Римские каникулы.


Рим - appertacitta! Открытый город! Февраль, тепло как у нас мае. Мне Рим сразу запал в душу, его запахи, смешение античности и современности да все, что там говорить. Я очень люблю Феллини, его фильмы – это живопись, где подчас атмосфера важнее сюжета.
Осмотр достопримечательностей. Очередь в Ватикан, как же не увидеть Сикстинскую капеллу. Идем по анфиладам дворца, я в восторге от количества скульптуры. Все детство за мольбертом, как бы я здесь порисовала. Как можно жить в такой красоте, шагу ступить негде: шедевр на шедевре, и не быть художниками, причем всем поголовно!
Вечером зашли в кафе. Заказали первое, второе и компот. Глаза официантов увлажнились, кажется, они нас полюбили. За соседним столиком толпа итальянцев, у всех по чашке кофе. Наверно, мы сделали им кассу, хозяин и такси вызвал и до машины держал над нами зонтик под проливным дождем, и весь штат нам махал ручкой.
Позвонил итальянскийзнакомый из интернета. У него завтра день рождения, приглашает отужинать вместе. Зовут Парид ( почти как Парис, прям истории и мифы Древней Греции). Любопытно, но опасно.
Друзья из-за угла записывают номер машины. Если что, сразу в полицию.
Шикарный ресторан. Камерьери в ливреях. Я в анабиозе. Забыла все итальянские слова. Приносят всяких морских гадов, я их и есть то не умею, а некоторых даже откровенно боюсь. Но надо держать марку, короче, изображаю из себя Марию-Антуанетту. Общаемся, я в инфинитиве: моя твоя плохо понимайт. Оказывается, он ищет русскую жену, нет, у него уже была русская жена, но ее сперли, сбежала к соотечественнику. А он ее так любил, по ресторанам водил, обувал, одевал, а по выходным выгуливал в оперу и на балет: « Я ее не обижала, почему она пропала?»И замечаю, невзначай ко мне приглядывается, но чувствую, что кастинг не прохожу, не его уровня. Не дотягиваю я до Ла Скала и бельканто. Ну что ж, зато я познакомилась с устрицами (, всю ночь пищали у меня в животе.)
Проводил до отеля. Надеюсь, вам понравился Рим, он и поинтересней, поди, и побольше, чем какой-то там Санкт-Петербург. Аво мне иногда патриот побеждаетженщину и я, в знак протеста ,из -подлобья цежу, нет Питер больше Рима. Я не ожидала такой реакции, он обиделся, сухо раскланялся и ушел с прямой спиной. А что я такого сказала?





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 08.04.2019 Елена Коренчук
Свидетельство о публикации: izba-2019-2533769

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1