Библейское учение о пророках


Библейское учение о пророках
Данная работа выражает право на свободу вероисповедания и совести, и не является нарушением прав других людей_____________________________________

Невообразимо огромное число людей на протяжении тринадцати столетий втянуто в религию ислам, исповедуя имя Мухаммада, основоположника этого учения. Но, что это? Истина или обольщение? Что говорит об этом Библия?

Встретилось мнение: "Пророков и проповедников по линии ветви Исаака великое множество, часть из них упомянута тем или иным способом в Библии. Есть ли пророки по линии другой ветви, Измаила? Библия это умалчивает"__________Нет, не умалчивает!

Библия учит, что все Божьи пророки происходили только из богоизбранной родословной линии.

Единственным на Земле богоизбранным народом был Израиль. Он произошёл от сына Авраама и Сары – Исаака, семени обетования. Рождение Исаака было обещано Богом заранее, очень долго ожидалось и сопровождалось знамением свыше. От Исаака родился Иаков, второе имя которого Израиль. От Иакова (Израиля) произошли двенадцать патриархов, родоначальников двенадцати поколений народа Израиля.

Собственно, сам народ Израильский был избран Богом в качестве народа священников, представителей Бога для всех остальных народов. И все настоящие Божьи пророки происходили только из священной среды – Израиля.

Ветхозаветные Писания, первая часть Библии, – это собрание книг всех пророков дохристианской эпохи, данное Израильскому народу.

Пс.147 «8
Он возвестил слово Своё Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9
Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают»,

Римл. 3 «1
Итак, какое преимущество быть Иудеем?
2
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие»

Поэтому, никаких других пророков из других народов не было. Тот факт, что Мухаммад относился к роду Авраама по линии Измаила, сына рабыни Агари, говорит о том, что Мухаммад не являлся пророком Божьим и не может им являться как по факту происхождения, так и по духу.

В нашу Эру с приходом Иисуса Христа, Которого Библия исповедует Мессией всего человечества, Священными Писаниями являются книги Нового Завета, написанные евангелистами и апостолами Иисуса Христа. Эти книги также входят в состав Библии, будучи равными Ветхозаветным по богодухновенности и авторитетности, являясь действительным Словом Божьим в христианскую эпоху.

Пророк – как понятие - это представитель Бога на Земле, передающий Его послание и волю. Изрекающий Слово Бога. В нашу Эру Божьи пророки происходят только в христианской среде. Потому что, именно они – носители Духа Святого, уполномоченные сообщать миру о Боге.

«Свидетельство Иисусово есть дух пророчества» (Откр. 19:10).
«Сей есть Господь всех… Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян.10:36, 42).

Дух Святой свидетельствует миру, что Иисус Христос есть данный от Бога Судья и Господь всех. Дух Святой свидетельствует, что Иисус - предвечный Сын Божий, сошедший с небес и воплотившийся в человека, чтобы искупить мир от греха.

«Я пришлю вам от Отца Утешителя, Духа истины, который исходит от Отца, и Он будет свидетельствовать обо Мне. 27 И вы тоже будете свидетельствовать обо Мне» (Иоанна 15:26)
«Никто не может назвать Иисуса Христа Господом, как только Духом Святым» (1 Коринф. 12:3).

Такое свидетельство об Иисусе Христе - это всегда вдохновение от Духа Святого.

Мухаммад, живший в эпоху христианства в седьмом веке, не принял Евангельского учения, которое было ему проповедано, отвергся искупившего его Господа и написал собственное учение. Коран. Его учение отрицает свидетельство Духа Святого и христиан об Иисусе Христе. Мухаммад заявил о себе, что он последний Божий пророк и его слово – последняя истина. Но это свидетельство о самом себе. А о самом себе свидетельство всегда признавалось ложным, и должны всегда быть другие свидетели - Иоанна 8:13

И Иисус Христос не пришёл Сам от Себя, но пришёл через многие свидетельства о Нём. О Нём свидетельствовали ВСЕ пророки Ветхозаветных Писаний! О Нём свидетельствовал Дух Святой и Сам Отец Небесный: «Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте» (Марка 9:7). О Нём свидетельствовали сами Его дела, какие мог творить только Бог!

Библейское учение называет лжепророками и лжеучителями тех, кто в своём исповедании отвергает искупление души в Иисусе Христе, а их учения называет развратом (2-е Петра 2:1)

2-е послание Петра 2:1 "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучителя, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату"

Поэтому, такому явлению, как ислам, есть чёткая и ясная оценка с позиции христианского учения. Мухаммад является ложным пророком, а Коран – ложным богословием, также, как и другие подобные учения и их лидеры, не исповедующие в Иисусе Христе Мессию во плоти. «Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа (Мессию), пришедшего во плоти, НЕ ЕСТЬ ОТ БОГА, но это дух антихриста» 1 Иоанн 4:3.

Последняя книга Библии дана Самим Иисусом Христом последнему оставшемуся в живых апостолу - Иоанну, незадолго до его смерти, и это пророческая книга Апокалипсис, или, по-другому, книга Откровение.

Если все книги Нового Завета относятся к вероучительным, доктринальным и предназначены для исторического периода церкви, то книга Апокалипсис – пророческая. Она сообщает о времени, которое наступит после прекращения периода церкви.

Это время будет называться Великая Скорбь. Это будет период Божьих судов на Земле, выражающихся в различных природных катаклизмах, бедствиях, разгуле демонии и правлении кульминационной дьявольской личности – Антихриста.

Начинается книга Откровение обращением Иисуса Христа к церкви всех времён с призывом бодрствовать и ожидать Его Второго Пришествия, быть готовой предстать перед Ним для отчёта. Заканчивается книга Откровение событиями Второго Пришествия, судом над дьяволом и уничтожением ада, Великим Судом Белого Престола над человечеством, сотворением нового неба и земли, на которых обитает правда.

Конец Библии сообщает о новой вечности, в которой будут жить искупленные святые люди. Причём, конец Библии зеркален её началу.

Бытие:1 глава
«В начале сотворил Бог небо и землю»,

Откровение: 21 глава
«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали».

Книга Откровение сообщает о последних временах нынешней человеческой истории и ставит точку на Божьем откровении миру. Поэтому, эта книга является последней пророческой книгой в мире. Никаких других пророческих книг и откровений - нет.

Книга Откровение 22 глава:
«12
Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний».

P.S.
Почему Мухаммад пользуется невероятным успехом больше тысячи лет? Почему лжепророки увлекают огромные массы последователей? Потому что, в мире действует тайна духа антихриста. Духа противления Христу.

Бог предлагает человеку Истину. Враг душ человеческих предлагает свою ложь. Человек выбирает. Бог даёт человеку возможность сделать выбор. Каждый волен избирать, во что верить и какие убеждения исповедовать. Поэтому, кроме подлинных, Божьих пророков существуют, также, ложные пророки и их альтернативные учения. Богу не нужно насильственное принятие человеком истины. Ему нужна любовь человека к истине.

Будет ли разрушено дело ложных пророков? Будет. В своё время Бог удалит с земли всех лжепророков и дух, действующий через них.

Книга пророка Захарии сообщает: "И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно, как лжепророков и нечистого духа удалю с земли" (Захария 12:2)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 01.04.2019 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2528356

Рубрика произведения: Проза -> Статья










1