ПРАВДА ПО-УКРАИНСКИ


ПРАВДА  ПО-УКРАИНСКИ
В частной газете города Никополя “Визит-Венал” № 24 от 12-19 июня 1997г. напечатана статья “Слово к русским в Украине”, автор О.Украинец, перепечатка из “Народна газета”.

Вот мой ответ на статью.

Миф № 1: украинцы и русские – единый народ, и разделение Украины и России носит искусственный характер…”.
Исчерпывающе по этому поводу высказался сподвижник Наполеона III сенатор Делямар…: “В Европе существует народ, забытый историками – народ русинов (т.е. украинцев – ред.)…Этот народ имеет свою историю, отличную от истории Польши и ещё более отличную от истории Московии…История не должна забывать, что до Петра I этот народ назывался руским (с одним “с” – ред.)” или русинами…, а тот народ, которые мы ныне называем русским, звался московинами, а их земля – Московией. В конце прошлого столетия все во Франции и в Европе хорошо умели отличать Русь от Московии”.
Сенатор Делямар явно играет краплёными картами. Во-первых, он путает 2 вещи. Во Франции и в Европе действительно Россию называли Московией. Но никогда русские не называли свои земли так. Ведь, если верить сенатору Делямару, в битве на реке Шелонь сошлись Московское войско москвинов с Новгородским войском … тех же москвинов. История России не началась с построения Москвы и русские всегда именовали себя русскими. А как нас именуют иностранцы – это их личное дело. По-китайки “русский” – “э”. Но это не повод для переименования России в “Эскую Федерацию”. В целом развенчивание мифа № 1 дало обратный результат. Оказывается, до 1869г. русские и украинцы были одним народом. Более того, отделяясь от русских, украинцы не пожелали избрать для себя названия типа “рус”, например, “русин”, “русич”, “белорус”. А теперь доказывают, что Русь – это Украина. Но первым князем Руси был новгородец Олег Вещий.

Миф № 2: о договоре 1654 года и о Хмельницком-“воссоединителе”
”…Своих прав украинцы лишились позднее…А до этого роль царя относительно Украины сводилась к номинальной протекции и не более”.
Если это так, непонятно, зачем же тогда русские вступили в войну против Польши? Нет, царь, конечно, не имел такой власти на Украине, как в России. Но зачем бы он тогда отдал часть завоёванных земель между Смоленском и Брянском в обмен на Киев? Что касается потери Украиной своего статуса, то здесь время вспомнить слова одного турецкого султана: “Этот берег принадлежит нам потому, что здесь живут османы. Тот берег тоже принадлежит нам потому, что вы не умеете его защищать”. Сказано жёстко, но правильно. Запорожским казакам оказалась не по плечу независимость Украины.

Миф № 4: о “националистической” Галичине, “пророссийской” Слобожанщине, и “интернационалисте” Шевченко
.
Вы не задумывались, почему русскоязычный Крым всегда хотел в Россию (а сейчас таки в России!), а “украиноязычная” Кубань не хочет в Украину (и никогда там не будет!)? Потому, что средняя зарплата в России – 500-600 долларов, а на Украине – 200-300 долларов. Вот Вам и истоки “пророссийскости”. Если бы США захотели сделать Украину своим штатом, а всех жителей своими гражданами, “проамериканистость” была бы ещё большей.

Миф № 5: о бандитах-“бандеровцах”
…А Вам бы не “бандеровцев” проклинать, а гордиться тем, что породнились с землёй, народ которой не сложил оружие перед сталинской машиной смерти до 1953 года, в то время как весь СССР – “Русь Великая” – был тише воды, ниже травы”.
Бандеровцы вовсе не были бандитами. Они были фашистами. И первые навыки получили в дивизии СС “Galizien” (т.е. “Галиция”, по укр.“Галичина”). Значит, мы должны прославлять их и плевать на миллионы украинцев, сражавшихся с фашизмом (в том числе, и с бандеровским) в Красной Армии? Например, по данным английского журналиста Александра Берта во время Сталинградской битвы в Красной Армии украинцы составляли 15 % личного состава. Т.е. столько же, сколько их проживало в СССР. Что касается “тише воды, ниже травы”, ведь неправда. Гремело, ещё и как. Просто из двух зол выбрали меньшее – сталинизм. Сталин мог уничтожить любого, но он не уничтожал народы. Он выселил турок-месхетинцев, крымских татар, чеченцев, ингушей. Но он не уничтожил ни один народ. А Гитлер уничтожил всех евреев Германии. Спаслись только те, кто удрал.А потом Гитлер стал уничтожать всех евреев и всех славян Советского Союза!

