Живи, Байкал


Живи, Байкал
ЖИВИ, БАЙКАЛ

Здравствуй вовеки, священный Байкал.
Пусть баргузин над тобою играет.
Где разбиваются волны у скал,
Брызги Шаманку кропят и ласкают.

Птицы вернутся в родные края.
Гнёзда совьют, как всегда, для потомства.
Воды холодные красит заря.
Плещется омуль, сверкая, под солнцем.

Море х’Арийское светлое ты.
Предки здесь славные в древности жили.
Звёзды ночами глядят с высоты
Сквозь завихренья космической пыли.

Там на осколки разбит Фаэтон.
Мёртвый Марс... нет лун двух на небосводе.
Странников принял Земной новый дом.
С Севера вышли и на Беловодье.

…Снова плывут над водой миражи
Замки хрустальные, древние храмы –
Вспомнив, то боги рисуют нам жизнь
Ныне пустынной, далёкой Троары…


© Copyright: Любомирская Лидия, 2019
Свидетельство о публикации №119040802356


*На общем фоне событий почти никому не кажется странным повышенное внимание некоторых зарубежных организаций к озеру Байкал. Напротив, подписываются новые "совместные" проекты по Байкалу и продолжаются начатые. Есть ЦЕЛИ, для которых деньги находятся всегда, при любом кризисе. Обычно это сверхважные цели, не так ли? Так что же ищут Посвященные иноземцы на дне Байкала? Открою СЕКРЕТ. Ищут они серый невзрачный камень-кристалл, а на современном языке - ФЛЭШКУ, содержание которой бесценно, в хороших руках оно способно изменить судьбу человечества, спасти мир от надвигающихся катаклизмов и катастроф, в недобрых же - об этом лучше и не думать."

**РАСА – Харийцы, Дарийцы, Расены, Святоруссы. Наши Предки – РАСА. (И до сих пор так - Russia.) Происхождение зеленоглазых Харийцев идет из созвездия Орион, земли Троары. Цвет их глаз соответствовал цвету солнца – Рада, который освещал их созвездие. Изначально Харийцы точно также, как и Дарийцы, проживали на территории, контролируемой Великой Расой.

*** Во время Великой Ассы, порубежные Земли возле нашей Мидгард-Земли, были разрушены Тёмными силами. Планета Дея - Земля Дея, разрушенная пятая планета системы Ярилы-Солнца, ныне остатки Земли – Дей (Фаэтон, Тиамат) составляют пояс Астероидов, между орбитами Земли Орея (Марс) и Земли Перуна (Юпитер).
Свещенные Писания (Веды) говорят, что изначально, в Древние времена, наша Мидгард-Земля имела две Луны. Малую Луну Леля, с периодом обращения вокруг Земли 7 дней, и Большую Луну - Месяц, - 29,5 дней. Во время Великой Ассы, порубежные Земли возле Мидгард-Земли, были разрушены Тёмными силами. Планета Дея - Земля Дея, разрушенная пятая планета системы Ярилы-Солнца, ныне остатки Земли – Дей (Фаэтон, Тиамат) составляют пояс Астероидов, между орбитами Земли Орея (Марс) и Земли Перуна (Юпитер).

