Второй вещий сон Станислава Рудницкого


Второй вещий сон Станислава Рудницкого


ВТОРОЙ ВЕЩИЙ СОН СТАНИСЛАВА РУДНИЦКОГО

Однако, друзья мои на этом моё повествование не заканчивается. Я обладаю незаурядными экстрасенсорными качествами. Приведу пример: путешествовали как - то раз мы с женой по Белоруссии и заехали в небольшой городок Мир, который находится почти на самой границе с Польшей. Беларусь - вообще государство, залитое человеческой кровью, и в том месте, где мы были, тоже есть мемориал на месте массового захоронения местных жителей и советских солдат, расстрелянных фашистами в годы Великой Отечественной войны . Обошли мы этом мемориал, поклонились братской могиле, цветочки возложили к монументу, зашли в церковь, свечки поставили за упокой душ невинно убиенных людей. И только сели в машину, как к нам подходит какой-то человек и говорит: " Так вы ещё в гетто не были. В в гетто спуститесь."
Спустились мы с женой в какой-то мрачный склеп. Ирина ничего, а я еле на ногах стою. Чувствую, вот - вот в обморок упаду.
Каждой клеточкой своего организма чувствую, что здесь, под нами, много невинно убиенных людей лежит. Надо выбираться из этого склепа поскорее, а не то меня самого кондрашка хватит.
Выбрались мы на поверхность. Спрашиваем у служителя: " Что же это за место такое страшное? Находиться в нём невозможно, словно тебя какая -то неведомая сила к земле притягивает."
- Да в это гетто согнали несколько сотен евреев со всех окрестных деревень: и женщин, и стариков, и детишек малых. Так там они всю ночь стоймя и провели, тесно прижавшись друг к другу, потому что в таком тесном помещении могли только стоймя стоять. А наутро расстреляли их бедных, вместе с местными жителями и пленными бойцами.
Вот, оказывается, почему я чуть в обморок не упал. Я сразу почувствовал, что в этом подвале обитают души невинно убиенных людей. Кстати, хочу заметить, что на обычных кладбищах я себя чувствую нормально. Есть, конечно и там могилы, где похоронены люди, умершие насильственной смертью, так нам некогда гулять по кладбищам - мы туда едем целенаправленно: чтобы привести в порядок могилы родных людей.
А потом пошло и поехало.
Как - то раз приехали с семьёй отдыхать в лес. Выбрали укромную полянку, развели костерок, разложили на импровизированном столике закуску. Стали готовить шашлык. Нанизываю куски мяса на шампуры, а самому как-то не по себе. Ощущение такое, что на меня кто - то пристально смотрит. Честно говоря, я человек не слишком смелый. Мне стало жутко и за себя, и за жену, и за дочку. А с нами ещё была маленькая внучка Машенька.
Сделал я глубокий вдох для храбрости, схватил туристический топорик и обошёл все кусты, которые росли вокруг нашего бивуака.
Никого! А мне кусок в горло не лезет! Взял я фотоаппарат и сделал несколько снимков. А когда в московском фотоателье проявили плёнку и напечатали фотографии, то на нескольких фото, точно над нашим бивуаком висели два больших белых пятна, типа облаков. Только не говорите мне, что это был дефект плёнки - плёнка была совершенно нормальной и работники фотоателье были людьми нормальными, не пьющими, и я их отлично знал. Просто в тот злополучный день мы случайно облюбовали именно то место, где были захоронены два невинно убиенных человека. Вот их души неприкаянные и не хотели, чтобы мы на их костях веселились. Поэтому я чуть было и не подавился в тот злополучный день.
Однако, я отвлёкся. Расхваливая свои экстрасенсорные способности, забыл о самом главном. Ведь я хотел вам поведать о втором вещем сне, который мне приснился однажды ночью.
Моя мать, Рудницкая Вера Григорьевна тяжело болела. У нас с женой не было возможности за ней ухаживать, и мы пригласили к ней сиделку. Нам повезло - женщина попалась порядочная, трудолюбивая, заботливая и сердобольная. Мать была всегда чистой, накормленной, лекарство ей давалось строго по часам.
Мы с женой Ириной были очень довольны Валентиной.
И вот как - то ночью мне приснился сон. Снилась мне моя мать, которая находилась в каком - то тёмном, непонятном месте. Это точно был не рай. Но и не ад, а так - что - то среднее между ними. А мать выглядела довольной и счастливой.
Я задал ей вопрос:
- Мама, а ты где?
- Не знаю, - отвечала она.
- Но тебе хорошо там?
- Просто прекрасно.
Я не придал значения этому сну, и мы с женой уехали утром на работу. Но, странный сон не давал мне покоя пол дня. наконец, я не выдержал, позвонил Ирине и всё ей рассказал.
- Нужно немедленно ехать в Очаково! - сказала жена. - Почему же ты утром молчал? Давай, отпрашивайся у своего начальства, я отпрошусь у своего. Ты заедешь за мной, и мы вместе поедем, посмотрим, как там мать.
Когда мы уже подъезжали к Очакову, мне позвонила сиделка Валентина и сказала, что Вера Григорьевна внезапно потеряла сознание, и ни на что не реагирует.
Через десять минут мы доехали до дома и тут же вызвали " Скорую помощь."
Врач внимательно осмотрел мать и посоветовал отправить её в больницу. Мы согласились, так как у нас не было другого выхода: в то время у дочери только родился ребёнок, и нужно было ей помогать, так как зять - физик защищал кандидатскую диссертацию и много работал.
Семь дней мать находилась в больнице в коме. Через неделю, не приходя в сознание, она скончалась.
Если верить моему вещему сну, то получается, что мать, находясь в коме, не могла пребывать ни в раю, ни в аду. А то тёмное пространство, среднее между раем и адом, и было комой, в которой, измученный болью человек, мог находиться, считая себя вполне счастливым.