Миф № 6: Россия – это всё! Украина? – Так, с краю…
…Задумывались ли Вы над тем, что, выступая с требованиями вроде двойного гражданства или прозрачных границ под дуду Москвы, то есть дестабилизируя свою … Украину, Вы отдаляете перспективы создания крепкого государства, а значит, и перспективы собственного материального благополучия?” – Непонятно, чем двойное гражданство нанесёт вред Украине? Чем нанесёт вред Украине второй государственный язык – русский? Или федеративное устройство? Или прозрачные границы? Ведь всё равно, челове будет гражданином той державы (или держав), которую выбрал сам. А не той, которую ему навязывают насильно. Добро, сделанное насильно, есть зло.

“…Именно у нас, в Украине, вы обрели Русь. Киевскую. Святую…

Чушь собачья! Русские на Украине не обрели ничего. Наоборот, потеряли. Вклады в Государственном банке, возможность ездить к родственникам за пределы Украины, учить детей на родном (русском) языке, уверенность в завтрашнем дне. Ведь украинские “самостийныки” строят национальную державу, а точнее унитарную – об этом даже написано в ст.2 Конституции Украины. Вот и осталось русским на Украине ждать, когда раздастся команда из Киева: “Кацапы, гэть з Украйины!”.
…Сначала были колонизированы Русью-Украиной северные земли…
Ещё раз напомню, первым летописным русским киевским великим князем был новгородец (великорос, русский) Олег Вещий. И позже, в борьбе за власть побеждал именно правитель Господина Великого Новгорода Владимир Святославич, Ярослав Мудрый.
…Позднее на этих – этнически нерусинских (а перимущественно угро-финских) – землях возникло соседнее с Русью-Украиной Московское государство…
Соседним Московскому великому княжеству было Великое княжество Литовское, а не Русь-Украина. Киевской Руси тогда уже не было, а Украины – ещё не было.
Что касается финно-угров. Финно-угры (кроме удмуртов, хантов и манси) в расовом, культурном, бытовом, религиозном (языческая вера) отношении очень близки славянам и прибалтам. Но по языку – относятся к алтайской семье. Вместе с тюрками, монголами и тунгусо-манчжурами. Последние 2 группы – жёлтая раса. Исторически известно, что и тюрки (все!) первоначально принадлежали к жёлтой расе. Из финно-угров к жёлтой расе принадлежат удмурты, ханты, манси. И принадлежали венгры на момент их прихода в Паннонию (современную Венгрию). Теперь же венгры – белая раса. Заселение северных земель произошло не в ΙΧ-ΧΙΙ веках н.э., а сразу после отступления Великого Ледника, т.е. в Χ тысячелетии до н.э. Современные финно-угры – потомки финнизированных ариев. А арии – родоначальники всех индоевропейских народов.
…желая “перебрать” на себя “престижные” названия, царь Пётр …
Ему не нужно было этого делать. С времён Симеона Гордого, Великого князя Московского, сидел в Москве митрополит Московский и всея Руси. С времён Ивана III Великого существовало Русское государство. С времён Бориса Годунова – патриарх Московский и всея Руси.
Путешествуя из Константинополя в Киев, Приск Панийский записал на берегах Днепра….
Приск, секретарь византийского посольства, путешествовал в столицу гунов Ун, стоявший на берегу реки Вар. То, что Ун – Киев, а Вар – Днепр, никто не доказал.
Насчёт слова “страва. Оно есть не только в украинском, но и в белорусском и польском языках. Если белорусы – потомки киевских русов, то поляки – аж никак. И ещё. Современные греки – потомки древних греков. Но говорят на языке сильно отличающемся от древнегреческого. Ещё больше отличается язык евреев иврит от древнееврейского идиша. Так что совпадение или несовпадение языков – это ещё не очень веское доказательство.
…в совершенстве владели Ярослав Мудрый и Владимир Мономах – разговорным украинским языком?
Ярослав Мудрый и Владимир Мономах очень удивились бы, узнав, что владеют украинским языком. Ведь “украинский” по-древнерусски значило “пограничный”. Пограничный язык? Пример из летописи: “Пришёл Батый на рязанские украины”. По логике украинских националистов, Украин было много и все они принадлежали Рязани. На самом деле это значит “Пришёл Батый на рязанские пограничные земли”.
“…Нигде не найдёте Вы церковно-славянское “Владимир”, а лишь украинское “Володимир”…” .
Опять чушь!
На самом деле
русское – “Владимир”,
украинское – “Володымыр”,
древнерусское – “Володимер”.

