О САМОМ ГЛАВНОМ


О САМОМ ГЛАВНОМ, маленькая статья
Я знал одну очень хорошую семью и их отличника-сына, который, будучи студентом, стал массовым убийцей. И знал детей плохих родителей, которые позже добились в жизни успеха вопреки семейному воспитанию.
Любовь к ребенку – один из самых главных факторов формирования нашей человечности, но почему мы вырастаем такими разными?!
Как православный человек я не могу отрицать христианские заповеди. Самые важные из которых вроде бы внутренне противоречивы: «Бог един!» и тут же: «Не сотвори себе кумира!». «Не убий!» – это лишь пятая по важности заповедь, а не первая.
Избирая кумиров среди себе подобных, мы и создаем зло внутри себя. Однако чекатило и мэнсоны, да и все прочие зверолюди появляются на свет не только по причине неправильного понимания заповедей! Мы должны осознавать, что единство бога на Земле – принцип всеобщий и касается он не только сионских религий прошлого и настоящего. Понятия перерождения души и последствия кармы также всемирны!
Христиане первых столетий нашей эры в них верили. Это светская власть по политическим причинам в свое время отменила эти древнейшие постулаты нашего религиозного мировоззрения в лице римского императора Константина. Последователи александрийского епископа Ария из-за этого покинули лоно христианской церкви и ушли на Восток.
Но именно из-за кармы рождаются бесы в обличье человека! Ибо сакральное зло существует и проявляется в отдельных новорожденных душах изначально.
Как биолог-эволюционист по первому образованию я не слишком доверяю генетикам. Давно замечено, что мутации не определяют характер. Те же «дети Солнца» не становятся злыми людьми вообще, как и большинство людей с «заячьей губой»… Сумасшедшие из детских психушек отличаются большим миролюбием! (Я проходил там когда-то практику по научной квалификации). Самыми крупными преступниками в нашем мире вырастают внешне весьма здоровые люди!
Сдается мне, что все мы недооцениваем религиозной мудрости человечества, а используем ее "законы" только с личными и политическими целями. Рерихи, Даниил Андреев, современные учителя Буддизма и даже последователь зороастризма Фридрих Ницше – это наши современные духовидцы и пророки человечества. Для меня, конечно!.. А для Вас?!
17 марта 2019 г.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 17.03.2019 Александр Демьянков
Свидетельство о публикации: izba-2019-2516694

Метки: Воспитание, религия, христианские заветы,
Рубрика произведения: Проза -> Статья










1