Пером и шашкой. К 5-летию Крымской Весны. Штурм Графской пристани в Севастополе как её грозное предзнаменование. Часть 1



Севастополь. Графская пристань. Утро 5 июля 2008 года. Ничего не предвещало грозы…


Севастопольская, или, как её ещё называют, Крымская весна взялась не из ниоткуда. Её причина, движущая сила, носитель, первоисточник – люди. Крымчане. Но никак не местная власть, и не какие-либо политические партии или близкие к ним общественные организации.

Страусиная, а точнее – открытая проукраинская позиция всех этих шаражек была видна невооружённым глазом. Мы их называли «профессиональными русскими», или «грантоедами».

С другой стороны, безусловно, не будь политической воли и военной поддержки Российского государства, выразившихся в блестящей и почти бескровной спецоперации… Большинство из нас, активистов, сейчас не сидело бы в украинских тюрьмах. Нас бы просто не было.

Прошло пять лет. На пьедесталах другие «герои». Те, которых «там не стояло». Из команды «проходивших мимо». А на самой верхушке – самые рьяные, с пеной у рта, защитники украинской государственности в Крыму.

Но есть Правда. Она в том, что Русская весна, митинг Доброй воли в Севастополе 23 февраля 2014 года, митинг в Керчи, произошедший ещё накануне севастопольского, бойня у Верховного Совета Крыма 26 февраля, и все последующие «Двадцать дней, которые потрясли Мир» – это НЕ отдельно взятое историческое событие.

Это – апофеоз нашей борьбы за Россию в Севастополе и Крыму, продолжавшейся все двадцать три года…
нет, не «украинской» оккупации. Этот лозунг – для простаков. Всё гораздо серьёзнее, но об этом в рамках данной идеи мы не уложимся. Однако для лёгкости изложения всё-таки подберём термин: «украино-националистической, фашистско-бандеровской оккупации».
В конце предисловия скажу, что Пятое июля – День штурма Графской пристани – решением Законодательного Собрания города Севастополя установлен местным городским праздником.


                                                                         Часть первая. Звенья одной цепи

Наша победа пятого июля в 2008-м году на «Графской», серия последующих за этим арестов, ряд протестных акций против произвола украинских властей – всё это крепко сплотило в то нелёгкое, но весёлое время нас, севастопольцев и крымчан.
Одновременно с событиями, связанными с Графской пристанью, мы защищали только-только установленный памятник основательнице Севастополя Екатерине Великой. Отбивали его от украинских националистов, объединившихся на почве ненависти ко всему русскому с псевдоисламскими экстремистами – «Хизбами» и «Меджлисовцами», ныне запрещёнными в России. Ненависть эта граничила с одержимостью и поддерживалась украинской властью.


Казаки Черноморской Сотни на охране памятника Екатерине Второй. Лето 2008 г.

Перманентно отбивались от ползущей как в наш город, так и на весь полуостров бандеровской нечисти и всяких «Студенческих братств», пытавшихся захватывать навигационные морские маяки Российского Черноморского Флота.


Севастопольцы отбивают марш укронациков

Через месяц после «побоища» на Графской началась война в Южной Осетии. Хотя войной это назвать можно было лишь с большой натяжкой: в начале это была акция геноцида нелюдей-отморозков против мирных граждан, а потом, после начала миротворческой операции Российских войск, это было жалкое и позорное бегство псевдогрузинских горе-вояк. Во главе со своим насмерть перепуганным «лидером нации», проглотившем от страха собственный галстук и принявшим тень от пролетавшей мимо вороны за налёт Российской боевой авиации.

Почему вспоминаю и Южную Осетию? Да потому что все эти грозные события слились тогда в одно целое. Мы были как на войне. Десятки детей, оставшихся без родителей, по сути – беженцев, севастопольцы принимали в свои дома. Крымские казаки также приняли такое решение – размещать их у себя. А ещё – ехать туда, на Кавказ, «помогать восстанавливать разрушенное народное хозяйство, в качестве строителей, водителей, поваров и медработников».


Совет Атаманов Крыма. Перед братами слово молвлю


В Службе Беспеки Украины тогда сразу смекнули, в качестве кого на самом деле, казаки собрались туда ехать, и начали таскать нас на «душеспасительные беседы» беря подписки о том, что мы предупреждены об уголовной ответственности «за наёмничество»…
И хотя, положа руку на сердце, особой нужды в том не было, но некоторые из нас, самые отчаянные и непоседливые, таки рванули в братскую Аланию, с которой у Крымских казаков уже давно были установлены дружеские связи… А нужды не было, потому что с бандитами прекрасно справились Вооружённые силы России, как на суше и в воздухе, так и на море.

В результате чего, несолоно хлебавши, корабли Военно-морских сил США, поддерживавшие эту «спецоперацию» своих грузинских «союзников», также убрались восвояси. А один из «ихних» кораблей, «Даллас», чтобы хоть как-то утвердить незыблемое присутствие США на Чёрном море, поплыл (дорогие моряки, автор с раннего детства знает, что корабли не плавают, а ходят, но здесь Вы меня поймёте) в наш родной Сенвастополь, главную базу Российского Черноморского Флота.