Так что вся эта украинская национал-фашистская истерика против русских и России началась задолго до 2014 года.

С.П. (по материалам А.П.), 16.03.2019г.






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 9
© 16.03.2019 Алсе Соколов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2514983

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия


Дарья Петровская       17.03.2019   14:40:13
Отзыв:   положительный
Действительно, русофобская истерика началась не в 2014 году , и даже не в 1991-ом. Намного раньше. Приведу небольшой пример.

Антон Лотоцкий ещё в 1934 году написал "Историю Украины для детей" в 4 томах. Сама личность этого писателя достаточно интересна. В период Первой мировой войны Лотоцкий добровольцем вступил в армию Австро-Венгерской империи в так называемый легион Украинских Сечевых Стрельцов (УСС). Был старшиной в этом легионе. Участвовал в боях с русской армией. Активно сотрудничал с идеологическим и культурно-просветительским отделом УСС. Ярый украинофил.

Однако, это не помешало ему после окончания войны остаться на Украине и даже стать учителем гимназии в Рогатине. Но вот во время Второй мировой Лотоцкий предпочел остаться на оккупированной территории и вполне комфортно жил в этот период. Сотрудничал или не сотрудничал с фашистами, история умалчивает. А вот книги свои издавал... После освобождения Украины от фашистов (1944 г) жил во львовском доме престарелых, где и умер.
Лотоцкий был ,действительно, хорошим детским писателем. И его книги расходились весьма приличными тиражами и пользовались уважением. Сказки так и вообще зачитаться можно.
Но русофобии там столько, что просто диву даешься, ненавидел Россию и русских всеми фибрами своей души.
Вот небольшая цитата из истории Лотоцкого.
"Сын Юрия Долгорукого — князь Андрей Боголюбский — совсем уже стал чужим Украине, и, сидя в Суздале и Москве, завистливо смотрел на Киев, что он такой великий город. Наконец, 10 марта 1169 он со своим войском напал на Киев и взял его. Убил всех киевлян, а женщин забрал в плен. Ограбил церкви и забрал с собой иконы. С тех пор Киев на долгие века пришел в упадок и потерял свое давнее значение".

"Юрий Долгорукий создал на севере свое отдельное государство. Населяли то государство финны из племени чудь, а к ним он привел с севера Украины еще много украинцев. С этой мешанины людей начал рождаться новый народ и новое государство, названное Московским. Пошло это название от города Москвы, который заложил тот же Юрий, сын Мономаха. Потомки Юрия Долгорукого, хотя и происходили из украинского рода, стали затем крупнейшими врагами Украины".

От такой истории Юрий Долгорукий, наверное, в гробу перевернулся несколько раз, а специалисты-историки схватились за голову!!!

Алсе, спасибо за статью! Успехов!!!
Алсе Соколов       17.03.2019   20:27:22

А как же! И тут Великие Укры! Они везде! Везде ссущие.....))))) Без них никак.......

Спасибо, Даша, за отзыв!))

И Вам удачи и успехов)))

С уважением, Алсе Соколов.








1