Глава 6 часть 1


Глава 6
По лезвию ножа

Часть 1
Золотистое свечение с тонких пальцев Тэя только на миг, казалось, затягивало раны, но стоило убрать руки, отменить печать «исцеления», как глубокие раны снова начинали кровоточить.
-Не пытайся, пройдёт само, - остановил эликанца «третий» - Это особенность печатей всех незаконнорождённых. - Но Тэй не слушал его, он продолжа упорно вливать энергию в печать. Именно сейчас, он пожалел, что родился мужчиной в своём мире. Ведь именно этот дар, у женщин развит намного лучше. Его мать, умела лечить раны мгновенно, её энергии хватало на то, чтоб вылечить раны нескольким сотен солдат за раз. А он не может справиться с одним Тёмным. Вот почему Тэй всегда считал, что Лакарион преувеличивает в отношении его. Столкнись он с Изарией лицом к лицу, возможно сейчас от него остались лишь воспоминания.
-Ты расскажешь, что произошло? –в комнату вошла Лэйда. Она вела себя спокойно, как и всегда, немного нагло. Даже эликанец порой замечал за ней какое-то особое превосходство.
-Ты хочешь услышать историю о том, как я позорно сбежал с поля боя, - с сарказмом в голосе отозвался Тэрриот.
Лэйда склонилась над «третьим», провела пальцем по ране, размазывая по голому торсу свежую кровь. Хотела ли она причинить ему боль своим поступком, и если да, то Тэрриот даже не вздрогнул от её действий. Убрав руку, она поднесла перепачканный палец, с острым изящным накрашенным ноготком, к губам, и уже через миг слизнула ещё тёплую кровь.
Тэй на миг замер, поражённый её действиям. Он слышал, ходили легенды о расе Дэвианц, говорили, что женщины из их рода не только красивы и искусные соблазни-тельницы, но ещё и способны видеть не далёкое прошлое. Тэй слышал не все из прекрасного пола Дэвианц обладали этим даром. Они чем-то были схоже с возможностями самого эликанца.
Облизнув пухлые губы, Лэйда прикрыла глаза, словно наслаждаясь металлическим привкусом алой крови.
-Вот как, - проговорила она, бархатным полного удовлетворённости голосом. И открыв глаза устремила медовый взгляд на Тэрриота.
-Удовлетворила своё любопытство, - съязвил тот.
-Вполне.
-Ну так беги и доложи, - в голосе «третьего» так и слышались ноты язвительности.
-Не уместно, - бросила Лэйда.
Тэй не совсем понимал суть диалога между ними, но явно было одно, их связывает больше чем «служба» Тёмному миру, их связывает то, что Тэю не понять. Лэйда намного старше Тэрриота, но при этом позволяет второму язвить, позволяет быть грубым, и почти в открытою посылать себя куда подальше. И пусть Тэрриот выше по уровню. И пусть он сильнее, разве это даёт ему право так себя вести? Что с Повелителем, что с Лэйдой. Холодность, и даже надменность Тэрриота, раздражали Тэя всегда. Почему он считает, что сила позволяет ему быть таким наглым?
Лэйда, как покорная, молча вышла из комнаты.
-И ты тоже проваливай, - в очередной раз спихнув руку эликанца, прервав тем самым льющийся золотистый свет. – Я же сказал, это бесполезно. Эффект скоро сам прой-дёт.
Раны всё ещё кровоточат и, наверное, не будь Тэрриот высшим, не будь он тёмным, помер бы от обильного кровотечения. Тэй послушно удалился, оставив тёмного в его покоях, который сейчас закрыв глаза лежал на мягких подушках, пачкая корью тёмно-синий плед.
Назойливый «надзиратель», обязательно расскажет Повелителю о том, что произошло, если уже не рассказал. А и какая разница! Тэрриот был уверен, что Тэй теперь к нему не подойдёт, нет, он конечно не ослушается приказа Лакариона, и продолжит следить, как только «третий» вернётся в строй, но станет, наверное, более осмотрителен с ним.
Всегда было это странное ощущение, словно голыми стопами по острию или по раскалённому металлу. Каждый раз на грани, тонкой и безрассудной грани. Как и три сотни лет назад, как и сейчас совершая одни и те же ошибки. Тэрриот лежал в комнате в одной из тех что предназначалась для высших. У каждого в этом пустом каменном замке она в своём искусном стиле. Раны не заживали, раны, оставленные голубым клинком, оружием которое впору считать проклятым.
Его мало волновало то что тело болело от ран. Внутри была бура, которая приносила больше боле, чем раны. Он прокручивал в голове недавние события.
Там на крыше высотного здания под ленивыми каплями дождя стояла та, кого он меньше всего готов был увидеть. Он даже не сразу понял чья энергия кружит в воздухе на ровне с энергией Изарии.
