Весна в Крыму


Весна в Крыму
В детстве, приезжая летом на Чёрное море, я мечтала увидеть Крым весной.
Я воображала, как это будет красиво. Реальность превзошла мои мечты.
Весна начинается в феврале, появляются подснежники. Но декоративная капуста, календула, морозник могут цвести всю зиму. Идя на работу, я любуюсь первыми вестниками весны.
Позже распускаются нарциссы. Они желтые, белые, пушистые, гибридные, три цветка на одном стебле, радуют взор.
Через несколько дней раскрываются разноцветные гиацинты, их аромат разносится по городским переулочкам. На пустырях появились желтые купальницы, синие фиалки, белая пастушья сумка. Теперь буйство красок не остановить, распускаются многоцветные примулы.
А весна поднимается вверх, зацветает белоснежный миндаль, его цветы можно сфотографировать даже в лунную ночь. Абрикосы, алыча, вишня, персики, груши, яблони по очереди демонстрируют свои весенние наряды.
А вот уже на клумбах царствуют тюльпаны, их разнообразие поражает. Они красные, белые, розовые,жёлтые, с бахромой,  присутствуют на любых клумбах.
Но самые ухоженные клумбы не могут соревноваться в красоте с полями диких тюльпанов и маков. И если кому-то повезло увидеть эту красоту, то с человека слетает его важность и деловитость, и он по-детски радуясь цветам, фотографируется на фоне полей, забыв про все дела.
Есть светлые души, которые пытаются запечатлеть на фото эту красоту в ранние утренние часы, чтоб даже самые занятые люди прикоснулись к божественной весне. И вот уже интернет по всему миру рассылает новость в Крым пришла весна, полюбуйтесь первозданной красотой.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 09.04.2019 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2534337

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1