Рецензия Чёрного Критика на статью андеграунд-прозаика Frazera. - "Простые ответы на сложные вопросы Љ1".


Рецензия Чёрного Критика на статью андеграунд-прозаика Frazera. - "Простые ответы на сложные вопросы Љ1".

Имеются в пишущей среде уже достаточно качественно пишущие персонажи, на самом деле задающиеся сложными вопросами, а не теми многочисленными понтами, около этих вопросов всегда обитающими. И это кайфово, ведь кто-то должен задаваться сложными вопросами, чтобы рождались непростые на них ответы, и чтобы читатель мог с ними ознакомиться. Ведь это работает как? Некто, уже пишущий качественно, задаётся, "вдруг", сложным вопросом. А что это может означать? Да только то, что в своё время, в своём месте, "неожиданно", у него прорвётся ответ. Повторяю, это КАЙФОВО, не все ведь готовы читать попаданцев. Дуальная МЫСЛЕСХЕМА; - ДОБРО-ЗЛО, затронутая автором данного эссе, возможно самая сложная из всех существующих, и тех, что начнут существовать когда-либо ещё. Из исследователя вопроса ответ именно прорывается, и находит своего читателя, так как тема эта актуальна будет всегда, пока наш дуальный Мир крутится в пространстве Космоса и КРУЖИТСЯ так же вокруг всех своих смысловых дуальностей, мыслесхем, мира ментального, мира интеллектуальных идей, смыслов, смысловых обоснований, мировоззренческих моделей и абстрактных ядер наконец.

Вот я и добрался туда, куда стремлюсь, стремлюсь давно, в параметры и обстоятельства абстрактных ядер, а не идей о них же. Вернее так; - Стремлюсь, это не совсем корректно. Это я сейчас туда стремлюсь осознано, а привело меня туда, в эти обстоятельства, когда-то, отнюдь не моё осознанное стремление оказаться именно там, а коллективное, совокупное авторское состояние всех тех авторов, которое и есть на самом деле МИРОВАЯ ЛИТЕРАТУРА как таковая. Я это вот к чему.

Существуют ещё иные пишущие индивидуальности, пишущие уже настолько сносно, что начав задаваться всё теми же непростыми вопросами, не всегда способны удовлетворить своего читателя качественными ответами на них. Теми ответами, которые автоматически прорываются у первых. Почему??? Да просто всё. Первые, что рассуждают, задаваясь вопросами и давая на них в конце концов ответы, работают на уровне идей об абстрактных ядрах, а не на уровне самих абстрактных ядер. В чём разница??? Да просто всё опять. Работа с абстрактными ядрами на уровне и в параметрах идей о них, это одно, и совершенно иное, это работа с самими абстрактными ядрами на уровне авторского состояния ими же порождённого. Короче так. Работа с идеями об абстрактных ядрах это интеллект плюс интуиция. Работа с самими абстрактными ядрами это интуиция плюс авторское состояние, порождение от всех иных, других авторских состояний, населяющих живое тело МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, плюс ещё нечто, то самое НЕЧТО, о чём писал Кортассар, в своём "Преследователь", это то самое состояние себя, когда; - Дверь, на этот раз, почти приоткрылась.....

Так вот первые, те что способны давать ответы на вопросы, в практическом плане гораздо ценнее вторых. Почему? Они способны давать внятные ответы на не простые вопросы всем другим, а вторые, и то лишь иногда, способны, нет, вернее так, их хватает, только на то, чтобы более или менее суметь внятно умолчать о том, о чём первые способны как-то ещё говорить. Способны ещё, это отнюдь не случайный оборот речи, придёт время, и эти самые, первые, трансмутируются во вторых, и всё на что их хватит тогда, это уметь просто красноречиво и доходчиво молчать (умалчивать), но умалчивать грамотно и вполне осознано, а не случайно, или же по незнанию, как может показаться неискушённому ещё в восприятии-осознании абстрактных ядер, читателю.

Я знаю одного пишущего, который на любую реплику, если и отвечает, то отвечает не репликой, а полноценным эссе, даже если в нём всего три строки, ведь эссе (частное исследование-размышление), это СОСТОЯНИЕ текста, а ни его объём. Это именно о том, о чём пытаюсь сейчас сказать.Первые, гораздо полезнее вторых, для социума, цените их, ведь их ответы прорываются из них же, для вас. Вторые??? Оставьте их в покое, им уже не до многого, и не злитесь на них, за их красноречивое молчание, ведь эти вторые, своим молчанием, умалчиванием, культивируют для вас первых, значит они, вторые, тоже нужны. Придёт их время, и некоторые из первых замолчат, став ВТОРЫМИ, но сформировав уже, сами, для своего освободившегося места, новых первых.

Везде дуализм всего, в этом дуальном Мире противоположностей-противовесов, тот самый дуализм, который и есть движение, и который вначале ВСЕГО, всё и породил.

P. S. Я долго не мог усвоить идею Карлоса Кастанеды о том, что его осознание, в конце концов, сместилось, СВЕЛОСЬ, к области одних только абстрактных ядер. Теперь я понимаю о чём это ОН. Только обретя наконец авторское состояние себя, в этом хоть как-то можно начать разбираться, ориентироваться.

P. S. post P. S. Чёрный Критик и далее намерен писать критически-аналитические эссе, по поводу идей, исследуемых данным автором. Следите за периодикой. #ЧёрныйКритик.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 16.03.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2515791

Рубрика произведения: Проза -> Эссе










1