Здравствуй тётя!


 

Я рос чудо ребенком в своей новой семье. Это была моя обнуленная жизнь в хрупком тельце. Мне всегда было очевидно, я уже был дядей, уже успел нафинтить. За это и был превращен в маленького хилого мальчика. Я кашлял грудным кашлем в грудном возрасте. Коклюш, гепатит, скарлатина были мне напоминанием о той бесплодной жизни. Я долго сидел на диване, заглядывая сквозь цветастые стеклянные блоки в кабинет врача. То, как я изучал на эту тетю, подсказывало мне, я любил их, хорошо с ними ладил.
В свои два я осознал себя как личность со своими темными пятнами и светлыми помыслами. В три я выучил устройство автомобиля в папином журнале, найдя определенные преимущества инжекторного двигателя перед карбюраторным. Мои пять принесли мне целостную картину моей раздвоенной личности. Я цвел в заботе, дергал за нитки молоденьких нянь, удалял папину любовную переписку с айфона. Как-то, тот второй брал верх, куражился мною, но смягчался, светлел, видя ее лицо, похожее на тетю из телевизора.
Город распушился тополями, мы свернули к вокзалу. Стук колесной пары разбудил приступ тоски, я заревел. Мне привиделись башенки, мозаика другого вокзала, иное название, чем - то схожие, но покрытые ельником склоны. Я поманило в свои края.
Затеряться на пляже среди спящих пингвинов в трусиках было моим первым желанием, но любовь к маме была чудодейственным волшебством на пути моего исцеления. Мне не хватало серого вещества, но в голове выскакивали картинки с нужными именами. Я отыскивал прототипы героев из своей головы в соцсетях, придумывал им ники, миссии. Первой помощницей я назначил женщину кошку, она была добра ко мне, когда я был суперспасителем женщин. Я позвонил ей в образе второго Я и запел странно :
J′irai à l′Orient
Embrasser les tsarines
Et les bateliers
Женщина-кошка поплакала немножко и согласилась отвезти меня домой. Я продекламировал ей адрес. Нарядная, чуть сдавшая, она дремала во дворике, когда мама вела меня детский сад. Кошечка поцеловала меня в лоб влажными губами, я обнял ее в ответ. Это была девочка, по ощущениям второго Я.
Бла-бла кар оказалась не вороной, мы ехали в далекие края, поедая вкусности на заправочных станциях и ночуя в одной кроватке. Иногда я просыпался от горючести слез, тихих всхлипываний, ласковых поцелуев. Привечали огнями нефтяные заводы, дурманили свежестью орошенные травы. Мыслями я норовил обогнать красные фары, но тут колонна шмитцев ослепила меня, я забился в истерике.
Хочу к маме,- затребовало мое первое, ты чужая, отпусти! Женщина кошка съежилась, но не отпустила меня. Я заснул в ее покачивающемся ложе из всемогущих рук.
Я сосчитал все пальцы на руке, столько дней мы объезжали белый свет. У самого города мы угодили в плен мазутного шара. Он крал дыхание людей, копил зло с фабрик и заводов. Оранжевый, будто через бутылочное стекло, кружок проглядывал над утесом. Мы брели по пешеходному мосту, под мощью стальных канатов, прокинутых через его высоченные пролеты – отличное место для схватки с темными силами.
Под арочными сводами речного вокзала нас поджидал целый слон на завтрак и сладкая вата. Здесь же были выбраны цветы. Что-то кольнуло внутри и снаружи, я не раздаривал розы в прошлом. Нашей команде не доставало еще одного супергероя. Я узнавал заросшие бурьяном улочки с тесными дворами и торчащими между домов железяками. Цвела сирень, запах мусорных баков перебивал лето господне.
Я потащился на третий этаж с добрым букетом как факелом впереди. Только бы не спустила с лестницы,- отдалось пульсом в висках. Миниатюрная женщина с заспанным, но красивым лицом приоткрыла дверь. Я тараторил как по писанному, дивясь, как мой рот мог выговорить такое:
Touch my soul,
Teach me to love...
Love and way
Are filling the same. Номернепрошелдважды.
Are you here to study English? Youngman
Вы, вероятно, пришли заниматься английским, молодой человек. Thanks for the flowers.
You always hated speaking English at home. We substituted simple pleasures for full-time participation in school life! You are still living for students, alumni meetings, Olympiads and tutoring. Let me comein.
-Ты же всегда ненавидела говорить на английском дома,- драл я горло в отчаянии быть неузнанным, отвергнутым. Мы сублимировали простые радости фанатичным участием в школьной жизни! Ты по-прежнему живешь учениками, встречами выпускников, олимпиадами и репетиторством. Дай мне пройти в собственный дом! Хозяйка остолбенела, я шмыгнул в квартиру и занял позицию на подоконной доске.
- Если захочешь выгнать меня, я уйду через это окно. Выслушай! Я был во многом не прав. Я сделал тебя несчастливой, бездетной, брошенной доживать свой век. Ты до сих пор протираешь пыль с моих фоторамок и не разносила новых туфель. Собирай пожитки, дуем к морю!
- Не решай за меня хотя бы разок! Я свободна от окружения, не задавлена бытом, не вхожа в женские коллективы, не в авангарде педагогической мысли. Я выбираю по себе пищу для души, миры для путешествий, мужчин для общения. Помнишь наши пикники вон на том Плато, наши сплавы по Мане, наши восхождения в Саянах. Ты мне дал больше, чем каплю тепла, больше чем море любви, больше чем океан печали. Иди ко мне!
Я закачался как бычок из песни, в окне пронеслась моя старая жизнь: усыпанные купальницей слоистые холмы, коптящие колпаки труб, панельная школа и аллейки моего кладбища. Сильные лапки женщины кошки обхватили мои потерявшие опору костыли. Выступление моего соседа по душевной инстанции доконало мою ломкую психику.
Женщина Кошка и Черная вдова поочередно кормили меня бульоном из ложечки. Я знал, они добрые и обязательно отвезут меня к маме.
Их обоих я держал за руку, когда мы набирали высоту. Сухой суперджет 100 был сконструирован на секретной базе для таких же супергероев как и мы. В аэропорту мы еще раз полакомились мороженым, прежде чем Защитницы отвели меня к охраннику.
-Главное маскировка, Вандербой! - строго наказали они.
-Я вырасту и стану вашим мужем. Мы будем клевой командой. Я видел, как они поверили мне. Мои крутые тети плакали и смеялись за один раз, это было прикольно.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 09.04.2019 Дмитрий Самойлов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2534481

Метки: здравствуй тётя,
Рубрика произведения: Проза -> Приключения










1