или перекурилась, похоже, Света её убедила работу не покупать.
Идём домой. Хохочут, как будто я их развлекаться веду.
- Вот на этой стене она, «Весна», висела.
- «Весна», всегда весело.
Пьём чай. Приходит Вера. Элла и Света смущены. Вежливенько провожаю их. Возвращаю деньги. Короче, дурью они помаялись.
Забираю печатную машинку у Людмилы, несу в салон. В салоне корреспондент Журбин из «Гомельской правды». Мы как – то через кого – то знакомы.
Сердюк в улыбках, в облаках благожелательности. Говорит, остальные статисты.
На рериховские занятия, разумеется, ходить не буду,







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 09.04.2019 Леонид Пулькин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2534542

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1