Зная об активности севастопольцев, день и время захода «ихней» посудины выбрали самый подходящий – 1 сентября утром. Это был будний день. Кто – на работе. Многие – на линейках в школах со своими первоклашками. Мой сынишка, мой первый ребёнок, тоже в этот день пошёл «Первый раз в первый класс». Но сомнений, где мне в этот день находиться, не возникло – ведь мы были как на войне!

…Ждали мы их на молу на входе в Севастопольскую бухту. На высокой стене, с российскими флагами в руках, которые мощные порывы ветра использовали против нас, как паруса, грозя швырнуть со смертельной высоты на бетонные рассекатели волн! Здесь был Владимир Леонидович Тюнин с группой русских активистов, и мы, группа казаков Черноморской Сотни. Издали заметив ненавистную посудину ещё в виде тёмной точки на горизонте, с нетерпением вглядывались вдаль… Особую ненависть этот «дредноут» вызывал из-за того, что говорили, будто он участвовал во Вьетнамской войне.

…Подпустив посудину поближе, мы встретили её… Как бы хотелось, чтобы «шквальным огнём орудий и стрелкового оружия»! Но… размахиванием флагов, матом, и, простите, неприличными жестами на их американский манер.
(Сами «научили нас плохому» в своих дурацких фильмах, вот и получайте обратку!)

Когда пендосы проплыли мимо мола, мы попрыгали в машины и рванули на Графскую. Там, после событий 5 июля, мы чувствовали себя хозяевами. И не намерены были запускать пендосов в город, дать им ступить чёрным своим НАТОвским чёботом на землю нашу святую Русскую…

Севастопольцы ждали их там. Заблокировали все выходы из Морпорта. У меня возникла мысль, что они могут выползти через «Минку» (Минная пристань, расположенная рядом). Рванули туда, и вовремя: так они и хотели сделать, точнее, конечно же, не они, а курировавшие «дружественный визит» сотрудники Службы Беспеки Украины.

Перекрыли. К нам присоединилась группа девчат, которых, по их воинственности и ненависти к врагам Отечества можно было сравнить с воительницами-амазонками, которых, кстати, многие историки идентифицируют со скифскими женщинами – прародительницами казаков. Так что смесь у нас получилась термоядерная. Враг не прошёл. Несмотря на серьёзные угрозы со стороны сотрудников Украинской милиции.

Стояли до «послеобеда». А потом… Кому на работу, кому на учёбу, кому… Да и попыток прорыва больше не было. В общем, казаки снялись, а «казачки», к их чести, остались на посту. И не зря. Как только враг определил численное ослабление кордона, то сразу пошёл на прорыв. Под прикрытием артиллерии. Шутка. Под прикрытием милиции и спецагентов в штатском.

Физически «казачки», их, конечно, удержать не смогли, но сделали для них ещё хуже. Ходили «всю дорогу» за афроамерикано-белой группой НАТОвцев, буквально наступая им на пятки, выкрикивая им в спины «дружественные» лозунги, тем самым давая понять, что здесь их воспринимают как врагов. И даже был случай, когда те захотели купить мороженое, а наши девчата попросили продавщицу им его не продавать, и также патриотично настроенная продавщица закрыла лоток и демонстративно от него отошла… Знай наших!

Почему так подробно о как бы «других» других делах?... Повторюсь – всё это были звенья одной цепи, это была непрекращающаяся борьба, хотите – война! Да собственно, действительно – война. Т.н. гибридная. В разных регионах нашей Великой Родины – в разных проявлениях. Где-то в ходу были танки и артиллерия. У нас она была информационно-общественная, но на грани кровопролития.
Просто не хочется, чтобы люди несведущие, не знающие подробностей о том, что происходило тогда в Крыму и в Севастополе, а таковых теперь здесь много,воспринимали события на Графской так, будто бы кучка хулигански настроенных бездельников разово собралась и, найдя себе повод, побузила в своё удовольствие…

Ведь не секрет, что есть такие, прибывшие с материка, которые называют теперь Севастополь «провокационным городом». А есть и такие, которые говорят нам: «Вы предали свою Украину, так же предадите и Россию!», не понимая, что Родина – она неделима!

Но хочется, чтобы люди понимали, что такие инциденты, как штурм Графской, как отпор в декабре 2009 года показательному шествию украинских националистов по центру Севастополя, как эпопея по защите Феодосийского Креста, где против русских казаков и просто верующих людей украинская власть кинула сотни бойцов спецназа, прикрывающего агрессивные действия псевдоисламских экстремистов, являлись самыми яркими показателями присутствия и активной деятельности в Крыму русских пророссийских сил.



На защите Феодосийского Креста. 2 июля 2011 г.


Тех сил, которые не словом, а делом должны были в «час икс» выступить в качестве опоры Российского Государства, принявшего волевое решение о возврате Крыма!


05 апреля 2019 г.                                                                                                                         Анатолий Марета                                                                                                                                                     






Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 4
© 05.04.2019 Анатолий Анатольевич Марета
Свидетельство о публикации: izba-2019-2531826

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Наталья Сузик       06.04.2019   14:29:30
Отзыв:   положительный
Спасибо, за подробное повествование: о многом не знала! С теплом, Наталья.
Анатолий Анатольевич Марета       08.04.2019   12:33:29

И снова благодарю!








1