Что в имени тебе моем...


Странно, откуда в центре России берутся такие имена как Рафаэль , Марсель, Камиль? Из Парижа( у нас говорят с Парижа, ударение на последний звук) и Фершампенуаза наверное. Есть такие города в Челябинской области. Яицкие казаки вернулись после войны 1812 года и назвали свои станицы а-ля франсе. А потом и башкирским, татарским ребятишкам стали давать такие экстравагантные для глубинки имена.
Апосле перестройки в провинцию хлынула европейская цивилизация и закрепилась на вывесках кафе, парикмахерских и прочих мелких коммерческих точках. Гуляешь, бывало, по проспекту Ленина, а там, где раньше были родные названия типа « Овощи», « Силуэт», « Чародейка», теперькреативные « Тратория», « Гламур» или « Версалия»( наверно жена « Версаля») Да, любим мы покуражится.
Как-то в Турции в Хамаме встретила одну яркую представительницу из провинции нашей родины,с дочкой. Дочку зовут Милана. Мамаша воплощение предприимчивости и активности, рот не закрывается ни на минуту. « Что в мыслях – сразу же устам доверит!» Всю инфу про себя слила.
История создания Миланы со слов рассказчика.
Уже возраст. Еще не замужем. Вдруг повезло: устроилась в палатку шмотками торговать. Приглянулась хозяину. Не будь дурой, дала. Забеременела. Он с женой развелся. Родилась дочка, да такая хорошенькая, вся в кудряшках, принцесса, да и только.И женился и ребенка признал. И жизнь сейчас как в сказке. Папаша в малышке души не чает, из него веревки вить можно. Работать не нужно, кто же за дитем ухаживать будет: школа, танцы, на отдых возить. Не думаю, что любит, из-за дочки никуда не денется. Это мой выигрышный лотерейный билет! Учитесь, девки, как мужиков на удочке держать.
Девушка-мусульманка, которая делала шоколадное обертывание, вдруг тоже неожиданно разговорилась.Она беременна, но ей видимо придется, избавится от ребенка, потому что они не в браке с ее парнем. Он хочет жениться, но если ее братья узнают об их связи до свадьбы, ее убьют. Логикадля нас странная.
Мы уговариваем оставить ребенка, мол, жизнь человека важнее национальных традиций и религиозных убеждений. Ан, нет, не все так просто в этом мире.А вот ее- то, как ни странно, звали Надя.Им тоже нравятся экзотические имена.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 06.04.2019 Елена Коренчук
Свидетельство о публикации: izba-2019-2532151

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1