Ева Бюксель - Женская часть Творца.


ЖЕНСКАЯ ЧАСТЬ ТВОРЦА.

В древние времена Творец и Творица вместе создавали и развивали этот Мир. Творица желала, Творец исполнял. Творица чувствовала, Творец думал, структурировал разделял на составляющие части, создавал и осуществлял по шагам. Как в сказках Царь и Царица, которые совместно и мудро правили государством. Каждый выполнял свои функции. Каждый доверял другому и был уверен, что другой идеально выполняет свои. Ни о каком контроле или проверке речи не шло в принципе, так как было полное и тотальное доверие.

Творец и Творица были одним целым. Они не разделялись. Это были крайние проявления Света и Тьмы. Мужского и Женского. Материи и Антиматерии. И эти крайние проявления являются одним целым. Это как вытянуть в стороны обе руки. И Творец на кончиках пальцев правой руки, а Творица на кончиках пальцев левой руки. И разделены они быть не могут. Как левая половинка человека не может существовать без правой - погибнут все.

И Творец и Творица знают об этом. И берегут друг друга, и сохраняют себя и сохраняют другого. Чтобы Свет Творца не испепелил Творицу. А Тьма Творицы не поглотила Творца. Ибо тогда перестанут существовать оба.

А потом что-то произошло.

И Творица спряталась за Творца. Творец окружил Творицу своим Светом, укрыл её, схоронил внутри себя. Чтобы защитить. И Творицу перестало быть видно. Было видно только Свет Творца.

И люди стали думать, что Творец - это только Свет. Они просто не могли в этом Свете Творца внутри разглядеть Тьму Творицы. Творец очень надёжно спрятал её. Он тщательно её оберегал и заботился о её безопасности.
Так продолжалось очень долго. Тьма Творицы была спрятана самым надёжным образом - она пряталась на самом видном месте - в Свете Творца.

Они продолжали править вместе. Творица и думала и чувствовала и желала. А Творец творил и выполнял её и свои желания, продолжая управлять Вселенной. Он никому не показывал Творицу, но не поменял своего трепетного и уважительного отношения к ней. Каждый продолжал выполнять свои функции, вносить свои вклад в общее дело. Только со стороны этого нельзя было увидеть.

А сейчас что-то изменилось.

И Творица скоро сможет показаться рядом с Творцом. И мы сможем увидеть это единое целое Творец-Творица во всём его великолепии.

А пока Творица кокетливо выглядывает и очень радуется тем, кто может увидеть её уже сейчас. И предлагает прочувствовать внутри это единство противоположностей Свет-Тьма, Мужчина-Женщина, Творец-Творица. Прочувствовать, что борьба противоположностей - это еще одна ложь, которая уже уходит из этого мира. А вместо борьбы приходит единство.

Может быть и вы уже ощущаете единство Творца и Творицы внутри себя?

#ева_бюксель, #творица, #единство_мира





Рейтинг работы: 19
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 10
© 08.04.2019 Елена Елецкая
Свидетельство о публикации: izba-2019-2533486

Рубрика произведения: Проза -> Другое


Юрий Цыплаков       15.04.2019   19:23:36
Отзыв:   положительный
Я также "наруже" , но без эмоций безграничного, просто рядом.
Дмитрий Ткач       08.04.2019   07:21:13
Отзыв:   положительный
Вообще, не смотря на то, что с одной стороны мне нравится эта статья, с другой стороны, когда я читаю подобные вещи, изредко случающиеся в творчестве разных людей, я испытываю искреннюю досаду. Депеш Мод ведь мне тоже нравится. Красивые гармонии, мелодии, ритмы. И на такие статьи у меня подобная реакция. Красивые образы. Классно. Но проблема в том, что на самом деле философию и искусство Тантры Божественной Четы не понять ЧЕЛОВЕКУ. Не понять Её даже с точки зрения души, пробуждённой в трансцендентной реальности, т.е. с т.зр. вечной духовной личности, пребывающей в состоянии вечной яви в вечных отношениях с Божественной Четой. Мало того, что для адекватного восприятия Тантры необходимо аутентично воспринимать природу 3/4тей психики Ананги - вечной и самой первой интимной наперсницы Богини (психики, характерной для состоянии бодрствования в Абсолютной реальности), сопереживая её любовный экстаз и испытывая эмпатию к «сумасшедшей» любви Радхи к Кришне, подобную до некоторой степени эмпатии этой ближайшей служанки Радхарани, так ещё необходимо аутентично воспринимать её состояние вечного осознанного сновИдения, в котором она вечно пребывает как андрогин (духовный гермафродит) в 1/4й части своего сознания и в котором, собственно, и творится Тантра Божественной Четы через лилу (любовные отношения) Щивы и Щакти, которые и представляют собой отражённые в зеркале сознания этого андрогина Ардханарищвары образы трансформированных в мистерии эмоциональной и экзистенциальной духовной смерти Богини и Бога - ХарЫ и Аума соответственно. Пока человек ни отдасться в своём Сердце, т.е. как душа целиком и полностью эмоциям ХарЫ - Её переживанию смертельной трагедии вечной потери Кришны, по-женски, как Она Сама, знающего острую боль Её разлуки с Ним (в этом статусе Его имя Гаура), и Её переживанию животворящего восторга полного обретения Бога, по-женски, как Она Сама знающего ту Её трагедию (в этом статусе Его имя Рама), все его представления о Тантре Щивы и Щакти будут просто «слюнявыми» сантиментами или сухим фарисейством - призмой апперцепции, которая в любом случае насквозь, как губка, будет пропитана грубой или тонкой человеческой похотью. Ну, а если практикующий духовную дисциплину и постигающий духовную науку отношений Божественной Четы в Абсолютной реальности вообще не имеет склонности к восприятию так называемой материальной Природы как Богини, выражающей в этой Природе Свой кульминационный эмоциональный любовный образ, то ему до Тантры Щивы и Щакти и дела нет: он жаждет пребывать в вечной духовной яви, а не в вечной духовной нави, где Тантра и происходит в безграничном пространстве воплощённых грёз Ардханарищвары о неразрывном любовном соитии Божественной Четы. Ну, как говорится, «на вкус и цвет - ...»
Елена Елецкая       08.04.2019   07:38:31

Полностью согласна с тобой, любимый)..вот так вытаскиваю тебя наружу)..чтобы ты писал)
Дмитрий Ткач       08.04.2019   07:42:38

Ох))








1