Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Страна бездушных кукол...



Что- то не так с моей страной,что-то не то...
Последние новости ,мать убила, мать оставила умирать в пустой квартире, мать сожгла своих детей.Где же пресловутый инстинкт материнства, который заставляет кошку бросаться в горящий дом охваченный пламенем,что бы спасти своих котят?Да инстинкт потому что любви к детям сейчас очень мало.Они нуждаются в нас всегда, но в минуты опасности , в минуты горького отчаянья особенно.В инстаграмме очередная мать убийца - хвалится своими детьми,признается им в любви ,что б через пару дней убить их и сжечь , избавиться как от надоедливых щенков.Но ощенившиеся сука , никогда не бросит своего щенка,будет кормить его своим молоком , пока тот не вырастет.
Все эти мамочки словно бездушные куклы своего времени.Не готовые к жертвенной любви к своим детям, не готовые сражаться с жизненными обстоятельствами , ради тех кого выносила и родила.
Что за война происходит в моей стране? Вопиющее зло , насилие, убийство...
Убивают самых слабых,беззащитных- детей!
В Древней Спарте было принято - самых слабых детей , сбрасывать со скалы.Избавляясь от ненужного балласта, ничего не напоминает...
В погоне за имперскими лаврами когда -то великой страны,мы все забыли о главном ,о том что оставим мы после себя?
Страна - где каждый день говорят в новостях, о убийстве детей, и это стало обыденным событием,не заслуживающим особого внимания.
Бей в колокола моя страна, это война ,война жестокая и беспощадная.
Какое духовное возрождение, какое процветание ждет нас в обществе бездушных кукол.
Там в отблеске гламура и модных шмоток,теряется драгоценная человеческая жизнь...
Ее топчут лабутенами,и уничтожают новомодными гаджетами.За фасадом красивой жизни, бездушные куклы рожают детей, одевают их , хвастаясь друг перед другом дорогими ползунками от Армани.А потом от этих детей избавляются ,как от надоевшей игрушки.
Поиграла и бросила ...
В их лицах нет горя, нет отчаянья и слез от содеянного , пустота в их глазах , страшная бездонная пустота.
А проявление наивысшей любви в этом...
В августе 1942 года в концентрационном лагере Треблинка погиб один из подвижников и героев ХХ века Януш Корчак. Вместе с ним в газовых камерах Треблинки были уничтожены 200 детей из Варшавского Дома сирот, основателем и бессменным директором которого был Януш Корчак.
Ему предлагали оставить детей и уйти ,но он пошел вместе с ними в газовую камеру Треблинки , где погиб вместе с детьми.
Вот одна из последних записей из знаменитого ′Дневника′ Корчака, чудом спасенного его учениками.

′Последний год, последний месяц или час. Хотелось бы умирать, сохраняя присутствие духа и в полном сознании. Не знаю, что бы я сказал детям на прощание. Хотелось бы только сказать: сами избирайте свой путь:
Я никому не желаю зла. Не умею. Не знаю, как это делается :′.
5 августа 1942 года.
 
04.04.2019.
Ирина Резникова.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 23
© 04.04.2019 Ирина Резникова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2530599

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Светлана Финогенова       08.04.2019   21:33:59
Отзыв:   положительный
Согласна. Возмущение совершенно справедливое. Телевидение не находит ничего , кроме низменного, лишённого всякого человеческого достоинства. Думаю, падают не нравственные нормы граждан (замечательных людей множество!), а мораль и бездуховность руководителей СМИ.
Алексей Чернечик       20.04.2019   05:32:28

Ну, почему же так однозначно? Месяца три назад посмотрел прекрасный сериал "В круге первом" по одноимённому роману одного из величайших писателей двадцатого века Александра Солженицына. Поставленному по его же сценарию и с его голосом за кадром. Ещё пораньше великолепные "Унесённые ветром".
При большевистских выродках такое было просто невозможно.
















1