#ЧёрныйПрозаик, ответ на рецензию.


Чёрный Прозаик, ответ на рецензию.

Вы видимо невнимательно изучали вопрос. Там, - первородный грех, преступление Каина против Авеля, это постулаты весьма туманные. Программа сбилась? Как? Автоматически? Каждый персонаж своей же и в то же время общечеловеческой драмы сам всегда отвечает как за свою роль, так и за роль человечества в целом, ну типа, - как сыграл, хорошо ли, плохо ли, каким получился весь спектакль в целом, так и за те поступки которые произвёл осознанно, подчёркиваю, только за те которые совершил сначала осознав их значимость и те последствия, которые те могут породить. Далее. О программе Творца, которая есть добро. Не совсем ясно здесь, а как же быть с этим; - Заходите в дома Египтян и берите всё что вам понравится. Око за око, зуб за зуб. Возможно я тупой, но звучит это как призыв к насилию и грабежу. Так о какой программе Творца, заточенной на добро, Божественной программе, а значит совершенной, может идти здесь речь? Я не ортодокс, и осознанную жизнь себя начал с того, что заставил себя же научиться сначала мыслить мыслями чужими, мыслями по-настоящему Великих, а затем размышлять, мыслями не великих и не великими, но уже своими. Далее по теме. А с этим как быть??? Древние Евреи были судя по всему хорошими воинами, но откуда столько жестокости, да оттуда, от их "идейного" руководителя, Яхве Предвечного. Захватывая очередной город, с позволения и даже наущения своего Бога они уничтожали всё живое, потому как оно нечистое, повторяю, - ВСЁ, вплоть до животных, не говоря уже о всём мужском населении и всех детях. В живых оставались только женщины, женщины нужны всегда и везде, как без них. Вы это считаете Божественной программой- моделью добра, всеобщего добра, Универсального??? Добра для отдельно взятого народа? За счёт всех остальных? На фашизм похоже. Далее по теме. Ветхозаветное понимание добра, от Отца, мне лично непонятно, да и неприятно. Кстати в живых оставшиеся женщины, возможно, предпочли бы смерть, вместе со своими ближними, но нет, программа добра от Бога отца предрешила им рабство.

А теперь программа добра новозаветная, от Сына Света и Добра. Сравните её с отцовской; - Любите ближнего своего. Прощайте врагам вашим. И это те, кто замечает соринку в глазу ближнего, бревна в собственном не замечая. Не судите, да не судимы будете. Никого, никогда не смейте называть глупцом, любой глупец это потенциальный мудрец, просто он пока ничего об этом не знает, и потому ничего не предпринимает. Далее продолжать не стану, думаю достаточно. Вот это, да, выглядит как Божественная Программа-Напутствие, только она от Сына, почему-то, но ведь по определению Древних, отцы всегда выводились как персонажи более мудрые чем сыны их, тем более дочери. Суждения кого выглядят более зрелыми, мудрыми и обоснованными с точки зрения изначального, фундаментального Добра. Думайте сами уже.

P.S. Слово грех преднамеренно было переведено с греческого как преступление против Бога, на самом же деле понятие грех должно рассматриваться как; - Неудача, неуспех, неспособность и невозможность совершить правильное, безупречное действие, ввиду несовершенства низшей человеческой природы. Но ведь за неспособность и невозможность не расстреливают??? И тем более не сжигают на кострах.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1
© 16.03.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2515450

Рубрика произведения: Проза -> Эссе










1