Войти в зону комфорта


Войти в зону комфорта!

Надо ли активно использовать в соцсетях функцию «бан»? Или надо быть толерантными (как это местами модно) и всем все прощать (или бояться обидеть знакомого «7-я вода на киселе» дядю Петю, который использует вас вместо когтеточки в интернете и вечно рад выпустить пар именно на вашей страничке?)

Я слышала мнение, что не надо никого банить, надо терпеть! Что не убивает, делает нас сильнее. Выйди из зоны комфорта - и станешь ах каким невозможно крутым и мощным человеком!
Но здесь - явная подмена понятий. Зачем выходить из зоны комфорта - мне было неведомо ещё с самого начала этой моды.
Она ворвалась в жизнь некоторых товарищей вместе с разным веганством, диетами, йогой и прочим самосовершенствованием ( люди попросту зациклены на себе, им скучно) и прочно застряла у кого-то в голове.
Жили люди без этого - не тужили. Раз - а вон оно как, оказывается, правильно то! Вон как надо!

Самое простое - не мыслить, не думать. Иногда даже встречается зависть (у тех, у кого голова не думает) к думающим людям.
Не мыслящие в чем только не пытаются обвинить мыслящих. И в злости (каким боком?), и ещё в чем-то. Но тема одна - зависть как раз у пустологоловых, которые думать не могут.
Так вот, коли думающий вы человек, то сразу зададитесь вопросом: а зачем в интернете терпеть хамов?
Банить и все. За малейшее проявление неуважения. И будет вам счастье! Все так просто. Не надо жалеть кривого и убогого, который вам хамит в соцсети. Пусть и дальше катится со своей грубостью - к тем, кто такое спускает с рук.

Я баню по факту. И мне не важно - знаю я человека или это аноним с фейк-аккаунта. За навязчивость, за грубость, сразу бан. Это своего рода уборка, субботник. Сразу выбросить в ведро мусорное мусор. А хамы в интернете - это мусор. И знакомые, вам хамящие анонимно или от своего имени, тоже в бан.
Совместимы ли вы с человеком? Как он по-настоящему к вам относится? Если ваш комфорт нарушен дядей Петей, забаньте дядю Петю. В противном случае вы зачем-то его ставите выше себя (нервная система) и выше комфорта.
Что происходит, если кто-то злорадно (намеренно) или неосознанно (ничего не меняет! Тот же вред!) гадит вам в интернете. Вы думаете, это игрушки что-ли? Сразу выбрасывайте такого. Это удар по вашей нервной системе. Если у вас величайшие запасы здоровья - терпите (себе же гадите).

Иногда случаются метаморфозы, к примеру, встречаете на улице тётю Груню, она вас сладкоголосо и так и эдак, и танцы спляшет. Приходите на свою страницу, опаньки - фекалия виртуальная прилетела от неё же! Как так? Вы ж только что с ней польку-бабочку танцевали. Что ж от бабочки то осталось?
Это неискренние отношения, которые стоит (в лучшем случае!) сильно дистанцировать. Тётя Груня или сильно завидует вам, или она вас недолюбливает.
Не надо иметь дел с неискренними людьми.
Улыбаться и кивать можете кому угодно (коли есть охота у вас - иногда лицемерить да подстраиваться), но искренне допускать такую тётю Груню до дружеских отношений я вам не советовала бы.
Вообще, как показывает жизнь, дистанция в общении - хороша! Если раньше вы приветствовали стиль дружбы «мы с Тамарой ходим парой», так это было, наверное, много лет назад? Когда так принято было общаться.

