Письмо 58. Мадана-махабхава. Духовные желания


Для инфы и вдохновения, выдержка из текста рупы госвами "уджвала ниламани":
"Мадана-махабхава — это высочайшее проявление экстатической любви и высочайшее выражение хладини-шакти. Мадана вечно проявлена в Шримати Радхарани. Шри Радха является единственной обладательницей это возвышенной мадана-махабхавы, которая недоступна даже для Лалиты, не говоря уже о других гопи. Характеристикой мадана-махабхавы является любовное ликование (улласа), порожденное одновременным пробуждением всех видов бхав в сердце героини."

Духовный мир не застывший..он все время растет..а двигатель- все более широкие и густые желания... ведь желание- это форма души, сварупа..всё имеет олицетворение..эмоция, желание, бхава - тоже...души, атмы, это ни что иное как олицетворение их....то есть в дух.мире есть желания..просто они имеют бескорыстную природу...

К примеру, самым несчастным существом является Кришна. Потому что Его желание раскрыть Радху во всей полноте ПРИНЦИПИАЛЬНО неосуществимо. Поэтому Его страдания самые большие. И это реальные страдания. А не игра какая-то. Ему в кришна-лиле все сострадают.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 07.04.2019 Елена Елецкая
Свидетельство о публикации: izba-2019-2533031

Рубрика произведения: Проза -> Письмо










1