Была такая партия...


Партия сказала "Надо!" – комсомол ответил "Есть!" – всем в этом мире подлунном, надо - чего-то (кого-то) есть… Каждый из нас был обязан вырасти - из октябрят - в пионеры, (перед глазами - пап наших, мам, примеры), потом – комсомол, ну а кому уж, совсем повезёт, - в партию большевиков, - Системы - элитный-боевой авангард, отряд пастухов, что - за собой, стадо из всех остальных поведёт!
Как ещё далёк обещанный тот Коммунизм! А боевому авангарду Системы нужна - свежая кровь! Вот и принимают кандидатами - вновь и вновь - новых членов, чтобы влить её - в партейный тот, застарелый, (и уже очень давно больной), организм…
Сверху в первички спускаются разнарядки, и – что ж? – Вскоре, там всё будет в полном порядке, а что нет у них привилегий, - лицемерная ложь! У беспартейного есть такая возможность: ненадолго, - на пару секунд, всего, по команде "В атаку! Вперёд!" - застрять-задержаться в окопе (но даже - и так,
совсем - ненамного, соседа партийного, он переживёт…)
Известно, что по карьерной лестнице, офицерской, если - не член, далеко не попрёшь! Если же ты - не замечен в воровстве, беспробудном пьянстве и блядстве, то имеешь - все шансы на скорый успех - (испытательный срок один год - скоро пройдёт), и кандидат, при раскладе таком, - быстрее чем б/п, - в дамки пройдёт, - на повышенье пойдёт!...
Если кто умудрился на взятке попасться, или кто-то из членов, - кого то убьёт (или - что то ещё, из подобных нюансов с им произойдёт) партия поспешит, чтоб не портил ей имидж и репутацию, от члена такого, скорее избавиться! Но – особенно, разговор короткий у неё получается - с ренегатами-вероотступниками, которые - в миг наиглавнейшими и опаснейшими преступниками оказываются! В своих сплочённых рядах она не потерпит инакомыслия (все миллионы членов её – должны и обязаны …одинаково мыслить!...)
Потому, в период разгара застоя, все голосовали "За" стоя, а так как, любая рыба гниёт - с головы, то необратимый процесс гангрены начался - с её Главы! (и старческий организм - разрушался!…)
Но - в Главари взяла - со стороны, Мишу Меченого, (этого парня - с Луны!) - который нанёс ей – окончательный и бесповоротный урон, - (не пошли в - прок, братских партий уроки!) – приказал в 91-м - долго жить "Ум, честь и совесть эпохи", а Союз нерушимый, - на осколки распался…
Прав Томас Ман (да и Анри Сен-Симон) оказался: отсутствие своевременной в верхах ротации, приводит - к полнейшей дезорганизации и деградации! (Любой, даже такой - как наша, - самой влиятельной и самой большой в Мире, парторганизации Раши!…)
Это учли китаяйцы когда, наконец, начихали на - то, чему их учили в начале Карло-Ленин-Мао-Сталин, - потому то и стали, самой первой в Мире, - ведущей коммунистической нацией!…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 08.04.2019 алекс
Свидетельство о публикации: izba-2019-2533763

Метки: противостояние,
Рубрика произведения: Поэзия -> Исторические стихи










1