Хроники ТриДэцарствия 1 заметка в год 7527 от сотворения мира


                                                                                                                         Хроники ТриДэцарствия                                                                                                                                                                                                                         1заметка в год 7527 от сотворения мира
                                                                                                                                          Хроникёр:
  Прочёл, проведённое тайно, добротное исследование на бобах и бараньей косточке правозащитного Альянсгрупп - «Я и тиран». Во главе центра постоянно улыбающаяся позолоченными зубами Сидорова Коза. Пишут, что царь со бояре и народ - на ножах. Насчитали 77%, что думают, будто в Тридевятой державе стало больше мздоимства, и 80%, что готовы взяться за вилы. Козлы! Мол, объясним, боярам, что главный в царстве ещё мужик работяга, и если он ткнёт в толстое брюхо - будет больно. А перспективными конфликтами посчитали растущее противоречие о цене между ярыжками кабацкими и кабацкими же питоками (91%) и между дьячками, восседающими в бобровых шубах в присутственных местах, и голозадыми просителями (94%). Период же любви нутряного народного ядра с царём батюшкой по случаю державостроительства завершился. Народ любит старину, и гордиться её наследием, а нынешний царь и бояре – нет. И реформы, что увлёкся царь с элитой, множат печали! Хотя, из того же исследования бараньей костью выходит, что за царя, вот если прямо сейчас, проголосуют 98% жителей Тридевятого. Морок, однако.

  Что делать, к чему моим подписчикам готовиться? Спросим у мыслителя самоучки, полевого политолога Ивана Дурака. Он с Каюком и Кирдыком (замаскированными под его же лыковые лапти) седьмой год носятся в реальном мире за видимой Задницей Свободного Рынка. Приказал чудо зеркальцу развернуться. Вижу, гонится вспотевший Дурак, в лапотках с азартными глазёнками и с палкой, по мраморному залу. Вижу – Госдума это, однако. Задница розовая впереди улепётывает, и пердит, словно поросенок смеётся. Вокруг сказочный девичий мат и волны сладкого депутатского парфюма. Вижу, мужик, белый весь, словно Деникин в отступлении, заступил дорогу Ивану и как рявкнет: – Что?! Рынок обижать!? Да ты коммунист в лаптях! - Иван его обогнул и дальше.

  Тут и я. Объяснил по-быстрому суть опроса, выводы, и спросил - Что вы думаете об этом исследовании? Можете дать практичный совет читателю? -       Иван буйну голову кудряву опустил, задумался и ответил так: - Пиши, Хроникёр. Пришла пора - смазывай ворота! - И, замахнувшись дубиной на смеющеюся зловонно Задницу Свободного Рынка, побёг дальше.

  Я же зеркальце загасил, и подумал: - Умён Дурак! Теперь жди.

                                                                         © автор - Сергей Гурьянов. Записал в 04.2019 году н.э. Пермь.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 08.04.2019 Сергей Гурьянов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2533587

Метки: Иван дурак свободный рынок капитализм тридевятое царство выборы статистика хроники летопись правозащитники дума депутат царь элита рефо,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор










1