Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

После Конца



С эмпатией смотрела на меня жемчужная луна. Вместо наплаканного прилива, как если встряхнутый в бутылке, всколыхнулся океан, вскинулся вдали куполом вспененных брызг. Вихрастый колосс Дропенеры группировался в вышине для удара, готовясь снести двенадцать скалистых апостолов, рассчитывая поглотить целый материк. Я был сокрушенконечностью прямой, предчувствием растущей боли от синхроной гибели всего живого в земной колыбели.
Меня включило в реальность сжатие влажных пальцев ничем неомраченной юной натуры, тянущей меня назад. Эмбрионом я замыкнулся на себе в бесконечности своих перерождений. И если что-то и будило меня, то это ощущение холода.
Знакомая отяжелела моим ребенком. Отправной точкой для моего отцовства было далекое студенчество. К моменту появления второго отпрыска, я был наупражнявшимся папашей.
Желтогорячие дома отражали волны агрессивного ультрафиолета. Когда перестало тянуть живот будущей мамочки, я выкрал ее из клиники, поднял на вершину скалистой сопки, отмечавший свой золотой юбилей. Грязь разлеталась от привода колес. Я толкал крепко засевший джип, в то время как малышка невозмутимо квартировала в маминых апартаментах.
Ей досталась в наследство фамилия мамы, зато имя девочки стало производной от моей фамилии. Елизавета не разговаривала, не торопилась в развитии. Нашим времяпровождением стали сочиненные мной аудиосказки, необыкновенные перемещения во времени на стиральной машине, просмотр не дублированных мультфильмов. Не обладая мощным энергетическим потенциалом, я пронизал Лизу своими вибрациями. Частотными вихрями своего обожания я дал импульс процессам зарождения сверхсознательной клеточной структуры – новообразованию способному вести общение с высшим космическим разумом. Надо сказать, в год её рождения вся солнечная система двигалась в область высоких энергий, одаривая восприимчивых к ним людей способностями гуру.
Менялась восприимчивость её психики, набирали скорость магнитные поля сознания, выходя за границы своей бедной реальности. Маленькая бестия лишила психолога и логопеда своего общества, а свой слабенький мозг пыток, безответных обращений. Воплощенной в эгоистичных стариках, их нерадивых внуках стереотипии худого и доброго, Лиза предпочла интуитивное познание мира. Уходя в глубокие ночные странствия, она часто просыпала остановки в туалет, обнаруживая себя в конце тоннеля в мокрой пижаме.
Всякая фальшь наших с её мамой отношений была оставлена за дверью. Отсутствие чувств, щадившее ткань на локтях, подменялось легкостью в принятии совместных решений, смягчением маленькой, уже обозримой женщины. Академически запущенной, не по возрасту чуткой, такой я запомнил Лизу до её переезда в Австралию.
Влияние энергетической связи должно было ощущаться ею все годы нашей разлуки.
Человек упархивает из этого мира, не завязав грузиков духовных связей, цепляющих его за сердцевину многострадальной земли.
Моё прибытие в Мельбурн совпало с кульминацией весны в южном полушарии. Я обжег легкие ледяным дыханием арктического ветерка, расшурудил фиалковую россыпь отцветшей джакаранды. Я пустился в прибрежный Принстон по великой океанской дороге, сокращая десятилетнее расставание скорейшим преодолением финальной сотни миль. Меня напрягал избыток аглицкого, так что даже в архитектуре просыпающегося городка, в его названии стоял туман небезызвестного Альбиона.
Не имевший русла, полноводный крик вился через мангровые заросли, мимо распустивших зонтики соцветий эвкалиптов, выходил прямиком к океану. Широкобровая, длиннющая красавица расцеловала мои руки, потащила меня к нему на встречу. Кофе из термоса, тосты с веджимайтом. Мы завтракали под охраной остроконечных глыб, на гладком золоте песка.
Она стала инструментом Света не по выпавшему при рождении сочетанию второго и четвертого чисел, а по воле небес. Пристроившись за накатом волны, мы проникли в лоно Гремячей пещеры. Божественная музыка океана, усиленная ревибрацией эхо, подняла холодок в теле.
- Какая скорбь охватила Вселенную, спросил я просто о сложном?
- Они сочли нас бесполезными, паразитарными, пап.
Блуждая по вселенной в размене тел, планет, мы больше не даём плодов. Побеждая болезни, мы не излечились от главной, от духовной недостаточности. Нет такого муравья, который бы любовался окрестностями с горки своей колонии, нет такого человека, который бы прожил тридцать тысяч дней как один.
- Вспомни свой сороковой день рождения в центральном парке, коллизии метавших искры машин на автодроме, мои глаза цвета неба.
- Вспомни свой десятый день рождения, отца, отвоевавшего тебе первый заезд на том же автодроме. Воскреси свои ощущения небесной синевы, отрази их в рефлекторе моего детского приемника. Это и будет рассветом последнего дня.
В этом до нелепости умудренном жизнью призывея услышалпредзнаменование вечного пути.
Мы протопали по наводненному каменному зеву маршем деревянных солдатиков Урфина и свесив ноги с Лондонской арки, поглощали друг друга бессловесным общением. Корифей пера и штурвала Экзюпери был прав, замечая утомляемость от ожидания поезда, с точки зрения, лежащего на рельсах, но он корректно умолчал об облегченииожидающего.
В аэропорту мы заручились обещанием быть вместе до конца дней. Я поднялся в воздух и открыл послание дочери. - Милый папочка, мы вместе покидаем эту землю….
Почернела под нами облачная масса, озарялись яркими вспышками, выросшие воронки.
Самолет покинул плотные слои воздуха, нарушая отведенные коридоры, эшелоны. Было предложено воспользоваться кислородными масками. С волнением я вернулся к чтению.
Милый папочка, мы вместе покидаем эту землю. Я не хотела, чтобы ты видел, как погибает моё тело, как уходит мама. Наблюдай за разрушением этого мира сверху. Так будет легче.
Спасибо, что дал мне жизнь, за помощь в отождествлении с истиной.
Мне оставалось минут пять, без чувств пребывали многие пассажиры. Я прильнул к иллюминатору. За бортом в густой синеве, как прежде, сияло лучистое солнце. Я узнал ту самую вечность, напряг руки, готовясь обнять летящую ко мне девочку.






