Ананасы в шампанском!


«Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!»
Декламировала она, прищуриваясь и причмокивая от удовольствия, пытаясь нам передать весь флер поэзии серебряного века.
Какие ананасы, третий день куриные кубики с засохшим хлебом. До стипендии неделя. Родителям зарплату эмалированными кастрюлями дают. Вопрос, что положить в эти кастрюли, чтобы в животе не урчало.
«Весь я в чем-то норвежском, весь я в чем-то испанском.»
Везет! А я задолбалась ботинки чинить. Один раз пройдешься по питерской слякоти, обувь в кашу.
Ну, ладно, что там с ананасами? Наша изысканная литературная дама закончила лепетать о поэзии, дав задание, удалилась из класса.
Ей нравился мой сокурсник. Он был постарше нас, и чуть помоложе ее. Они очень даже подходили друг другу. Интеллектуалка и зануда – ботаник. Кокетство, взгляды, намеки,дажеприглашение на чаепитие, представляете, как далеко ужедело зашло. Но этот медленно движущийся поезд любви пересекла какая-то местная легкомысленная электричка. Внезапно, в нашем же училище, он встретил свою Жизель, студентку хореографического отделения. Ей 17, она чиста, как белый лист и ничего не знает про Мандельштама,ей плевать на Гумилева, Ахматову, Северянина и ей нет дела до всей поэзии серебряного, бронзового и даже каменного века. Она просто « прекрасна,- как говорил Пастернак, без извилин.»
Какой удар по самолюбию. Мужчины, где у вас мозги? Ведь она тебе не пара!
Но не мы выбираем любовь, это она нас выбирает. Мадам впоследствии тоже встретила свое счастье, им оказался узколобый качек с солдафонским юмором.
Как хорошо, как гармонично: Пигмалион и Галатея, Галатей и Пигмалионша!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 07.04.2019 Елена Коренчук
Свидетельство о публикации: izba-2019-2532838

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1