#ПохмельныеМыслиИнтеллектуала Љ6.


Похмельные мысли интеллектуала Љ6.

П. Мысль Љ1, зазаборная. Эстетика абсурда однозначно существует. Возможно с точки зрения Вселенной, созданный ею человек, выглядит как абсурд. Но тем не менее он был создан ею. И так как человек, в своих высших, творческих проявлениях все таки эстетичен, то он сам, одним только своим несуразным подчас существованием, являет собою доказательство того, что эстетика абсурда существует.

П. Мысль Љ2. -"Но ведь разум это ловушка." -"Да, но и баланс для несовершенного духа." -"В чем же тогда смысл Лот?" -"Смысл в опустевшей могиле Борчило." (Славко Яневский "Миракли").

П. Мысль Љ3. Об абсурдности человеческой жизни писали многие: - Сартр, Камю, Кафка, Яневский, Пиранделло, Сэлинджер. Если и вправду она так абсурдна, то может быть есть смысл наполнить ее эстетикой?

П. Мысль Љ4. С точки зрения рационально - практического ума, все что не связано с добычей средств для существования и размножением, абсурдно. С точки зрения ума абстрактно - отстраненного жить только этим, абсурд.

П. Мысль Љ5. Еще из теории абсурда. Один просвещенный монах середины шестнадцатого века, имя которого не сохранилось, пришел к выводу о том, что любая человеческая жизнь, а значит и деятельность, абсурдны, хотя бы в силу своей конечности, и так же в силу того, что человек не способен взглянуть на плоды своей деятельности с позиции Вечности. А значит вопрос абсурдности жизни человека имеет значение лишь в степени ее утонченности, или ее примитивности.

П. Мысль Љ6. Единственным оправданием моего существования является мое творчество. (Жан Поль Сартр).

П. Мысль Љ7. Зачастую, чтобы проснуться, следует умереть.

П. Мысль Љ8. Теория абсурда однозначно имеет право на существование, хотя бы в силу того, что существует теория рационального, а так как мы живем в мире дуальном, что в доказательствах и подтверждениях не нуждается, то должны иметь противовес в виде иррационального, а это и есть абсурд.

П. Мысль Љ9. Считается ли абсурдным явлением то, что является абсурдным для восприятия большинства, и не является абсурдным для восприятия какой-либо отдельной индивидуальности? Все дело в восприятии. Восприятие воспитывается и селекционируется годами, и зачастую годами непростыми. Толпа, или индивидуальность, это спор тысячелетий. Кто победил? Конечно толпа. Кто остался прав? Конечно индивидуальность.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 16.03.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2515272

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1