Суббота...


Суббота...
Утро, суббота…Солнце не дает спать, сквозь веки пробиваясь в мои глаза. Встаю, автоматически щелкаю дистанционку от телевизора, надеясь что он все - таки включит изображение, поборов свой глюк, ну хоть звук есть и то не так одиноко…Кот Сёма, лениво потягиваясь, начинает свою песню «дай поесть»…Иду сонная на кухню, смотрю на столе стоят цветы, вчера подаренные моими детьми! Радость на душе заполняет меня всю… «Вот оно счастье, дети…сын, жена сына, такие они у меня хорошие…как я их люблю»…Ах да, кот….кладу корм в миску….
Иду дальше, ванна, кухня, комната, еще одна комната…снова кот под ногами, льнет и выпрашивает еще чего –нибудь вкусненькое…Слоняюсь по квартире, придумывая себе занятия на день…Так, первое! Надо сварить себе кашку-малашку…Завтрак устроить….мысленно все еще сплю…смс, ватсап, вайбер, что –то там пищит в телефоне…кто-то что-то шлет….телефон живет своей жизнью…не хочу даже смотреть….хочется чего –то живого, человеческого, а где его взять теперь в век высоких технологий…рассуждаю сама с собой и понимаю что душу начинает заполнять тоска...Стоп, нельзя этого допускать! Соберись!
     Итак, завтрак…это целый ритуал…надо обязательно что-нибудь себе сварить вкусное, побаловать…ведь суббота и хочется наконец позаботиться о себе, в будни как-то не до этого…Кашка, пыхтит и разбухает, наполняя дом детством…Мама бывало с утра, пока мы спим, сварит ее вкусненькую и ты проснувшись, наполняешься теплом от осознания, что родной человек о тебе позаботился…Мама…это отдельная боль…ее нет уже давно в моей жизни, уже 17 лет никто меня не гладит по головке, как когда –то в детстве….впрочем как и отец, который ушел сразу вслед за ней, не смог он без нее, 35 лет вместе – это срок…теперь так долго вместе не живут к сожалению…Ой! Опять ностальгия заполняет меня…Что за утро?! Хватит, повспоминала, поплакала внутри себя и всё! Жизнь идет дальше! Уже ничего не изменить и никого не вернуть…
    Окно…нет, лучше на балкон или как теперь модно говорить на лоджию…Смотрим с котом вниз, с 8-го этажа. Жизнь кипит…дорога, которая не дает нам спать по ночам, забита автомобилями, бурлит… «Куда все едут в такую рань? Чего им не спится? Уже и соседка с собакой гуляют на газоне…»
Подышали и хватит…чем заняться? Творчеством? Настроения нет…Телек погонять, так он и так чего-то там вещает без меня и изображение появилось, как ни странно….ах да, телефон…надо посмотреть все-таки что там писали….Смотрю, ничего особенного, никого особенного….дежурные сообщения…
Интернет? Может быть там кто-то написал что-то приятное….ничего такого….соцсети…бла-бла…оценили то, да сё…все как всегда…опять тоска…
Чем себя занять? Снова….и снова…мысли всякие, философия в голове поет свою песню, задавая вечные вопросы:«Как жить дальше? Надоело одиночество…надо что-то менять…с чего начать?...надо найти себе пару, человека по душе, но как? Все давно заняты, а кто не занят, мне не подходит…всё не то, не то»….проходит полдня…Нечем дышать, задыхаюсь…
    Звоню другу: «Привет, пойдем погуляем...погода хорошая, солнце, воздух!»…в ответ «Пойдем, я с работы в душ, позвоню»…жду, кушаю, телек, телефон, пара звонков….Прошло 4 часа! Звоню! «Ой! Я уснул! Устал, ночь не спал, был на работе! Прости! Если хочешь приезжай за мной, погуляем»…Я конечно все понимаю, но можно было бы сразу предупредить, что устал, не спал...На кой мне такое «погуляем»! Привези, увези…Кто придумал жизнь в городе?! Жить бы где-нибудь на природе, в деревне, на земле….вышел за околицу и вот она - природа вокруг…ох…возвращаюсь в действительность!
Ну все! Надоело! Пойду сама пройдусь по вечернему городу…Кот провожает тоскливым взглядом….Закрываю входную дверь, о приятная радость, снова заработал нижний замок, снимая тревожную мысль о вызове ремонтника…дверь и та у меня живет своей жизнью! Похоже все у меня живет какой –то своей жизнью, кроме меня…
    Иду…темно, уже совсем темно…еще и холодно оказывается….еще и ветер! Ух ты! Это хорошо, что я тепло оделась…Иду по тротуару внутри дворов…Дома, дома и снова дома…Окна, много окон…все живут своей жизнью…у кого-то на окнах полно цветов, у кого-то картины на полстены…ковров давно нет….
    Школа, сад…какое-то учреждение…Поворот…асфальт…иду, иду…
Людей почти нет, молодая пара с коляской, женщина явно идущая с работы….спешит…ее кто-то ждет дома…это хорошо, когда тебя кто-то ждет дома…Пара - тройка мальчишек играют в футбол во дворе, не взирая на холод, им тепло и весело…Мужчина гуляет с красивой белой собачкой…Прохожу мимо, ой! Собачка облизала мне руку! Хоть что-то приятное и теплое за день…живое…
    Пытаюсь пройти сквозь строй машин вдоль и поперек наставленных у подъездов…ох сколько же у нас машин в городе и все хотят поближе к подъезду встать….как впрочем и я, догоняет меня мысль…
    Какая-то машина пытается меня объехать…я мешаю, отхожу в сторону…фу! Какой запах сигарет пахнул мимо….вот тебе и свежий воздух!
Иду дальше…магазин…молодая женщина стоит у входа…курит! Опять эта вонь…настроение испорчено окончательно, холодный ветер пронизывает уже серьезно…Тороплюсь к своему дому…Подъезд, лифт, дверь, квартира….Я дома! Кот встречает, орет как обычно «Ты где была?»….Бегу на кухню, ставлю чайник! Вот и день прошел….Где ты мой друг? Найдешь ли ты меня, чтобы не было так одиноко….Что будет завтра? А будет ли завтра….






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 06.04.2019 Светлана Морозова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2532509

Рубрика произведения: Проза -> Психология










1