Но идут года, стиль и сам человек сто раз поменялся. Он уже чувствует себя крайне некомфортно, если к нему слишком близко подходят. И вот он уже выстраивает иного рода связи. Он уже бережёт себя, не бросается к каждому так, словно тот ему мешок денег даст.
Не вступать в спор в интернете - тоже не мешало бы многим поучиться. Трата сил. Да, и выглядит спорщик не солидно, по-детски как-то. А лет ему уже обычно не мало. Вот ведь несостыковочка!
Так что - бан - великая вещь. Благо, там полно места в закромах интернета для мусорных аккаунтов.
И ещё вот что - не надо стараться соответствовать тем представлениям, которые в голове у дяди Васи. Вам то что до этого? Всем не угодишь. Смотрите свою выгоду.
Что удивляет временами? Что человек, которому вы дали понять «я не имею желания с тобой поддерживать отношения, ты мне никто, ты мне не нужен, всего хорошего!» приходит вновь и вновь. Зачем?
Ну, вы же ответили.
И вам приходится игнорировать звонки, сообщения, банить (в случае, когда он отовсюду вылазит) его страницы.
Очень часто это одинокие мужчины, кто ищет ту единственную, которая улучшит качество его жизни. Лет ему уже не 18 и даже не 30, и он написывает вам часто и не взаимно. Причём, не важно - есть у вас личный фронт или муж или нет.
Такой мужчина не в курсе (вы ж ему не исповедуетесь, а сарафанное радио часто сарафанит лживо).
Бывает, что мужчина ищет необременительные отношения «на стороне». Но и тогда он учитывает все же ваш интерес к нему.
Есть прямо рассылка (ежедневная) от непонятных мужиков. Часто их послания почему-то «тыкают». А вы с ними чай не пили.
Чем уговаривать одну и ту же, лучше найти тех, которые скажут да. Приходится навязчивых мужиков регулярно банить в соцсетях. Ненужных.
Еще интересная тема! В интернете сейчас очень много аферистов. Столько обмана, что из него можно дома строить. Без дефицита.
Все эти «спасите, помогите, дайте, подайте», рассчитанные на то, что пустите слезу и скорее кошелёк распахнёте. Как примитивно!
А начирикать то жалостливых слов - много ли надо ума? Любой справится, у кого мораль низкая.
Сколько ж их лезет таких с одинаковыми страницами. И ничего людям делать не надо - сиди пиши слезливые тексты да фотки ставь. И сколько ж им наивных перечислит! Вот почему в интернете - как 1 апреля - никому не верь!

Когда на улице привязываются аферистичного вида люди, мимо них просто проходите и все. И пофиг - что они там бормочут, «спасите, помогите, денег дайте» или продажи какие, или выдуманные истории. Они уже хамят тем, что привязываются, нарушают покой человека. С какой стати лезут с разговорами? Кто звал их?
И звоночки все эти с предложением того-сего, иногда десятки раз звонят - баньте их номера, в айфоне есть такая функция. И все - перестанут. С чужих номеров не берите никогда звонки. Пусть хоть обзвонятся.
Мы берём только со знакомых. И когда этому правилу изменяли, то всегда слышали этот гундёж про цифровое тв, двери, счетчики, окна, супер-интернет от того то, и прочее. Бесстыжие голоса, там все равно человеку, кто названивает. Вы уже с ним на 5 секунде разговора прощаетесь, а он вас перебивает и гундит заученный текст.
А супер-средства, которые лечат ото всего? Это разводка для людей старшего поколения. Ох, как эти люди старшего поколения любят лечить все, оздоравливать, а аферисты этим пользуются. И в интернете гундят о том, что вот эта чудо-настойка излечит ото всего и продлит жизнь ещё лет на 200!
Врут просто чудовищно иногда эти люди. Умному человеку достаточно минуту послушать ту ахинею, которую несёт очередной интернет-обманщик со своими чудо-средствами. В лучшем случае купил их дёшево за углом, теперь дорого продаёт.
В худшем - неизвестно что он продаёт!
Ещё в более худшем этот прохвост так себя распиарил, что чуть ли не толпа поклонников за ним в интернете бегает и ест его эти средства.
А их есть то можно, не вредно? Кто знает!
Может, и вредно. Только ему то что? Не он же их ест.
И кто отследит - скольким людям навредил этот «спасатель» своими средствами и советами? Бог все видит!
Нельзя заниматься такими вещами, все бумерангом вернётся к таким, кто не жалеет бабушек и дедушек наивных, верящих в самолечение и волшебные средства от дяди Пети бесстыжего, зарабатывающего на наивных стариках.
А как трудно переубедить старика упрямого, который будет есть всякую дрянь, потому что так в интернете чудо-целитель Петр Кукухин-Петухин посоветовал.
Или советы «несъедобные», которые также насаждают вредители в интернете. И эти советы лезут в голову старику или наивному и недалекому, доверчивому дяде Мите. И он вдруг начинает по ним жить!
Они ведь тоже ему страшно вредят. А родственники ничего сделать не могут. Потому что убеждён он, что именно так надо, так правильно! Пока сама жизнь пинка не даст, ничего не поймёт, и то не сразу!
А вредная литература или всякие непонятные организации, объединения?
Они же действуют на голову. Всякие секты, какие-то непонятные люди в интернете, стрекочущие о чем-то, втягивающие людей фиг во что! Людям то этим понятно что надо - у них коммерческая выгода.