**** Исследования Вед показали, что, по крайней мере, два Рода Белой Расы из четырех переселились на нашу Мидгард-Землю вынужденно, поскольку жизнь на их планетах была уничтожена. И реквиемом звучат свидетельства Перуна об этом:
“От тех злобных ворогов, что Земли цветущие во прах превращали, что кровь проливали невинных созданий, нигде не щадили ни малых, ни старых... Поэтому многие Врата закрылись, чтоб не попали враги Чужеземные в Светлые Земли Сварги Великой... и не постигла их участь Троары, что в Раде Пресветлой, Мудрой Любовью Миры озаряла... Ныне Троара пустынна, без Жизни... Круг Многовратный разорван на части, на многие Иглы (средства сверхбыстрой космической связи) обрушены горы... и пепел пожарищ лежит в семь саженей (15 метров)... Такой же образ, печальный, унылый я видел в Аркольне, на Рутте-Земле, что раньше сияла во Макоши Светлой...” (“Сантии Веды Перуна” ).
.
****Три Луны Мидгард-Земли
ЛЕЛЯ – самая ближняя к Мидгарду Луна, с периодом обращения 7 суток. Древние предания говорят, что на Леле было 50 морей, т.е. это не просто холодный камень, а у неё была своя атмосфера. 111 тысяч лет назад на Леле собрались Силы Мрака, чтобы напасть на Мидгард-Землю и захватить её. Даждьбогу пришлось разрушить Лелю, одним ударом. Об этом пишут старшая и младшая Эдда, Вишну-пурана, Махабхарата и Саньтии Веды Перуна нам ведают о разрушении Лели и первом Потопе на Мидгард-Земле.
ФАТТА – период обращения 13 суток. Фатту наши Предки перетащили от Земли Деи. Луна Фатта была уничтожена 13 тысяч лет назад атлантами во время войны с Арианой (выходцы в Сибирь – Асию из Гипербреи). Большой осколок Фатты попал в Тихий океан, и гигантская волна по экватору трижды обогнула Землю. Считается, что в это время погибла Антлань (Атлантида). В то время много людей погибло, поэтому число 13 стало как бы страшное, и название «Фатта» дало новое словосочетание – фатальность, как неизбежность, нечто предопределённое.
МЕСЯЦ – самая большая и отдалённая от Мидгарда Луна, период обращения 29,5 суток. В древних сказах говорится: «Вот и Леля в небе светит, вот и Месяц подошёл». Или в сказке: «Месяц похитил Зарю-Мерцану», т.е. на небосклоне Месяц закрыл Землю Зари Мерцаны (Венера), как бы похитил, а потом она получила освобождение — всё в поэтических образах.
Сведения из инета.
*
Вороги скрытно вторглись в пределы
порушив святыни У Х′АРИЙСКОГО МОРЯ.
Их цель РАЗЫСКАТЬ ЗАВЕТНЫЙ ИСТОЧНИК,
чтоб Расичи силы навечно лишились...
Семь кругов спешно в путь устремились
без устали мчась на конях златогривых.
через шесть дней, У Х′АРИЙСКОГО МОРЯ,
узрели пожарище в святилище древнем...
..........................................
(«Славяно-Арийские Веды», Книга Четвёртая, Источник жизни, Весть Третья, 34-35 с.)
... Любопытно то, что после разгрома Святилища, налётчики отправились на поиск выхода Источника Жизни, не смогли его найти и вскоре были настигнуты витязями Ирислава. Таким образом, в Третьей Вести, указывается приблизительное место нахождения выхода этого Источника на поверхность (скорей всего, очень мощного) — в долине, лежащей юго-восточнее озера Байкал и северными склонами Яблоневого Хребта (Рис. ниже).
Возможно таких выходов было много, но сила Источника Силы в них проявлялась по-разному. Возможно, в описываемые в Третьей Вести времена, был один выход Источника Силы на поверхности Мидгард-Земли. Это не столь важно, важно то, что в Славяно-Арийских Ведах сохранилась уникальная информация, проливающая свет на многие загадки Мидгард-Земли...
(Взято из инета)
https://vk.com/id52264946?w=wall52264946_4726






Рейтинг работы: 33
Количество рецензий: 6
Количество сообщений: 14
Количество просмотров: 19
© 08.04.2019 Лидия Любомирская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2533558

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня


Володя Ланбин       13.04.2019   16:24:12
Отзыв:   положительный
Прекрасно.

Лидия Любомирская       13.04.2019   21:52:01

Спасибо.
Нина Орлова       12.04.2019   18:31:44
Отзыв:   положительный
Отличная публикация, Лидочка!))
Байкал надо оберегать как колыбель человечества - ни больше ни меньше! Когда же прекратится истребление вокруг него лесов и выкачивание воды?
И когда нормальные люди смогут оттуда прогнать разорителей нашей природы?!


Лидия Любомирская       12.04.2019   19:15:26

Ой, Нина, горько сердцу.
Вот интересное видео:
https://www.youtube.com/watch?v=6WFJYRR0Cv0

На фото наш Пуловский лес, который должен пойти под вырубку:


Мила Голицына       09.04.2019   17:10:30
Отзыв:   положительный
Спасибо за чудесные строки.

Лидия Любомирская       09.04.2019   21:57:05

Мила, спасибо, дорогая.
Елена МОРОЗОВА 27       09.04.2019   11:48:00
Отзыв:   положительный
Доброго времени, Лидия.
СПАСИБО, за интересную публикацию...
Считаю, что любая версия имеет право на существование.
В 2005г. на берегах Байкала, я написала фантастическую сказку-поэму: "Великая тайна Земли!", открытую мне Священным озером. Так я и думала, до тех пор, пока после публикации сказки в Ангарске, описанные в ней события начали сбываться и подтверждаться современной наукой... и продолжают постепенно подтверждаться и по сей день. Эта сказка есть в инете. на моих лит. страничках, на стихи и проза.ру и в моём исполнении в ЮТЮБе.
Этот камень-Сердце Байкала, сам Байкал подарил мне в п.Листвянка, у подножия Никольской Церкви.
Была рада познакомиться с Вашим творчеством!
Всего самого доброго Вам.
С уважением. Елена.