Рейтинг работы: 25
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 28
© 17.03.2019 Долорес
Свидетельство о публикации: izba-2019-2516463

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


Виктор Петроченко       18.03.2019   20:36:54
Отзыв:   положительный
Да, Станислав, телепатия очевидно существует. У некоторых вполне ясно, у других в зачатке. Последним надо её развивать. Но я, к примеру, не пробиваемый. Сплю мёртвым, то есть беззаботным сном, и никто ко мне, даже из любопытства, не заходит.
С теплом,
Виктор


Долорес       19.03.2019   20:51:23

Спасибо, Витенька, что прочитал.
Согласна, что такие таланты нужно развивать.
У моего свояка такой талант, у меня немного по другому он проявляется.
Возможно, что если бы развивала его, то и домовых бы видела.
У моей соседки подруга видит и домовых и духа умершего мужа, когда он хлопает
дверью. И фото мёртвых людей с ней говорят. Вот где чудеса!


Раиля Иксанова       18.03.2019   15:53:31
Отзыв:   положительный
Какие только чудеса не случаются на белом свете. А вот в родной деревне моего мужа, проходит трасса в сторону Челябинска. И там очень часто случались аварии со смертельным исходом. Сколько раз расширяли дорогу бесполезно, потому что дорога проходит прямо по кладбищу. Вот такая история.
Спасибо за творчество, Долорес!


Долорес       19.03.2019   20:34:02

Согласна, милая Раилечка!
У нас тоже есть такие места в Подмосковье.
В Лыткарино на одном и том же месте постоянно аварии.
Ходят слухи, что в том месте разбился свадебный кортеж и погибла невеста.
Часто её дух выходит на дорогу по ночам.
А на нашем Ленинградском шоссе на 27 км. тоже заколдованное место -аварии каждый день.
Уж не знаю, что там под асфальтом. Может, тоже бывшее кладбище?


Владимирович       17.03.2019   16:57:43
Отзыв:   положительный
Спасибо,Галя. Да, иногда бывают вещие сны....И не случайно. Они касаются нас...
Долорес       18.03.2019   21:59:40

Спасибо, Сашенька, что прочитал.
Всем снятся вещие сны. Редко, но метко.
Но не все прислушиваются к ним.
Тёплого тебе, уютного вечера!


Юлианна       17.03.2019   16:53:08
Отзыв:   положительный
Галь, читаю и вспоминаю свои вещие сны. Я рассказала их в своём рассказе.
А в концлагере я была на экскурсии в Германии. Это был уже не
сон, а явь! Видела , выделанные из человеческой кожи вещи. Тонны волос, коронок. детских вещей..
Вот эта жуть мне и сейчас снится!
Спасибо, галиночка. Я пока дома, завтра в клинику..
Постараюсь тебе позвонить.
Долорес       18.03.2019   21:50:20

Ужас, Юлочка!
Я бы, наверное, не смогла находиться на территории концлагеря.
меня бы вынесли оттуда. смотреть на все зверства фашистов: на груды детских ботиночек,
золотых коронок, одежды - это не для слабонервных.
Вот и свояк мой не смог вынести всего. Тем более, что он на самом деле обладает такими
способностями.
Спасибо, солнышко моё, что находишь время читать.
Здоровья тебе! Не болей, пожалуйста!
Твоя Галка








1