Рецензия на Образы диспетчера Лыгина


(Короткая рецензия на рассказ "Образы", автор авиационный диспетчер РП Владимир Лыгин)

Более оптимистичного начала к рассказу и не придумаешь - "Когда мы были маленькими и, конечно, шалили...". Чем-то свежим и задорным веет от этих слов. А, как о детстве ещё коротко скажешь - "конечно, шалили"!! :))) (смеюсь)

В Ваших "Образах" приглянулся профессиональный взгляд-ассоциация авиационного диспетчера на суть икон: "...много имен святых. Их судьбы – крупицы долгой истории ...Они как звезды на небе. И все готовы осветить праведный путь любой человеческой душе,...Разные светила в этом звездном скоплении. Есть в нем и «неживые» звезды. Они только отражение «живых», их образы. Это иконы..."
Вдумчивое и отличное словесное кружево Вам удалось сплести, Владимир. И ещё.

Вы написали: "Дедушка моей матери служил звонарем при Белорецкой церкви" - это значит, что в вашем роду продолжается династия людей, ведущих с небом диалог. Ваш прадедушка, по этой линии рода, общался с небом через канатный привод колокола, а Вам в руки авиационный микрофон судьба вручила и пульт с экраном радара. Авиационный диспетчер, общаясь с небом, тоже "освещает" путь человеческим душам, доверившимся крыльям самолётов.


© Copyright: Виктор Комосов, 2019
Свидетельство о публикации №219032500155  (первая публикация на сайте "проза.ру")





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 25.03.2019 Виктор Комосов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2522432

Метки: небо, рецензия, образы, диспетчера, Лыгина, иконы,
Рубрика произведения: Проза -> Очерк










1