Рейтинг работы: 32
Количество отзывов: 5
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 73
Добавили MP3 в избранное: 1
Добавили в избранное: 1
© 29.03.2019г. Дмитрий Самойлов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2526432

Метки: аппокалипсис,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


Юрий Митченко       26.02.2020   13:30:44
Отзыв:   положительный
Такой стиль рассказа даёт читателю большой простор для воображения, для заполнения той канвы, которая определена этим коротким произведением.

Дмитрий Самойлов       04.03.2020   12:52:35

Юрий, спасибо за прекрасный отзыв!
Дмитрий Самойлов       26.02.2020   13:35:50

Спасибо..большущее!
Нина Чернакова.       24.11.2019   12:03:20
Отзыв:   положительный
Дмитрий, интересное философское произведение. Спасибо, удачи Вам !!!. Отзыв положительный. С уважением, Нина.
Дмитрий Самойлов       19.12.2019   13:12:25

Спасибо огромное, Нина!
Александр Пономарев       19.11.2019   16:21:36
Отзыв:   положительный
Интересно. Напомнило Брэдбери,
чем-то похож язык, плюс
философское наполнение.
Дмитрий Самойлов       19.11.2019   16:58:30

Спасибо, Саша.
Виктор Левашов       16.05.2019   14:13:30
Отзыв:   положительный
Интересно.
Да, весьма интересно.

С уважением,
Виктор.
Галина Колесникова       04.04.2019   05:59:05
Отзыв:   положительный
Честное слово не всё поняла, хотя излагаете понятно и интересно,
Я не поклонница фантастики, и моя стихия - действие. Может его и не хватило для понимания.
Спасибо.














1