А те не очень умные, кто в это втянулся? В секту вместо православия. В самолечение вместо нормального лечения у врача. Как убедить таких вернуться к нормальной жизни, если они не слышат? И много гадости сейчас летит из интернета. Учитывая то, что достаточно людей не слишком мыслящих, на эти все вредные удочки ловится куча наивного народа.
Как же много в интернете мусора - от грубиянов и психически больных, до вот этих мошенников. Потому и советуют правильно умные люди - старайтесь все же первое: общаться с теми, кого хорошо знаете. С остальными - о природе, о погоде. Вам надо понимать - кто на связи виртуальной.
Второе: не надо ходить по чужим ссылкам и открывать письма от посторонних. Мне в том же Инстаграмм регулярно сваливается в личку куча вот этого отстоя. Продвижение, подписчики, дёшево, раскрутим!
Ничего из этого не читаю. Зачем мне?
В комментариях вечное навязчивое «дайте денег, спасите-помогите». Все в бан. Все удаляю.
Одинаковые, как под копирку комментарии. Кто-то ещё верит этому? И навязчивость - очень верный признак обмана. Попросили - вы не дали. Логично отстать? А вам ещё шлют, годами шлют те же самые, вот это уже то, чему абсолютно никакого доверия.
Третье: если у вас есть дети, которые пока сами не разбираются - что к чему, контролируйте их прибывание в интернете.
Я на днях читала книгу - как обезопасить детей от гадости в интернете.
Вы знаете, сколько низкой морали там - в соцсетях.
Непременно контролируйте - с кем общается ваш ребёнок.
Потом отдала эту книгу в нашу библиотеку. Рассказала о ней сотрудницам, они заинтересовались. Надеюсь, она уже в базе, ее прочтут родители.
Нельзя не контролировать - что там делает ваш ребёнок в интернете. Сейчас так много людей с плохими интересами.
У них ничего святого. Психически больных полно. Те, кто к детям с какими-то грязными делами лезет в сети - они ж априори ненормальные. Мораль ниже плинтуса. Берегите своих детей от этого.
В общем, в интернете должно быть комфортно. И не реагируйте ни на какое хамство слишком эмоционально. Реакция одна - не нравится - бан! Никаких споров.
И чтобы не было таких людей, кто бы вам излишне досаждал.

Есть люди, которым нечем себя по жизни занять, они в соцсетях каждый день до всех докапываются. Не путать с приятным вниманием!
Если вы чувствуете, что вам человек не нравится, к тому же, если вам некогда (и вы не сторонник регулярных переписок длительных, допустим), то сразу дайте понять. Потому что в интернете это у некоторых любимое дело - переписываться.
Если вы живёте в реальном мире, у вас время - деньги, то полно товарищей, кто не знает - куда себя приткнуть.
Они слоняются из угла в угол и дуют мыльные пузыри. Потом садятся за комп и пишут всем подряд - знакомым, чужим, без темы. Что им надо? А ничего. Скучают всю жизнь.
Есть те, кто пишет с целью. Не вы им нужны, а что-то от вас! С такими осторожнее! Вы должны потому держать дистанцию, чтобы вам не написали «дай денег» уже знакомые (кого вы и не помните). И уж если такое случилось, надо отвечать «не дам», а не мяться - жаться.
Интернет - это именно зона комфорта. Подумайте - как много интересного вы могли бы успеть, если бы три часа не проторчали в соцсети. И так изо дня в день.
Даже если вы блогер или регулярно ведёте страницы в соцсетях, то должны понять - зачем это вам надо. Все, на что вы тратите время, зачем-то вам необходимо.
Например, я пишу иногда про магазины, кафе, клуб - кто-то спросит: зачем это мне надо? Я веду блоги. Это контент. Мне важно сделать репортаж. Тут больше личного - если я пишу о ком-то регулярно, то моя выгода, чтобы этот бизнес жил.
Я что-то от него имею, но не материально.
И не хочу ничего финансового иметь от того бизнеса. Но я хочу, чтобы он продолжал жить, я пользуюсь им успешно, для меня он важен!