Лидия Любомирская       09.04.2019   12:14:34

Елена, очень рада, что прочли. Обязательно надо мне Ваше прочесть. Какая прозорливость. Прелесть - камень в виде сердца. Есть и такая вот версия:
"Так что же ищут Посвященные иноземцы на дне Байкала? Открою СЕКРЕТ. Ищут они серый невзрачный камень-кристалл, а на современном языке - ФЛЭШКУ, содержание которой бесценно, в хороших руках оно способно изменить судьбу человечества, спасти мир от надвигающихся катаклизмов и катастроф, в недобрых же - об этом лучше и не думать."

Ведь упадок человечества произошёл после потопов и ледниковых периодов, произошедших вследствие ядерных и космических войн, а до этого цивилизация развитием много превосходила нашу. Знания были космические. И на территории Сибири и Дальнего Востока всегда жили предки русских. Китайская Стена была не на территории Китая. И построена она была для защиты от китайцев. Бойницы на старых участках стены идут в сторону Китая. Но они переделывают наоборот.
С уважением и интересом к Вашим знаниям.


Елена МОРОЗОВА 27       09.04.2019   17:41:48

Лидия, СПАСИБО, за интерес. Но это тайны Байкала... как раз в "Великой тайне Земли!" Байкал и открывает место, где находится Кристалл, и не только... Ещё в 2006г. я была вынуждена отправить эту сказку в одно мировое сообщество, которое совсем не посчитало эту информацию сказкой... и прислали мне ответ, в котором прямым текстом было написано, что: "...исследования Байкала ещё предстоит впереди... в недалёком будущем...".

А в 2008г. батискафы "Миры" начали глубоководное исследование Священного озера, под прикрытием поисков золота Колчака. При этом не выполнив условия, которые на то время выдвинул им Байкал... (я писала им об этих условиях в письме) и отдельно в СМИ в стихах... И в результате, Байкал свои тайны им не отдал! Ибо даже золото Колчака обнаружить в полном объёме и поднять не удалось.

С уважением. Елена.


Лидия Любомирская       09.04.2019   22:05:40

Елена, благодарю. Читала на Стихи РУ Вашу поэму в частях "Великая тайна земли", которая очень и очень меня впечатлила. Вы - ясновидящая. Вполне возможно, что этот кристалл и делает воду Байкала такой кристально-чистой.
Думаю, что доставать этот кристалл - источник силы из озера нельзя - кроме вреда это ничего не принесёт.
И вообще зря все названия Сибири толкуют с языка малых народностей - я нисколько не хочу умалить их значения - они многое для нас сохранили. Но Байкал вполне мог называться Бокалом. Бокал с кристально-чистой водой. Это конечно только предположения тоже.)))
С огромным уважением к Вашему творчеству и борьбе за Байкал и экологию.
Елена МОРОЗОВА 27       12.04.2019   04:46:53

Доброго времени, Лидия.
СПАСИБО, за Ваши впечатления... видела сегодня, Ваш комментарий на 7 часть. Ответила...
Этот кристалл находится в пещере, а в озере есть нечто иное... об этом сказано в дальнейших частях...
На моём канале в ЮТЮБе, можно послушать сказку в моём исполнении... у костра, на разных берегах Байкала... это для тех, кто предпочитает смотреть.
Я простой, обычный человек. Возможно, это просто так совпадает...
То, что касается названий озера... то думаю, что любая версия имеет место быть, ибо источник очень древний и окружён ореолом таинственных явлений... некоторые из которых нам удалось запечатлеть на фото, и видео, и кое, что из этих материалов, есть на моих страничках... и в "Великой тайне Земли!" в т.числе, в качестве иллюстраций...
Всего самого доброго.
С уважением к Вам. Елена.
Vladimir Moryak       09.04.2019   01:37:53
Отзыв:   положительный
ЛИДИЯ, ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Лидия Любомирская       09.04.2019   10:24:55

С благодарностью за восхищение.

Vladimir Moryak       09.04.2019   13:19:52

А мелодию берегу...она удивительна...
Наталья Полякова 50       08.04.2019   21:45:59
Отзыв:   положительный
Очень здорово и познавательно, Лида!
Только на Марсе я споткнулась что-то, потеряла ритм... а в остальном - просто отлично!
Лидия Любомирская       08.04.2019   21:55:18

Да, информативная строка эта труднее других в прочтении, но ритм тот же, что и в рифмующейся.
И так, и так переделываю, но... важна информация.
Благодарю, Наталья.










1