Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Полнолуние. Март.


Поговаривают, что Луна шарообразная, что это спутник и всё такое... Есть версия, что это ночное светило, которое ходит по кругу под небесной твердью. Некоторые очень смело заявляют, что это база инопланетян и даже "Звезда Смерти". Но есть и другие версии.
Может быть это просто объект, который нужен волкам и собакам, что бы было на что повыть, когда разбирает тоска. Может быть это блин, который однажды взлетел так высоко, что там и остался. Может быть это резервное солнце, которое однажды вспыхнет, когда погаснет старое. Никто точно сказать не может. Медицина отрицает, что полнолуние влияет на самочувствие. Рыбаки точно знают, что оно влияет на клёв рыбы. Если верить свои глазам и собственным ощущениям, Луна может рассказать гораздо больше, чем мы о ней знаем, она может показать такое, что не было показано ни в одном спецэффекте.
Татьяне, а может быть Ларисе, или Елене, или Валентине, однажды посчастливилось увидеть чудо полнолуния во всей своей красе... Была весенняя мартовская ночь, лужи, появившиеся за день, немного подмёрзли и покрылись тонкой корочкой льда. Под ногами редких прохожих снова начал похрустывать не успевший растаять снег. Обычная суточная весенняя качелька,- днём тает, ночью замерзает. Как будто бы Март со всем своим юношеским задором качается на этой качельке и резвится, не обращая внимания ни на кого.
Татьяна, а может быть Лариса, или Елена, или Валентина, стояла на балконе и дышала перед сном свежим воздухом. Весной он особенно свежий и бодрящий. Он уже не морозит, он освежает, он ласкает, но по своему, робко и неосторожно, неумело и как бы стесняясь. На небе, или под небесной твердью, или на каком-то астрономическом расстоянии, кому как привычней, и кто чему верит, висела шикарная, бледная и надменная Луна, лениво наблюдая за тем, что творится внизу, не вмешиваясь в жизнь тех, для кого она остаётся недосягаемой и далёкой. Холодный лунный бесцветный свет подкрашивал небо и редкие облака.
Татьяна, а может быть Лариса, или Елена, или Валентина, собиралась уже возвращаться в комнату, в тепло и уют, как заметила, что от Луны вниз что-то сыплется... Что-то практически неосязаемое и почти незаметное, как прозрачный воздушный песок в гигантских песочных часах. И Луна, словно отверстие между колбами, не препятствует этому, а лишь регулирует струю того, что почти незаметно серебрится и переливается. Из Луны сыпались едва заметные и почти неразличимые блики. Они медленно и плавно ложились на город, наполняя собой его улицы, крыши домов, дороги, тротуары, остановки запоздалых трамваев и свисали с веток деревьев.
Огромная пирамида бликов становилась всё выше и приближалась с каждой минутой к дому Татьяны, а может быть Ларисы, или Елены, или Валентины всё ближе и ближе. В воздухе висел запах свежеиспечённых плюшек с ванилью. Уходить с балкона ей совсем не хотелось, а запах становился всё интенсивнее.
Лицо Татьяны, а может быть Ларисы, или Елены, или Валентины расплылось в счастливой улыбке, без видимых на то причин, для окружающих, конечно. Она улыбалась надменной и холодной Луне, которая посылала вниз неведомо откуда то, что редко кому показывает. Она наполняла город и тех его жителей, которые как Татьяна, а может быть Лариса, или Елена, или Валентина, могли видеть это ночное таинство и ощущать неведомо откуда появившийся запах ванили...
Татьяна, а может быть Лариса, или Елена, или Валентина, вполне возможно что это была Катерина или Марина, или Мария, Наталья, Диана, Светлана - имя не важно, вдохнула ванильный воздух мартовского полнолуния и счастливая вошла в комнату, помахав на прощание Луне рукой.
По всей видимости Луна тоже женщина, и иногда может поделиться своими секретами, какой бы холодной и надменной она не выглядела.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 21.03.2019 Павел Цуриков
Свидетельство о публикации: izba-2019-2519314

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня















1