Про книги пишу - так, я люблю книги. Есть темы, близкие мне. Красота родного города. Я живу здесь и хочу, чтобы Зеленоград сохранил свою красоту.
Конечно, я поддерживаю свой родной город. Патриотизм свойственен, признаюсь, мне не хочется жить в другом месте, там не мои места, чужбина. Мне нравится где-то отдохнуть, но не жить на чужой стороне, где я никто, где я на вторых ролях. Корни мои здесь. Вот почему я пишу про Зеленоград так много.
Но если бы мне не было интересно быть блогером, я и не вела бы ничего в соцсетях.
Зачем тратить время? А общения у меня и в жизни хватает (в интернете какое общение?). Здесь хорошо знакомиться, держать связь. Но общение - это, когда человек рядом стоит (или по телефону звонит).
И когда вы уже «насобачились» как я с интернетом, то вам многое станет ясно.
Что банить надо сразу. И что комфорт тут очень важен.
Ещё вот о чем стоит сказать. Не со всеми, с кем вы в интернете познакомились, надо потом встречаться лично (так называемая «развиртуализация»). Подождите, убедитесь, что это «ваш человек».
Поговорите с ним по видеосвязи. Убедитесь, что интересны ему вы, а не просто он какой-то рабочий проект в жизнь внедряет - и вас массовки ради позвал, цените своё время.
Если вы ищете по интернету партнёра для личной жизни, тем более, не стоит сразу бежать в кафе пить чай с ним. Знакомства лучше личные. Не по интернету. Там человек - как на ладони, много вопросов отметаются.
А то напишет, что красавец, не женат, богат. Потом окажется - приехал в столицу, выживает, на одном хвосте висит, ищет - к кому б прилепиться. Вот вам и женишок.
Ну, да, и семья в селе Кукуевском ждёт его.
В интернете можно найти интересного человека. Но это надо вам уметь хорошо разбираться в людях. И не затягивать переписку. Виртуальность не должна длиться месяцами. Если есть планы на живое общение.

Чаще всего, ежели вас ничего особо не связывает, то на чай в кафе придёт такой Петя, на которого вы на улице бы и не посмотрели. То есть, это не ваш контингент абсолютно. А снижать свой уровень вы ведь не планируете.
Вообще, всякие фразы вроде «давай встретимся» от виртуальной знакомой - настораживают. Лучше, если есть общие знакомые. И если человек вам понятен.
Чем больше понятного, тем лучше.
Если это неизвестно кто, то встреча если и получится, то вам не понравится. А то и вовсе человек какой-нибудь финт ушами выкинет. Вы ж не знаете - кто это. К примеру, скажет «давай встретимся».
А потом будет крутить - вертеть, окажется, что встречи то она не хотела. А зачем звала? Да, к примеру, чтоб потом всем сказать - что это вы ее звали. Люди, случается, хотят так поднять свою значимость. Будут сочинять ерунду.
Я не понимаю этого, ценности этого не понимаю. Но кому-то важно, чтоб все думали, будто за ней бегают. Самооценка низкая, комплексы. И тётя Маня вот это «давай встретимся» использует в своих интересах.
Вы позже услышите занимательный и лживый рассказ о том, как вы бегаете за чужой женщиной, потому что она - звезда!
И вы будете хохотать. Потому что изначально на встречу звали вас, а в итоге (состоялась встреча или нет), вас выставили чьей-то поклонницей. Чушь собачья. Но вы ж не знали человека, вот он таков! Любит по чужим головам ходить и врать истории разные. Потому с малознакомыми встречайтесь аккуратнее, учитывайте, что они вам никто.
В интернете вы не всех знаете, с кем вы френды. Потому и френдите аккуратнее, и встречайтесь - когда понимаете, что это и вам зачем-то надо.
С интриганами и людьми скользкими не имейте дел. Прямо при первых сигналах - отойдите в сторону. Они будут себя такими проявлять всегда по жизни, им плевать на всех. Часто это выживающие люди. Они ищут - как кого использовать. И через интернет будут искать вас, чтобы с вас что-то поиметь. Хотя вида не подадут, типа, да, просто кофе попить и поболтать ни о чем.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 08.04.2019 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2533804

Метки: Соцсеть, интернет, виртуальность, безопасность, люди, обман, мысли,
Рубрика произведения: Проза -> Другое










1