Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

#ИскусственноеИскусство. #ЧёрныйПрозаик.


#ИскусственноеИскусство. #ЧёрныйПрозаик.

О социальности в искусстве. Искусство должно быть социально ориентировано. И оно при этом не должно нести в себе морализаторства, назидательности и идеологии, оно должно информируя обучать, иначе молодёжь его не примет. Парадокс; - Молодёжь любит учиться, но не любит когда её учат. Именно поэтому самые пронзительные произведения, музыка, стихи, проза, кино, всегда социально направленные, экзистенциальные. Трэш металл, классика и социальная фантастика в литературе, авторское кино и все грани андеграунда.

Для примера, - послушайте о чём поют бородатые дяди в женских прикидах, и гламурные звездульки, всех спектров и классов свечения. "Смыслы" там, одни и те же, вернее их отсутствие. Поэтому им приходится трудно, чтобы чем-то отличаться друг от друга, им нужно изобретать эпатажные прикиды, глотать окончания фраз, чтобы скрыть отсутствие смысла в тексте. В итоге текст становится несуразным, похожим на сонный бред, изобразительное искусство превращается в арт. объекты и сомнительные акции бесноватых-акционистов, кино в примитивную жвачку из банальных ситуаций, приторных героев и бездарных хэппи эндов. Театральные действия становятся похожи на хаотичные метания обманутых сперматозоидов в презервативе. Искусство, это всегда про жизнь, а жизнь она не глянцевая обложка. Как говорит один мой знакомый брат; - Жизнь говно, но если вляпался, то жить как-то приходится. Креативные сетевые фантомы, опять предъявят мне, что я не моден, так я не моден, мода для нарядных мужчин, а я мужчина мрачный. Как повизгивала одна истеричная дамочка, почитавши мои тексты, и ничего в них не поняв; - Мне не нравится как Зуев к людям относится. Люди, понятие многоликое, к разным людям я отношусь по-разному, в основном так, как они этого заслуживают. Посему согласен с братом; - Мир говно, но живя в этом говне, главное самому не стать им.

Нужно просто переждать, пока говно перепреет в навоз, навоз в чернозём, и осознав свой опыт говна, чернозём станет благотворной почвой, на которую в своё время, Ветер Перемен, занесёт семена новых, неведомых растений, растения новых идей, всходы которых разовьются в мощные стебли, дадут плоды новых смыслов. Вот так куча говна превратится в цветущий луг. А Зуев тут не при чём, просто я не хочу выдавать кучу говна за клумбу цветов ранише времени. #ЧёрныйПрозаик.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 16.03.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2515351

Рубрика произведения: Проза -> Эссе



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1