Сон на Хеллоуин


В самый канун Хеллоуина погода неожиданно испортилась. Почти весь октябрь светило яркое и еще теплое солнце, так что можно было с радостью проводить на улице все дни напролет. А тут вдруг невесть откуда пришли тяжелые темные тучи, зарядил холодный ливень и резко похолодало.
Данила выключил компьютер и посмотрел за окно. То, что он там увидел, вовсе его не обрадовало. Он ведь только что собирался позвонить своему лучшему другу, Игорю, и пригласить того прогуляться. Кажется, у Игоря даже был припасен для этого случая особый костюм. У Данилы костюма не было, он решил обойтись парочкой шутих и петард. В ночь Хеллоуина должно быть шумно и весело, а как же иначе? И вот теперь, глядя на мрачные тучи, заполонившие собой все небо, слушая, как тяжелые капли дождя бьют по подоконнику, Данила вдруг понял, что никакой прогулки сегодня у него не получится, и никакого веселья тоже не будет. Но все же он решил позвонить Игорю. Нашел его имя в списке контактов своего айфона, нажал кнопку вызова и стал ждать. Вот сейчас Игорь ответит и они что-нибудь придумают. Вдвоем всегда думается легче, кто же этого не знает. Но Игорь не отвечал. Данила слышал лишь повторяющиеся короткие гудки. Такое ощущение, что его друг был сейчас с кем-то на связи. Данила еще пару раз попробовал дозвониться, но результат был все тем же, так что он просто перестал ждать и плюнул на это. Вместо этого он пошел на кухню и поужинал вместе со своими родителями. Шутить с предками ему было не с руки, ведь они попросту не понимали всех этих молодежных праздников и шуток. А потому он снова вернулся в свою комнату, снова включил компьютер, и в который уж раз за день запустил игру "World of Tanks". Он был настоящим фэном этой игры. За последнюю пару лет он успел прокачать несколько веток и уже довольно бодро чувствовал себя на "десятках". К тому же он не пропускал ни одной акции. И сейчас его внимание было поглощено исключительно новым событием в мире виртуальных танков. Нашествие Левиафана. Что-то новенькое и непривычное. Надо попробовать, решил Данила, и с усердием принялся за дело. Играл он до самой поздней ночи. Одержал к тому времени пару десятков побед, добавив в копилку своих кредитов две добрые сотни. В глубоком удовлетворении закончил игру и пошел спать. Усталость брала свое, и у него уже не было сил противиться ей. Стоило лишь ему опустить голову на подушку, как он тут же провалился в глубокий и наполненный красками яркий сон.
Выжженная земля. Горы серого пепла покрывают все пространство до самого горизонта. Не видно ни людей, ничего, за исключением тяжелых стальных монстров, которые в несколько рядов длинными колоннами движутся в сторону заходящего кровавого солнца. Именно в том месте на небе образовалось что-то вроде желто-красной воронки, из которой в этот мир стало спускаться Нечто. Это был он, Левиафан. Чудовище, которое, наконец-то, пробило брешь в этот мир, и пришло для того, чтобы сделать его своим миром. Все силы танковых соединений были брошены на борьбу с этим монстром. Но все было напрасно. Огромный, с невероятно толстой броней и страшным вооружением, Левиафан смертельным ураганом прошелся по всей земле. Тяжелые стальные машины гибли тысячами, но не отступали, пока до них не докатывались гусеницы Левиафана, которые давили все и вся в этом мире. И ничто не могло противостоять ему, ничто не могло сдержать его сверхъестественной силы и мощи..
Даниле уже казалось, что Левиафан близко, что он уже совсем рядом. Ему слышался грохот, с каким чудовищный танк прошелся по соседней улице. Данила выглянул в окно и увидел, что от дома соседей Смирновых не осталось ровным счетом ничего, только лишь груда камней и досок. Данила в панике бросился в глубь своей спальни и прижался к стене. Шум страшного двигателя становился все ближе и ближе. Вот сейчас стальное чудовище приблизится к его дому и раздавит его как какую-нибудь картонную коробку. Данила зажмурил глаза и сжался от переполнившего его ужаса. Грохот стоял невообразимый. Казалось, что от него расколется голова и весь мир лопнет как хрупкий мыльный пузырь. Еще мгновение и тяжелый корпус Левиафана пробьет стену дома, в котором жил мальчик. Он закричал так сильно, что подскочил на постели и проснулся.
Глубоко и часто дыша, облитый холодным потом, Данила смотрел широко раскрытыми глазами в окно, где уже чувствовалось приближение рассвета. Дождь, видимо, уже кончился, но редкие капли еще то и дело срывались с крыш и слегка били по жестяному желобу. Данила был не просто в шоке, он был в ужасе. Сон был таким реальным, таким настоящим, что ему действительно казалось, будто бы чудовищный Левиафан раздавит сейчас его дом, и он и его родители погибнут. Вот что значит играть до поздней ночи, подумал он и с усилием улыбнулся. Надо с этим завязывать. А то еще будет теперь мерещиться по ночам призрачный танк, попробуй тут, выспись..
Данила спустил ноги на пол, ощутив какой тот холодный. Потом одел домашние тапочки и прошелся к окну. До рассвета оставалось не очень долго. Пара часов, не больше. Но света на улице было вполне достаточно, чтобы более-менее четко рассмотреть двор и соседние дома. Данила перевел взгляд на клумбу, где еще месяц назад его мама сажала георгины и нарциссы. То, что он сейчас там увидел, заставило его сердце перекувырнуться в груди по меньшей мере три раза. На черной сырой земле, еще блестевшей после продолжительного ночного дождя, были отчетливо видны следы огромных гусеничных траков. Они пересекали всю клумбу и уходили куда-то дальше, к темных кустам. Следы от гусениц были намного больше тех, какие обычно бывают у рабочих бульдозеров или даже типичных танков. Что это? Чья-то не очень удачная шутка в ночь Хеллоуина? Кто мог сделать все это? И откуда вдруг взялся этот длинный кусок ржавого железа? Такого ржавого, что и представить себе нельзя.
- Левиафан, он сейчас здесь - произнес Данила одними губами, и почувствовал как по его щекам и шее потекли новые капельки холодного пота.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 16.03.2019 Владимир Коряковцев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2515333

Метки: сон на хеллоуин,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика










1