Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Гормон любви


ОКСИТОЦИН- влияет на физиологию человека и его психологические состояния: щедрость, доверие, нежность, способность понимать настроение других, чаще смотреть в глаза.
Может влиять на области мозга, ответственные за поведение, страхи и тревогу, снижая стрессовые состояния. Усиливает эмоциональную память, эффективен в лечении зависимости всех видов.

Быстро улучшает регенерацию мышц, а это есть борьба со старением.
Где приобрести? А идти никуда не надо, равно, как и тратить деньги: три способа заполучить гормон доверия и любви, просто поняв и запомнив механизм его создания в НЕЙРОНАХ ГОЛОВНОГО МОЗГА!

1. ОБНИМАШКИ, казалось, что может быть проще: распростёр руки навстречу своим близким, родным, любимым, постояв в приятной неге взаимообмена энергией. Это ещё в библейском наставлении сказано: "Весёлое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости". 7 - 9 раз проведите процедуру в день, уже завтра почувствуете нечто!

2. "УЛЫБКА ДЮШЕНА" - процедура по фамилии автора, обосновавшего опыт древних философий, практик монахов, ведущих аскетический образ жизни: работа мышц, окружающих рот и глаза,- так называемые морщинки весёлых людей! Настраивайтесь на позитив, как вам удобно, но смех должен быть ощутим напряжением мышц до покалывания. Это для тех, кто не боится эмоциональных морщин, кто не лежал под хирургическим ножом косметолога, меняя БОГОМ данную внешность с её генетическими
особенностями на прообраз кукол с ботоксом, татуажем и ещё, всего другого, собранного с помойки Европы.

3. Есть и третий способ, который не дано узнать монаху - интимная близость, что дарована самой ПРИРОДОЙ!

О ней тысячелетиями складываются строки стихов, радуя и волнуя! Как эти прекрасные, весенние откровения ВАЛЕРИЯ СТАРОСТИНА, заставляя нейроны мозга мерцать той божественной красотой, что и вырабатывает этот волшебный ОКСИТОЦИН:
"Ты МИР собою освятила -
Нет ДЕВЫ чище и светлей-
Как БОГ, грехи мне отпустила
ПРИЧАСТИЕМ ЛЮБВИ своей" .
                                                                                                                             Надежда Зернова






Рейтинг работы: 21
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 37
© 29.03.2019г. Надежда Зернова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2526344

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Екатерина Попова       07.04.2019   14:58:57
Отзыв:   положительный
А ещё окситоцин способствует сокращению матки во время родов и выделению молока))
А вот то, что гормон доверия и любви - честно, с интересом прочитала.
Благодарю, Надежда. Действительно, так всё просто. Обнимашки-целовашки, здоровый смех и единение с природой. Спасибо, что напомнили )


Надежда Зернова       07.04.2019   16:27:18

Благодарю, КАТЮША! Несмотря на выходной, хорошую погоду - вы нашли минуты для прочтения! Я хотела влиться в атмосферу ВЕСНЫ, своим эссе напомнить, как прекрасна жизнь, которой мы можем сами руководить: ведь так просто и дёшево - подарить улыбку, обнять ближнего, запустить регенерационные процессы в организме!
Смотрите и далее "Говорит так сексуально", - в том же научно - познавательном ключе.
Простите, что ВАШУ страничку давно не посещала. Исправлюсь. Побежала во двор: надо собрать мусор на газоне, завтра машина приедет и всё увезёт. Парковая зона, перекрёсток, никак не решат, кому убирать, а мне вся пыль в окно и нечистоты в интерьере!
Обнимаю. СПАСИбо! Я.
Алексей Балуев       06.04.2019   20:54:24
Отзыв:   положительный
Вот так да!!! Не знал! И как ведь просто и... всем приятно! Прекрасная статья, Надежда! Ну, что, пойду делать "обнимашки"!!! И стих у Валерия замечательный, аж разулыбался от удовольствия! Верно хватил окситоцина!
С теплом, Алексей.
Надежда Зернова       06.04.2019   22:22:54

Да, уж,Алексей! Так просто быть счастливым, если знаешь, где оно хранится,, то счастье! Вот так, всю жизнь проживёшь и не знаешь, где счастье ЗАРЫТО!
Спасибо за прочтение, за отзыв.
Искренне
Светлана Михрячева       29.03.2019   23:00:45
Отзыв:   положительный
Познавательно. Спасибо! А вот "причастие любви" я поняла по -другому: как Бог через причастие "вкладывает" в нас Свою любовь, так и "она" делится любовью как высшим чувством.
Надежда Зернова       29.03.2019   23:25:24

Благодарю за прочтение, за отзыв, уважаемая Светлана
Спасибо!
















1