-Всегда что-то идёт не по плану. Чтобы ты ни делал, как бы не пытался всё исправить, всё равно останешься на плохом счету.
И пусть будет именно так. Как и три сотни лет назад. Когда именно он освободил Изарию, тогда это заняло много времени. Ведь снять печать «Отчуждения» оказалось не так просто, как это виделось.
В комнату снова вернулась Лэйда, эта рыжая бестия, не могла оставить всё как есть – недосказанным. Тэрриот улыбнулся краешком губ. Он даже не сомневался, что она вернётся.
Женщина опустилась возле него, долго осматривала раны, словно любуясь тем, как кровь медленно скользит по коже. Получая, казалось, от этого зрелища детский восторг.
-Долго будешь смотреть?
-Удивительно, оружие незаконнорождённых – просто удивительное.
-Хочешь испытать его на собственной шкуре, могу устроить заочную встречу с Изарией.
-Мне вот интересно, - она коснулась оголённой кожи рукой, провела пальцами вокруг одной из ран, всё ещё заворожённо смотря, - ты умрёшь от потери крови? – Чуть улыбнулась, получая какое-то садистское удовольствие от своих действий и вопросов.
-Я могу разочаровать тебя. – Кровь уже начинала сворачиваться и густеть, - У меня особый иммунитет.
Рыжая, хмыкнула, протягивай звук, игриво, как всегда она это умела, не скрывая нотки удивления. В одном этом звуке, она могла передать столько эмоций, от возбуждения – до ненависти.
Дэвианка склонилась к торсу, опалив кожу дыханием. Продолжая рассматривать раны, словно пыталась найти в них что-то особенное, что-то, что видано только ей одной.
-Как жаль, что я не умею залечивать их. Можно? Я ещё не всё успела увидеть?
Проведя горячим языком по ещё не затянувшейся ране. Пробуя этот металлический вкус, получая казалось, нескончаемое наслаждения от собственных действий.
Тэрриот отпихнул дэвианку от себя, схватил её за горло и уже через минуту, забыв о ранах, навис над рыжей.
-Не боишься, что Лакарион свернёт тебе шею? – почти шёпотом, сквозь зубы процедил тот.
-Так же, как и тебе, - бросила она, улыбнувшись. В этом она ошибалась, Лакарион не может свернуть ему шею, он ничего не может ему сделать, так же, как и Изарии. Вот почему именно Тэрриот был отправлен за ней. Не только потому, что он «третий», не только потому, что может чувствовать её энергию, а потому, что его связывает по рукам и ногам – обещание.
-Свали! – Отпуская тонкую шею, прошипел тот. – Я же говорил, твои уловки на меня не действуют.
-Я знаю, - усаживаясь в кровати, говоря в собственной манере, как истинная соблазнительница, тихим, немного волнующим голосом, наполненным желания и похоти. - Мы с тобой похожи чем-то. - Оправив волосы.
-О чём ты?
-Ты знаешь. Я увидела, и даже почувствовала это в тебе. - Вмиг вся её игривость сменилась. Лэйда потеряла интерес и теперь её голос звучал спокойно, без тех соблазнительных нот. – Я ведь верю в то, что Лакарион с пребольшим удовольствием свернёт тебе шею. Я знаю о его обещание, знаю о том, что это значит давать обещания. Что это значит для таких как мы. Но никак не пойму, почему ты уверен в том, что его терпения хватит? Ты должен вернуть Изарию. И хватит играть на терпении Повелителя. Не думай, что оно вечно. Ты думаешь он простит тебе выходку с Тэем? Не зачем было накладывать на мальчишку печать сна. И отправлять его обратно в Тёмный мир. Хотя Тэй теперь думает, что ты спас ему жизнь, не подозревая о истинных мотивах содеянного.
Эта женщина пугала, всё что он знал о ней, словно было ложью. Конечно о способностях Дэвианц многие знали. Капля крови, могла рассказать больше чем слова. И всё равно его мало это заботило. Лэйда была умна, красива, со своей необычной манерой, мягким игривым голосом. Её взгляд всегда был таким, будто манил прикоснуться, провести рукой по мягкой бархатной коже, услышать лёгкий шёпота, сорвать с манящих губ стоны… Вся её натура, кричит о желании. Но эта видимость. Тэрриот знал, как никто другой, какая она бывает на самом деле. Она была старше, примерно того же возраста что и Лакарион. Они родились в одном столетье. У неё был богатый опыт, она была умна и хитра. И всегда знала, что и когда говорить. Возможно она даже знала больше, чем казалось. Может даже знала о нём всё.
-Так что мне ему сказать? Он ждёт.
-Что хочешь.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 16.03.2019 Адрианна
Свидетельство о публикации: izba-2019-2515544

Метки: прошлое, фэнтези, магия,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика










1