Что и как мы будем читать в будущем


Что и как мы будем читать в будущем

Человек нуждается в получении новой информации. Получение инфы в виде чтения будет актуально всегда и даже несмотря на засилие компьютеров на многих рабочих местах, в результате чего по причине увеличения зрительной нагрузки чтение вообще делается проблематичным как в бумажном, так и в электронном формате.

Тиражи книг, журналов, газет неуклонно падают. ( научно-популярный журнал Наука и Жизнь в 1998 г имела тираж 3 млн. в 2019 г – 28,5 тысяч, по сравнению в прошлым годом упал на 2 тысячи, за последние три года – на пять тысяч. (Впрочем, чтиво стало неинтересным. Везде засилие Своих и Себя любимого нужно не обойти стороной и напечатать)

В интернете и с иных гаджетов читать можно только короткие вещи. Сама я читаю заинтересовавшее меня в распечатках (естественно, с указанием Автора). Видно, сильны мои флюиды и одно французское издательство выпустило автоматы. Печатающие с инета короткие рассказы, стихи, юморески и иную литературу, рассчитанную на 1-3-5 минутное прочтение. (Источник НиЖ №2 2019 г)

Впрочем, если данная услуга платная – это есть небольшое нарушение Закона об Авторском праве , однако, современные Авторы готовы опуститься до того, что сами платят, лишь бы их публиковали, ну, и читали).
Да, на мой взгляд, за лаконичным изложением будущее.
Конечно, классика в томах останется незыблемой и непоколебимой. В те счастливые времена издательства платили постранично. Поэтому был смысл графоманить и раздувать тексты.

Не стоит бояться читать стихи. Нужно только найти «своего» Поэта. В нескольких строках и четверостишиях настоящий художник слова выразит намного больше, чем подчас в целом романе (особо в современных), сумеет нарисовать захватывающий сюжет, высказать глубокую мысль.
Если проза – гранёный малахитовый камень, то поэзия – изящная из него поделка.

Что такое современная литература.
Это:
–Идиотские фэнтези. Где он и она на протяжении десяти томов бегают друг за другом, друг от друга и друг с другом, чтобы в итоге перепихнуться, что им в бегах всё никак не удавалось. Частенько они называются модно ПопаДанцы, но это их личное дело.
–Примазывание к чужой славе в виде фанфиков на раскрученные лит.сочинения. Фанфики на Гарри Потера в Европе влекут за собой уголовную ответственность и тюрьму для таких писак.
– Скучная до оскомины фантастика, когда не понятно, зачем всё это нужно было помещать на другую планету с потугами на превышение скорости света.
– Любовные романчики, а попросту, порнография с уклоном в физиологию данного процесса и нытьё от сексуальной неудовлетворённости.
– Пошлые детективчики с весёленькими обложечками, под которыми труп на трупе и трупом погоняет. Донцовой и иже с ней хочу посоветовать написать рассказ «Самоубийство Донцовой» или «Убийство Донцовой» на основании собственного лёгкого и беззаботного опыта пребывания в качестве трупа.

В добавление к печатающим автоматам хочется пожелать им процветания, появиться в странах СНГ и, конечно, качественного поисковика (по темам, ключевым словам, жанрам).

Потому что в инете ни черта нужного найти невозможно…Или такого здесь нет?

Ну, никакой самокритики. Поэтому читайте классику сами и давайте своим детям, это беспроигрышный вариант… И меня не забывайте. Всё кратко, лаконично, умно, интересно, современно и своевременно…

Закончить хочу на оптимистической ноте. Окружающий мир мы видим в так называемом отражённом свете от естественного Природного источника, а любой монитор - сам источник света. Подчас неудобоваримого спектра…плюс пиксели – ячеистая мозаика.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

Все действия с текстом - в рамках Закона об Авторском праве






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 16.03.2019 Ольга Валентиновна Крюкова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2515352

Рубрика произведения: Проза -> Эссе










1