Сказки старого кота. Приключения маленького Водяного. История третья.


Сказки старого кота. Приключения маленького Водяного. История третья.
Каким же старым и ленивым котом я стал. Мне совсем не хочется носиться за бумажками, привязанными к верёвочке, караулить глупых мышек, когда они пытаются высунуть свой любопытный нос из норки, которую успели прогрызть за большим буфетом на кухне. Не хочу прыгать на окошко и выгонять с карниза заносчивых голубей, с важным видом вышагивающих по нему. Сейчас я больше люблю просто лежать у хозяйки на коленях, когда она садится отдохнуть в своё любимое кресло. Люблю, когда она гладит меня по спинке, чешет за ушком и говорит какой же я хороший и умный кот. И тогда я начинаю рассказывать свои истории, которые знаю бесчисленное множество. Да-да, именно бесчисленное.
   А сегодня расскажу-ка я ей ещё одну историю о приключениях Маленького Водяного. Мур-р-р.
- Что за шум? Кто это так расшумелся с самого утра? Вот такие вопросы возникли в голове у Маленького Водяного и сразу разбудили его. Открыв глазки, он увидел, что оказывается, все его друзья уже не спят, а очень громко и с большим возмущением что-то обсуждают.
- В чём дело и что такое произошло, что вы так кричите? - спросил Водяной. И друзья, перебивая друг друга, стали ему рассказывать, что в соседнем озере появилась большая и страшная щука и теперь гоняется за маленькими рыбками и собирается их съесть. Они пока ещё успевают уплывать от неё, а некоторым как-то удаётся прятаться между растениями, но силы уже покидают их. И если немедленно не помочь, то все они угодят разбойнице прямо в пасть, полную самых острых зубов на свете.
- Так что же мы до сих пор стоим и галдим? Срочно на помощь к нашим друзьям! - крикнул Маленький Водяной и все помчались на соседнее озеро. Лягушки запрыгали по тропинке, ведущей к этому озеру, мушки и комарики летели и громко пищали, ругая на лету эту противную щуку, а Маленький Водяной, прихватив самую большую ветку от упавшего дерева, быстро мчался на выручку друзьям. В нашем прудике остались только рыбки, которые очень переживали и волновались, успеют ли выгнать злую щуку, пока она не натворила беды, и ещё водяная жаба. Но она не смогла бы помочь, потому что была очень уж старенькой.
   Как только наши друзья заспешили на выручку, к ним стали присоединяться другие лесные жители. Все они тоже хотели спасти бедных рыбок, наказать злодейскую щуку и отвадить её раз и навсегда от этих чудесных мест.
   И вот весь дружный спасательный отряд прибежал и прилетел к озеру, на котором посмела хулиганить щука. Быстренько посовещавшись как её прогнать, решили, что надо создать такой шум на воде, чтобы щука сильно испугалась, подумав, что сейчас её поймают, и сразу бы и навсегда уплыла в свою речку. Но вначале надо было обязательно предупредить маленьких рыбок, чтобы они срочно зарылись в песок на дне и не показывались, пока шум на озере не прекратится и щука не уплывёт. Рыбки тоже ведь могли испугаться, поэтому лягушки тут же нырнули в озеро и предупредили их всех.
   А Маленький Водяной, зайчики, ёжики и лесные эльфы изо всех своих сил стали колотить по воде палками и ветками, при этом громко кричали, рычали и пищали.
Щука от испуга заметалась по всему озеру, но куда бы она ни плыла, везде её поджидал ужасный шум. Она еле-еле нашла ручеёк, по которому приплыла в это озеро и унеслась по нему прочь, решив, что больше никогда сюда не вернётся. Ведь здесь водится ужасное и самое страшное на свете Шумочудовище, которое так громко кричит и рычит, что прямо голова лопается, а глаза так просто сами выпучиваются от такого дикого шума.
   И как только щука умчалась, маленькие рыбки стали выплывать на поверхность и весело носиться по всему озеру, не забывая благодарить своих спасителей. Все были счастливы и очень довольны своей победой.
   Друзья ещё раз убедились, что когда все они вместе, то можно справиться с любой бедой и с любым делом, и ничего невозможного для них нет.
   На обратном пути они напевали такую вот песенку:

Как хорошо, что есть друзья
Они всегда помогут
Но если к ним пришла беда
Поторопись в дорогу

Ведь легче справиться с бедой
Когда друзья все рядом
А если враг пришёл к нам злой
Не жди от нас пощады

Не жди от нас пощады!

Злодеев мы не пощадим
Накажем их построже
Своих в обиду не дадим
Друзьям всегда поможем

Своих в обиду не дадим!
Друзьям всегда поможем!

   Вот в таком боевом и очень хорошем настроении Маленький Водяной и его замечательные друзья вернулись к себе домой.
   А дома, на болоте и в пруду, с большим нетерпением их уже ждали рыбки, пиявки и старая водяная жаба, чтобы услышать рассказ о таком непростом приключении. И наши храбрые герои с разными и многочисленными подробностями постарались рассказать, как они прогнали злодейскую щуку из озера и спасли маленьких соседних рыбок. И как рыбки их потом благодарили, и как щука с выпученными от страха глазами уносилась прочь и что она уже никогда не посмеет вернуться на это озеро обратно.
  Но все, за этот совсем непростой день, так сильно устали, что глазки их стали слипаться и они очень рано пошли спать. Маленький Водяной тоже лёг спать и засыпая, подумал, что он так и не выполнил данного себе прошлой ночью обещания и не пошёл сегодня в гости к бабушке с дедушкой и к своему другу котику.
- Ну что ж, тогда обязательно пойду завтра, вот как только проснусь, сразу и отправлюсь в путь - сказал сам себе Водяной
- Зато сегодня мы сделали такое хорошее дело - помогли своим друзьям. И только он проговорил это, как тут же сразу и уснул. А приснились ему все его друзья, и поэтому сон его был очень весёлым.
   Ну, вот и всё на сегодня. Злую щуку победили, друзьям помогли, песенку сочинили.
   Вот так закончилась ещё одна история про Маленького Водяного.
   Ну а я пойду-ка спать, что-то тоже сегодня устал немножко - сказал старый кот и отправился в свою постельку.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 07.04.2019 Ольга Котлина
Свидетельство о публикации: izba-2019-2533009

Рубрика произведения: Проза -> Сказка










1