Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

#ЧерныйПрозаик о ракурсе-векторе восприятия автора.


Черный Прозаик о ракурсе-векторе восприятия автора.

О ракурсе восприятия и векторе осмысления. Много думал о том как те авторы, которые смогли отыскать и оседлать до них неизвестный ракурс-вектор, взгляд, на казалось бы уже обозначенные вещи, события и явления, до них обозначенные, обозначенные красиво, талантливо, интересно, добились этого. Но вот нашелся автор, который взглянул на казалось бы обычные, тривиальные, примелькавшиеся вещи, со своего, особого ракурса. И откуда только сразу все берется, свежесть, неизбитость, оригинальность подхода. Да просто все, ведь мы быстро привыкаем к тому, что уже описано, изучено, проанализировано, затронуто, подчеркнуто, это сделано талантливо, зачастую гениально, на худой конец одаренно, раз ЭТО осталось в горизонте событий социума. Но это уже сделано, это уже свершившееся творческое действие. Можно конечно повторять, шлифовать, оттачивать, но внимательный реципиент всегда заметит, что это на чьи-то "дрожжи". Причем свежий, смелый взгляд, это всегда почти на поверхности, просто необходимо сделать шаг в сторону от проторенного пути, и вот он, этот самый, новый, неизученный ракурс восприятия, вектор развития, творческая доктрина, умозрителный скелет, универсальная формула, в которую автор просто подставляет значения, получая все более и более завораживающие читателя горизонты. Зачастую спрашиваешь себя, - "Ну это же так просто, почему я сам не догадался?" Именно такие, творческие ракурсы восприятия, в дальнейшем зачастую становятся "вкусом эпохи", или неповторимым авторским стилем, на худой конец модой. Не стану приводить примеры, таких авторов много, и у нас и за бугром.

Теперь о механизме, и немного о себе, о своих поисках. Ну естественно я напишу как я это ВИЖУ. Шедевров мироздания и венцов природы просьба не возбуждаться, можете там, у себя в детской песочнице обсуждать; - Что я принимаю для вдохновения. Мне с прибором, я уже не раз пИсал, а вы все еще пытаетесь меня "на место поставить". Возможно будет интересно тем, кто нахоженными от холодильника к унитазу творческими тропинками не ходит, а ищет иные. Или просто нормальным людям, которые имеют иные взгляды на творчество и подходы к нему, но спокойно относятся к чужим.

Наш социум, на мой взгляд, это безусловно часть чего-то большего, часть более сложной системы. Ну пусть это будет шахматное поле. Обидчивые могут обижаться за все человечество, как это было ранее, я ужо привык, но люди скорее всего пешки в этой игре. Я не отрицаю, я тоже пешка, из костей и мяса, падкая на соблазны, на красивых женщин, на красивые вещи (красивые не значит дорогие или шикарные), на хорошие напитки, на еду. Только вот я пешка упертая, и любопытная, ну не хочу я по клеткам ходить. Да я уверен, я не один такой. И что же есть по сути мировоззренческий, творческий ракурс восприятия? Да просто все, осознать себя пешкой, в "чужой игре", ибо несовершенны, чего греха таить, а не венцом и шедевром, осознать что игроков гораздо больше чем кажется сидящим в детской песочнице, что силы эти очень разные, и что фигуры на поле нашего социума, олицетворяют еще кого-то, кроме себя самих. А потом можно описать это поле, со своего этого ракурса-вектора восприятия. И опять хочу заметить туповатым деткам из заботливо кем-то сколоченной для них песочницы, я ведь не утверждаю что все именно так обстоит в реальности, я просто ищу свой ракурс-вектор восприятия, на основе накопленных знаний, опыта и интуиции. К тому же, любознательные пешки, бывает становятся ферзями. Интересен ли будет мой ракурс-вектор восприятия читателю? Рано или поздно это будет ясно, даже если меня ужо не будет в социуме людей.

P.S. Ну а для деток в песочнице, я всегда пишу; - Фантасмагория, чтобы не травмировать. Хотя один такой маЛчик из песочницы, сначала спрашивал у меня, какие таблетки я употребляю, а потом назвал все три свои журнала; - Фантасмагория, я даже не сомневаюсь что случайно.....





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 16.03.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2515770

Рубрика произведения: Проза -> Эссе



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1